রেলমন্ত্রক
অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেনগুলিতে উত্তরপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র, দিল্লি ও মধ্যপ্রদেশে ৫১০ মেট্রিক টন অক্সিজেন সরবরাহ
28 APR 2021 4:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ এপ্রিল, ২০২১
ভারতীয় রেল দেশের বিভিন্ন অংশে চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত তরল অক্সিজেনের সরবরাহ অব্যাহত রেখেছে। এখনও পর্যন্ত ভারতীয় রেল মহারাষ্ট্র, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ ও দিল্লিতে ৫১০ মেট্রিক টনের বেশি চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত তরল অক্সিজেন সরবরাহ করেছে।
হরিয়ানা সরকারের পক্ষ থেকেও অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেনের জন্য রেলমন্ত্রকের কাছে অনুরোধ জানানো হয়। বর্তমানে খালি ট্যাঙ্কারগুলি ফরিদাবাদে রেকের সঙ্গে জোড়া হচ্ছে। এরপর, এই ট্যাঙ্কারগুলিতে অক্সিজেন ভরার জন্য রাউরকেল্লাতে পাঠানো হবে। এখনও পর্যন্ত প্রাথমিক পরিকল্পনা অনুযায়ী হরিয়ানাতে দুটি অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেন পাঠানো হবে, যার প্রত্যেকটিতে ৫টি করে ট্যাঙ্কার থাকবে।
মধ্যপ্রদেশে ইতিমধ্যেই ৬৪ মেট্রিক টনের বেশি তরল অক্সিজেন নিয়ে প্রথম ট্রেনটি আজ সকালে পৌঁছেছে। উত্তরপ্রদেশের লক্ষ্ণৌতে চতুর্থ অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেনটি আজ পৌঁছবে। এই ট্রেনটিতে তিনটি ট্যাঙ্কার রয়েছে। এছাড়াও আরও একটি খালি রেক লক্ষ্ণৌ থেকে বোকারো রওনা হবে। রেলের পক্ষ থেকে উত্তরপ্রদেশে তরল অক্সিজেনবাহী ট্রেনের যাতায়াত অব্যাহত রয়েছে। এর ফলে, উত্তরপ্রদেশবাসীদের চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত তরল অক্সিজেনের চাহিদা অনেকাংশে কমবে।
এখনও পর্যন্ত ভারতীয় রেল উত্তরপ্রদেশে ২০২ মেট্রিক টন, মহারাষ্ট্রে ১৭৪ মেট্রিক টন, দিল্লিতে ৭০ মেট্রিক টন এবং মধ্যপ্রদেশে ৬৪ মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন সরবরাহ করেছে।

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver cumulative 510 MT of oxygen to Uttar Pradesh, Maharashtra, Delhi and Madhya Pradesh
Haryana to get its first Oxygen Express, 5 empty containers leave from Faridabad to Rourkela
Oxygen Express delivers first set of consignment to Madhya Pradesh
28 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
Indian Railways is continuing its journey of delivering liquid medical oxygen to various parts of the country. So far, more than 510 metric tonnes liquid medical oxygen (LMO) have been delivered to Maharashtra, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh & Delhi.
Haryana Govt. has also requested Railways for Oxygen Express. Currently, tankers are being loaded in Faridabad, which will be sent for filling to Rourkela. As of now, It is planned that 2 Oxygen Express with a capacity of 5 tankers each will be run specifically for Haryana.
Madhya Pradesh has received its first Oxygen Express carrying more than 64 metric tonnes of liquid medical oxygen today early morning. These tankers were unloaded at various locations in Madhya Pradesh in cities like Jabalpur (1 Tanker), Bhopal (2 Tankers) & Sagar (3 Tankers).
4th Oxygen Express destined for Lucknow will be reaching Lucknow today carrying three tankers of LMO. Another empty rake is on its way (6th) from Lucknow to Bokaro, which will bring another set of oxygen tanker replenishing oxygen supply to Uttar Pradesh. Continuous Oxygen Express to Uttar Pradesh is ensuring uninterrupted oxygen replenishment to the residents of UP.
So far, Indian Railways has delivered 202 metric tonnes to Uttar Pradesh, 174 metric tonnes to Maharashtra, 70 metric tonnes to Delhi and Madhya Pradesh 64 metric tonnes.