صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک میں آکسیجن ٹینکروں کی قلت سے نمٹنے کے لئے مرکزی حکومت نے 10 اور 20 میٹرک ٹن کے 20 کرایوجینک ٹینکرس درآمد کیے اور ریاستوں کو مختص کیے
بھارت میں مجموعی ٹیکہ کاری احاطہ 14.5 کروڑ سے تجاوز کر گیا
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2.51 لاکھ سے زائد افراد صحتیاب ہوئے
8 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گذشتے 24 گھنٹوں کے دوران کووِڈ۔19 سے متعلق موت کا ایک بھی معاملہ سامنے نہیں آیا
مجموعی شرح اموات گھٹ کر 1.12 فیصد ہوئی
27 APR 2021 11:05AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 اپریل 2021: ملک میں آکسیجن ٹینکروں کی قلت کو دور کرنے کے لئے مرکزی حکومت نے 10 میٹرک ٹن اور 20 میٹرک ٹن صلاحیت کے حامل 20 کرایوجینک ٹینکرس درآمد کیے ہیں اور انہیں ریاستوں کو مختص کیا ہے۔ مینوفیکچرنگ پلانٹس سے مختلف ریاستوں میں رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او) کی نقشہ بندی کے ایک تیز رفتار عمل ہونے اور کرایوجینک ٹینکروں کے توسط سے طبی آکسیجن کے نقل و حمل کے ملک کے مشرقی حصے سے دیگر حصوں میں ایل ایم او دستیاب کرانے میں ایک روکاوٹ بننے کی وجہ سے آکسیجن کے نقل و حمل کو بہتر بنانے کے لئے 20 میٹرک ٹن اور 10 میٹرک ٹن کی صلاحیت کے20 کرایوجینک آئی ایس او کنٹینر درآمد کیے گئے ہیں۔
بااختیار گروپ۔II (ای جی۔II) کی رہنمائی میں سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) نے صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) سے مشورے کے بعد ان ریاستوں میں فراہم کاروں کو ان کنٹینروں کی تخصیص کی نقشہ بندی کی ہے۔
دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم کے جزو کے طور پر ملک میں کووِڈ19 ٹیکے کی دی جا چکی خوراک کی مجموعی تعداد آج 14.5 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹ کے مطابق 2074721 سیشنوں کے توسط سے مجموعی طور پر 145271186 ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں 9324770 حفظانِ صحت کارکنان کو پہلی خوراک اور 6060718 حفظانِ صحت کارکنان کو دوسری خوراک حاصل ہوئی۔ اسی طرح 12110258 ہراول دستے کے کارکنان کو پہلی خوراک اور 6425992 ہراول دستے کے صحتی کارکنان کو دوسری خوراک حاصل ہوئی۔ 60 برس سے زائد کی عمر کے افراد میں سے 50577743 مستفیدین کو پہلی خوراک اور 8731091 مستفیدین کو دوسری خوراک حاصل ہوئی۔ 45 سے 60 برس کی عمر کے افراد میں سے 49348238 مستفیدین کو پہلی خوراک اور 2692376 مستفیدین کو دوسری خوراک حاصل ہوئی۔
حفظانِ صحت کارکنان
ہراول دستے کے کارکنان
45 سے 60 برس کی عمر کے افراد
60 برس سے زائد کی عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراکٍ
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراکٍ
93,24,770
60,60,718
1,21,10,258
64,25,992
4,93,48,238
26,92,376
5,05,77,743
87,31,091
14,52,71,186
ملک میں اب تک مجموعی طور پر دی گئی خوراکوں میں دس ریاستوں کی حصہ داری 67.3 فیصد کے بقدر ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 31 لاکھ سے زائد ٹیکے لگائے گئے۔
ٹیکہ کاری مہم کے 101ویں دن (26 اپریل، 2021) 3174688 ٹیکے کی خوراکیں دی گئیں۔ 22797 سیشنوں کے توسط سے پہلی خوراک کے لئے 1973778 مستفیدین کو ٹیکہ لگایا گیا اور 1200910 مستفیدین کو ٹیکہ کی دوسری خوراکیں حاصل ہوئیں۔
تاریخ: 26 اپریل 2021 (دن۔ 101)
حفظانِ صحت کارکنان
ہراول دستے کے کارکنان
45 سے 60 برس کی عمر کے افرادٍ
60 سے برس سے زائد کی عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراکٍ
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
25,347
50,829
1,13,062
1,00,751
11,69,656
2,74,518
6,65,713
7,74,812
19,73,778
12,00,910
بھارت میں مجموعی طور پر صحتیاب ہوئے افراد کی تعداد آج 14556209 ہوگئی۔ قومی صحتیابی کی شرح 82.54 فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 251827 مریض روبہ صحت ہوئے۔
نئی صحتیابیوں میں دس ریاستوں کی حصہ داری 79.70 فیصد کے بقدر ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 323144 نئے معاملات درج کیے گئے۔
نئے کیسوں میں سے 71.68 فیصد کیس مہاراشٹر، اترپردیش، دہلی، کرناٹک، کیرالا، چھتیس گڑھ، مغربی بنگال، تمل ناڈو، گجرات اور راجستھان سمیت دس ریاستوں میں درج کیے گئے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ یعنی 48700 نئے یومیہ معاملات درج کیے گئے ہیں۔ اس کے بعد اترپردیش میں 33551 جبکہ کرناٹک میں 29744 نئے معاملات درج کیے گئے ہیں۔
اب تک مجموعی طور پر 28 کروڑ سے زائد جانچیں کی جا چکی ہیں جبکہ مجموعی طور پر پازیٹیویٹی کی شرح 6.28 فیصد ہے۔
بھارت میں مجموعی کیس لوڈ 2882204 تک پہنچ چکا ہے۔ یہ ملک کے مجموعی مثبت کیسوں کے 16.34 فیصد کے بقدر ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی ایکٹیو کیس لوڈ میں 68546 کیسوں کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔
بھارت کے مجموعی ایکٹیو کیسوں میں مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، اترپردیش، کرناٹک، راجستھان، تمل ناڈو، گجرات اور کیرالا سمیت آٹھ ریاستوں کی حصہ داری 69.1 فیصد کے بقدر ہے۔
ملک میں مجموعی کیسوں میں سے ایکٹیو کیس 16.43 فیصد اور صحتیابیاں 82.54 فیصد کے بقدر ہیں۔
یومیہ مثبت شرح فی الحال 20.02 فیصد کے بقدر ہے۔
قومی مجموعی شرح اموات (سی ایف آر) مائل بہ انحطاط ہے اور فی الحال یہ 1.12 فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2771 اموات درج کی گئیں۔
نئی اموات میں سے 77.3 فیصد اموات دس ریاستوں میں واقع ہوئیں۔ سب سے زیادہ اموات (524) مہاراشٹر میں واقع ہوئیں۔ 380 یومیہ اموات کے ساتھ دہلی دوسرے نمبر پر رہی۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران آٹھ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووِڈ 19 سے متعلق موت کا ایک معاملہ سامنے نہیں آیا۔ ان میں دمن اور دیو اور دادر اور ناگر حویلی (مرکز کے زیر انتظام علاقے) ، تری پورہ، لکشدیپ، میزورم، ناگالینڈ، اروناچل پردیش، انڈمان اور نکوبار جزائر شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
To address shortage of oxygen tankers in the country, the Union Government imports 20 cryogenic tankers of 10 MT and 20 MT capacity and allocates them to States
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds14.5Crore
Over 2.51 Lakh Recoveries in the last 24 hours
8 States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours
Cumulative Fatality Rate falls to 1.12%
27 APR 2021 11:05AM by PIB Delhi
To address shortage of oxygen tankers in the country, the Union Government has imported 20 cryogenic tankers of 10 MT and 20 MT capacity and allocated them to States. The mapping of liquid medical oxygen (LMO) from the manufacturing plant to different States being a dynamic process and transportation of medical oxygen through cryogenic tankers becoming a bottleneck in making available LMO from the eastern part of the country to other parts, twenty cryogenic ISO containers of capacity 20 MT and 10 MT have been imported to augment the transportation of Oxygen.
The Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) in consultation with Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) under the overall guidance of the Empowered Group-II (EG-II) have mapped the allocation of these containers to suppliers of the following States:
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 14.5 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 14,52,71,186 vaccine doses have been administered through 20,74,721 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 93,24,770 HCWs who have taken the 1st dose and 60,60,718 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,21,10,258 FLWs (1stdose), 64,25,992 FLWs (2nddose), 5,05,77,743 1st dose beneficiaries and 87,31,091 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,93,48,238 (1st dose) and 26,92,376 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
93,24,770
60,60,718
1,21,10,258
64,25,992
4,93,48,238
26,92,376
5,05,77,743
87,31,091
14,52,71,186
Ten states account for 67.3% of the cumulative doses given so far in the country.
More than 31 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-101 of the vaccination drive (26th April, 2021), 31,74,688vaccine doses were given. 19,73,778 beneficiaries were vaccinated across 22,797 sessions for 1st dose and 12,00,910 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 26th April, 2021 (Day-101)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
25,347
50,829
1,13,062
1,00,751
11,69,656
2,74,518
6,65,713
7,74,812
19,73,778
12,00,910
India’s cumulative recoveries stand at 1,45,56,209 today. The National Recovery Rate is 82.54%.
2,51,827 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 79.70% of the new recoveries.
3,23,144 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Chhattisgarh, West Bengal, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 71.68% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 48,700. It is followed by Uttar Pradesh with 33,551 while Karnataka reported 29,744 new cases.
Cumulatively, more than 28 Crore tests have conducted so far, while the cumulative positivity rate is 6.28%.
India’s total Active Caseload has reached 28,82,204. It now comprises 16.34% of the country's total Positive Cases. A net incline of 68,546 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The eight States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka, Rajasthan, Tamil Nadu, Gujaratand Kerala cumulatively account for 69.1% of India’s total Active Cases.
Out of the total cases in the country, active cases constitute 16.43% and recoveries 82.54%.
The daily positivity rate currently stands at 20.02%.
The national Cumulative Fatality Rate (CFR) has been falling and currently stands at 1.12%.
2,771 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 77.3% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (524). Delhi follows with 380 daily deaths.
Eight States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N,Ladakh (UT), Tripura, Lakshadweep, Mizoram, Nagaland, Arunachal Pradeshand A&N Islands.