स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में ऑक्सीजन टैंकर की कमी से निपटने के लिए केंद्र सरकार ने 10 और 20 मीट्रिक टन क्षमता के 20 क्रायोजेनिक टैंकर आयात किए और राज्यों को आवंटित किया
भारत में 14.5 करोड़ से ज्यादा कोविड टीके की खुराक दी गई
पिछले 24 घंटे में 2.51 लाख से ज्यादा लोग कोविड-19 से स्वस्थ हुए
आठ राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों में पिछले 24 घंटे में कोविड-19 से कोई मौत नहीं
कोविड मृत्यु दर गिरकर 1.12 प्रतिशत हुई
27 APR 2021 11:05AM by PIB Delhi
देश में ऑक्सीजन टैंकरों की कमी को दूर करने के लिए, केंद्र सरकार ने 10 मीट्रिक टन और 20 मीट्रिक टन क्षमता के 20 क्रायोजेनिक टैंकरों का आयात किया है और उन्हें राज्यों को आवंटित किया है। विनिर्माण संयंत्र से विभिन्न राज्यों में तरल चिकित्सा ऑक्सीजन (एलएमओ) की मैपिंग एक गतिशील प्रक्रिया होने और क्रायोजेनिक टैंकरों के माध्यम से चिकित्सा ऑक्सीजन के परिवहन के देश के पूर्वी भाग से अन्य भागों में एलएमओ उपलब्ध कराने में एक बाधा बनने के कारण ऑक्सीजन के परिवहन को बेहतर करने के लिए 20 मीट्रिक टन और 10 मीट्रिक टन क्षमता के 20 क्रायोजेनिक आईएसओ कंटेनर का आयात किया गया है।
सशक्त समूह-II (ईजी- II) के मार्गदर्शन में सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (एमओआरटीएच) ने उद्योग और आंतरिक व्यापार विभाग से विचार विमर्श कर (डीपीआईआईटी) इन राज्यों में आपूर्तिकर्ताओं को इन कंटेनरों के आवंटन की मैपिंग की है:
विश्व में सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत भारत में कोविड-19 टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या आज 14.5 करोड़ से अधिक हो गई है।
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 20,74,721 सत्रों के जरिए कोविड वैक्सीन की कुल 14,52,71,186 खुराक दी जा चुकी हैं। टीकाकरण लाभार्थियों की कुल संख्या में वे 93,24,770 एचसीडब्ल्यू शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 60,60,718 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,21,10,258 एफएलडब्ल्यू, दूसरी खुराक लेने वाले 64,25,992 एफएलडब्ल्यू, इसके साथ-साथ 60 साल से अधिक आयु के पहली खुराक लेने वाले 5,05,77,743और दूसरी खुराक लेने वाले 87,31,091 लाभार्थियों के साथ-साथ 4,93,48,238 पहली खुराक लेने वाले और 26,92,376 दूसरी खुराक लेने वाले 45 से 60 वर्ष की आयु के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
93,24,770
60,60,718
1,21,10,258
64,25,992
4,93,48,238
26,92,376
5,05,77,743
87,31,091
14,52,71,186
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में 10 राज्यों का 67.3 प्रतिशत योगदान है।
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 31 लाख से ज्यादा खुराक दी गई।
टीकाकरण अभियान के 101वें दिन (26 अप्रैल, 2021) कोविड-19 के 31,74,688 टीके की खुराक दी गई। इसमें से 19,73,778 लाभार्थियों को 22,797 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 12,00,910 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 26 अप्रैल, 2021 (101 वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
25,347
50,829
1,13,062
1,00,751
11,69,656
2,74,518
6,65,713
7,74,812
19,73,778
12,00,910
भारत में आज तक कुल मिलाकर 1,45,56,209 कोविड मरीज ठीक हुए है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 82.54 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,51,827 कोविड मरीज ठीक हुए है।
बीमारी से उबरने वाले मरीजों की संख्या में 10 राज्यों का योगदान 79.70 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में कोविड-19 संक्रमण के 3,23,144 नये मामले दर्ज किए गए।
महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, केरल, छत्तीसगढ़, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु, गुजरात और राजस्थान सहित 10 राज्यों में नये संक्रमण के 71.68% मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 48,700 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद 33,551 मामलों के साथ उत्तर प्रदेश दूसरे स्थान पर है, जबकि कर्नाटक में 29,744 नए मामले सामने आए हैं।
कुल मिलाकर अब तक 28 करोड़ से अधिक जांच की गई हैं जबकि कुल सकारात्मकता दर 6.28 प्रतिशत है।
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या बढ़कर 28,82,204 हो गई है। यह संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों का 16.34 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों की संख्या में 68,546 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
भारत के कुल सक्रिय मामलों में आठ राज्यों- महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, राजस्थान, तमिलनाडु, गुजरात और केरल का कुल मिलाकर 69.1 प्रतिशत योगदान है।
देश में कुल मामलों में सक्रिय मामले 16.43 प्रतिशत है जबकि 82.54 प्रतिशत लोग बीमारी से उबर चुके हैं।
दैनिक सकारात्मकता दर इस समय 20.02 प्रतिशत है।
कोविड से जुड़ी राष्ट्रीय मृत्यु दर गिर रही है और इस समय 1.12 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 2,771 कोविड मरीजों की मौत हुई है। 10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 77.3 प्रतिशत योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 524 लोगों की जान गई, इसके बाद दिल्ली में सबसे ज्यादा 380 लोगों की मौत हुई।
पिछले 24 घंटों के दौरान आठ राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड से किसी रोगी की मौत नहीं हुई है। इन राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के नाम हैं- दमन दीव और दादर नगर हवेली, लद्दाख,त्रिपुरा, लक्षदीप, मिजोरम, नगालैंड, अरुणाचल प्रदेश और अंडमान-निकोबार द्वीप समूह।

Ministry of Health and Family Welfare
To address shortage of oxygen tankers in the country, the Union Government imports 20 cryogenic tankers of 10 MT and 20 MT capacity and allocates them to States
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds14.5Crore
Over 2.51 Lakh Recoveries in the last 24 hours
8 States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours
Cumulative Fatality Rate falls to 1.12%
27 APR 2021 11:05AM by PIB Delhi
To address shortage of oxygen tankers in the country, the Union Government has imported 20 cryogenic tankers of 10 MT and 20 MT capacity and allocated them to States. The mapping of liquid medical oxygen (LMO) from the manufacturing plant to different States being a dynamic process and transportation of medical oxygen through cryogenic tankers becoming a bottleneck in making available LMO from the eastern part of the country to other parts, twenty cryogenic ISO containers of capacity 20 MT and 10 MT have been imported to augment the transportation of Oxygen.
The Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) in consultation with Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) under the overall guidance of the Empowered Group-II (EG-II) have mapped the allocation of these containers to suppliers of the following States:
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 14.5 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 14,52,71,186 vaccine doses have been administered through 20,74,721 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 93,24,770 HCWs who have taken the 1st dose and 60,60,718 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,21,10,258 FLWs (1stdose), 64,25,992 FLWs (2nddose), 5,05,77,743 1st dose beneficiaries and 87,31,091 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,93,48,238 (1st dose) and 26,92,376 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
93,24,770
60,60,718
1,21,10,258
64,25,992
4,93,48,238
26,92,376
5,05,77,743
87,31,091
14,52,71,186
Ten states account for 67.3% of the cumulative doses given so far in the country.
More than 31 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-101 of the vaccination drive (26th April, 2021), 31,74,688vaccine doses were given. 19,73,778 beneficiaries were vaccinated across 22,797 sessions for 1st dose and 12,00,910 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 26th April, 2021 (Day-101)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
25,347
50,829
1,13,062
1,00,751
11,69,656
2,74,518
6,65,713
7,74,812
19,73,778
12,00,910
India’s cumulative recoveries stand at 1,45,56,209 today. The National Recovery Rate is 82.54%.
2,51,827 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 79.70% of the new recoveries.
3,23,144 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Chhattisgarh, West Bengal, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 71.68% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 48,700. It is followed by Uttar Pradesh with 33,551 while Karnataka reported 29,744 new cases.
Cumulatively, more than 28 Crore tests have conducted so far, while the cumulative positivity rate is 6.28%.
India’s total Active Caseload has reached 28,82,204. It now comprises 16.34% of the country's total Positive Cases. A net incline of 68,546 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The eight States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka, Rajasthan, Tamil Nadu, Gujaratand Kerala cumulatively account for 69.1% of India’s total Active Cases.
Out of the total cases in the country, active cases constitute 16.43% and recoveries 82.54%.
The daily positivity rate currently stands at 20.02%.
The national Cumulative Fatality Rate (CFR) has been falling and currently stands at 1.12%.
2,771 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 77.3% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (524). Delhi follows with 380 daily deaths.
Eight States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N,Ladakh (UT), Tripura, Lakshadweep, Mizoram, Nagaland, Arunachal Pradeshand A&N Islands.