وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے کووڈ-19 لہر کے دوران سابق فوجیوں اور اُن کے وابستگان کو خدمات فراہم کرانے کیلئے کام کے بہت زیادہ دباؤ والے 51 ای سی ایچ ایس پالی کلینکس میں ٹھیکے پر مزید اسٹاف کی عارضی تعیناتی کو منظوری دی
27 APR 2021 10:56AM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے کووڈ-19 کے موجودہ بحران کے دوران ملک بھر میں کام کے بہت زیادہ دباؤ والے سابق فوجیوں کی 51 تعاون والے صحت اسکیم (ای سی ایچ ایس)، پالی کلینکس میں ٹھیکے پر مزید اسٹاف کی عارضی تعیناتی کو منظوری دی۔ جن ملازمین کی خدمات ٹھیکے پر حاصل کی جائے گی، ان میں شناخت کئے گئے ای سی ایچ ایس پالی کلینکس کے لئے ایک میڈیکل افسر ، نرسنگ اسسٹینٹ، فارمیسسٹ، ڈرائیور اور چوکیدار شامل ہیں۔ ان کی خدمات 3 ماہ کی مدت کے لئے کام کے عام اوقات کے بعد نائٹ ڈیوٹی کے لئے اسٹیشن ہیڈکوارٹرز کے ذریعے حاصل کی جائیں گی۔
یہ تعیناتی زیادہ دباؤ والے جن ای سی ایچ ایس پالی کلینکس میں کی جائے گی، وہ لکھنؤ، دلی چھاؤنی (بی ایچ ڈی سی)، بنگلور (اربن)، دہرادون، کوٹ پتلی، امرتسر، میرٹھ، چنڈی گڑھ، جموں، نئی دلی (لودھی روڈ)، سکندرآباد، آگرہ، امبالا، گریٹر نوئیڈا، گرداس پور، پنے، ترویندرم، جالندھر، کانپور، گڑگاؤں، گڑ گاؤں (سوہنا روڈ)، ہوشیار پور، موہالی، چنڈی مندر، الہ آباد، غازی آباد (ہنڈن)، پٹھان کوٹ، جودھپور، لدھیانہ، روپڑ، ترن تارن ؍ پٹی، کولکاتہ، دانا پور (پٹنہ)، کھڑکی (پنے)، پالمپور، بریلی، کولہا پور، یول، ساؤتھ پنے (لوہے گاؤں)، وشاکھا پٹنم، جے پور، گنٹور، بارکپور، چنئی، گورکھپور، پٹیالہ، نوئیڈا، بھوپال، کوچی، ویلور اور انچی میں واقع ہیں۔
اس اقدام سے ان علاقوں میں سابق فوجیوں اور ان کے وابستگان کو شدید معاملات میں رات کے وقت بھی فوری طور پر طبی مدد دستیاب کرانے کو یقینی بنایا جا سکے گا۔ اس منظوری کی میعاد 15؍اگست 2021 تک رہے گی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves temporary hiring of additional contractual staff in 51 high pressure ECHS polyclinics to cater to veterans and their dependents during COVID-19 surge
27 APR 2021 10:56AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved temporary hiring of additional contractual staff over and above the authorisation in 51 identified high pressure Ex-servicemen Contributory Health Scheme (ECHS) polyclinics across the country to tide over the current COVID-19 crisis. The contractual staff, including one each of Medical Officer, Nursing Assistant, Pharmacist, Driver and Chowkidar for identified ECHS polyclinics, will be hired through Station Headquarters for night duty, beyond normal working hours, for a period of three months.
The high pressure ECHS polyclinics to be covered are in Lucknow, Delhi Cantt (BHDC), Bangalore (Urban), Dehradun, Kotputli, Amritsar, Meerut, Chandigarh, Jammu, New Delhi (Lodhi Road), Secunderabad, Agra, Ambala, Greater Noida, Gurdaspur, Pune, Trivandrum, Jalandhar, Kanpur, Gurgaon, Gurgaon (Sohana Rd), Hoshiarpur, Mohali, Chandimandir, Allahabad, Ghaziabad (Hindon), Pathankot, Jodhpur, Ludhiana, Ropar, Tarantaran/Patti, Kolkata, Danapur (Patna), Khadki (Pune), Palampur, Bareilly, Kolhapur, Yol, South Pune (Lohegaon), Vishakapatnam, Jaipur, Guntur, Barrackpore, Chennai, Gorakhpur, Patiala, Noida, Bhopal, Kochi, Vellore and Ranchi.
The move will ensure availability of immediate medical attention even during night hours to acute cases in these areas to the veterans and their dependents. The validity of this sanction is up to August 15, 2021.