অর্থমন্ত্রক
বাণিজ্য, শিল্প এবং ব্যক্তিগত স্তরে সহায়তার জন্য সিবিআইসি একটি সুনির্দিষ্ট সহায়তা ডেস্ক তৈরি করেছে
26 APR 2021 1:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৬ এপ্রিল, ২০২১
কেন্দ্রীয় অপ্রত্যক্ষ কর ও শুল্ক পর্ষদ (সিবিআইসি) কোভিড সম্পর্কিত সরঞ্জাম আমদানি বিষয়ক প্রশ্নের উত্তর দিতে এবং দ্রুত শুল্ক ছাড়ের বিষয়ে বাণিজ্য, শিল্প এবং ব্যক্তিগত স্তরে সাহায্য প্রদানের উদ্দেশ্যে একটি সুনির্দিষ্ট সহায়তা ডেস্ক তৈরি করেছে। সকলেই অবগত রয়েছেন যে, ভারত সরকার কোভিড সম্পর্কিত সরঞ্জামের দ্রুত শুল্ক ছাড় নিশ্চিত করতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। কারণ যাতে এটি সময়মতো ব্যবহারকারী/সুবিধাভোগীদের কাছে পৌঁছে যায়।
শুল্ক বিভাগ বিভিন্ন মহল থেকে এ বিষয়ে একাধিক প্রশ্ন ও অনুরোধ পেয়েছে। শুল্ক ছাড়ের সুবিধা, ছাড়ের পদ্ধতি, বিভিন্ন মন্ত্রক থেকে নিবন্ধীকরণের প্রয়োজনীয়তা ইত্যাদি বিষয়ে জানতে চাওয়া হয়েছে। তাই এই প্রক্রিয়াটিকে সহজ করে তোলার উদ্দেশ্যে এবং সমস্ত ব্যবসায়িক প্রশ্ন ও অভিযোগ নিষ্পত্তি করার জন্য সিবিআইসি একটি সুনির্দিষ্ট গোষ্ঠী গঠন করেছে।
বাণিজ্য সম্পর্কিত ছাড়পত্র বিষয়ে সহায়তায় একটি অনলাইন ফর্ম পাওয়া যাবে এই লিঙ্কে https://t.co/IAOQenWwO2। তাৎক্ষণিকভাবে অভিযোগগুলির সমাধান করার উদ্দেশ্যে এই ফর্ম প্রস্তুত করা হয়েছে। সাধারণ তথ্য পেতে ব্যবহারকারীরা mailto:icegatehelpdesk@icegate.gov.in এই ইমেল আইডিতে ইমেল পাঠাতে পারেন অথবা 1800-3010-1000 টোল-ফ্রি নাম্বারে ফোন করতে পারেন। সহায়তা ডেস্কে প্রাপ্ত অনুরোধ এবং প্রশ্নগুলির দ্রুত সমাধানের জন্য নিবিড়ভাবে পর্যবেক্ষণ করা হবে।
এছাড়াও স্থানীয় স্তরে অভিযোগগুলি সমাধানের জন্য জোনাল স্তরের নোডাল আধিকারিকদের মনোনীত করা হয়েছে। এই আধিকারিকদের তালিকা পাওয়া যাবে নিম্নলিখিত লিঙ্কে https://www.cbic.gov.in/resources/htdocs-cbec/CBIC%20Nodal%20Officers%20for%20Covid%2019%20Revised.pdf

Ministry of Finance
Dedicated Helpdesk by CBIC for Handholding Trade, Industry and Individuals
to expedite Customs Clearance of Imports related to COVID including Oxygen and oxygen related equipments etc
26 APR 2021 1:47PM by PIB Delhi
Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) has set up dedicated helpdesk to handle queries related to Covid related Imports and handhold the trade, industry and individuals for expeditious customs clearance. As you are aware, the Government of India is committed to ensure seamless and quick customs clearance of COVID related imports, so that it reaches the users/beneficiaries in time.
Queries and requests are being received by the Department from various quarters. These relate to availability of duty exemption benefits, to clearance procedures, registration requirements from various ministries etc. In order to streamline this process and cater to all the queries and grievances of the trade, a dedicated cell I has been set up by the CBIC.
To handhold the trade relating to clearances, an online form has been created under this URL ( https://t.co/IAOQenWwO2) to seek details in a structured format and redress the grievances,at the earliest. For general queries, the users may send an email through icegatehelpdesk@icegate.gov.in or call up toll free number 1800-3010-1000. The requests being received at Helpdesk will be closely monitored for early resolution.
Further, to resolve the grievances at the local level, zonal level nodal officers have also been nominated and this list can be found in the following URL (https://www.cbic.gov.in/resources//htdocs-cbec/CBIC%20Nodal%20Officers%20for%20Covid%2019%20Revised.pdf).