वित्‍त मंत्रालय
सीबीआईसी की ओर से व्यापार, उद्योग जगत और व्यक्ति विशेष की सहायता के लिए एक समर्पित हेल्पडेस्क की स्थापना
ऑक्सीजन और ऑक्सीजन से जुड़े उपकरणों आदि सहित कोविड से संबंधित आयातों के कस्टम क्लीयरेंस में तेजी लाने के लिए पहल
26 APR 2021 1:47PM by PIB Delhi
केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) ने कोविड से संबंधित आयातों से जुड़े सवालों के बारे में समुचित जानकारी और व्यापार, उद्योग जगत एवं व्यक्ति विशेष को तेजी से सीमा शुल्क के निपटारे (कस्टम क्लीयरेंस) में सहायता देने के लिए एक समर्पित हेल्पडेस्क की स्थापना की है। जैसा कि आप जानते हैं, भारत सरकार कोविड से संबंधित आयातों के सीमा शुल्क का निपटारा (कस्टम क्लीयरेंस) निर्बाध और तेजी गति से सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है ताकि यह समय पर उपयोगकर्ताओं / लाभार्थियों तक पहुंच सके।
सीमा शुल्क विभाग को विभिन्न तबकों की ओर से इस बारे में सवाल और अनुरोध प्राप्त हो रहे हैं। ये सवाल और अनुरोध शुल्क में छूट संबंधी लाभों की उपलब्धता, निपटारे (क्लीयरेंस) की प्रक्रियाओं, विभिन्न मंत्रालयों में पंजीकरण संबंधी जरूरतों आदि से संबंधित हैं। सीबीआईसी द्वारा इस प्रक्रिया को कारगर बनाने और व्यापार जगत के सभी सवालों और शिकायतों के निराकरण के लिए एक समर्पित प्रकोष्ठ (सेल) की स्थापना की गई है।
निपटारे (क्लीयरेंस) से संबंधित मामले में व्यापार जगत को सहायता देने के लिए, एक व्यवस्थित प्रारूप में विवरण प्राप्त करने और जल्द से जल्द शिकायतों का निवारण करने के उद्देश्य से इस यूआरएल (https://t.co/IAOQenWwO2) के तहत एक ऑनलाइन फॉर्म तैयार किया गया है। सामान्य जानकारी प्राप्त करने के लिए, उपयोगकर्ता icegatehelpdesk@icegate.gov.in के माध्यम से एक ईमेल भेज सकते हैं या टोल फ्री नंबर 1800-3010-1000 पर कॉल कर सकते हैं। हेल्पडेस्क पर प्राप्त हो रहे अनुरोधों के शीघ्र समाधान के लिए बारीकी से निगरानी की जाएगी।
इसके अलावा, स्थानीय स्तर पर शिकायतों को हल करने के लिए जोनल स्तर के नोडल अधिकारियों को भी नामित किया गया है और इन अधिकारियों की सूची निम्न यूआरएल (https://www.cbic.gov.in/resources//htdocs-cbec/CBIC%20Nodal%20Officers%20for%20Covid%2019%20Revised.pdf) पर देखी जा सकती है।

Ministry of Finance
Dedicated Helpdesk by CBIC for Handholding Trade, Industry and Individuals
to expedite Customs Clearance of Imports related to COVID including Oxygen and oxygen related equipments etc
26 APR 2021 1:47PM by PIB Delhi
Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) has set up dedicated helpdesk to handle queries related to Covid related Imports and handhold the trade, industry and individuals for expeditious customs clearance. As you are aware, the Government of India is committed to ensure seamless and quick customs clearance of COVID related imports, so that it reaches the users/beneficiaries in time.
Queries and requests are being received by the Department from various quarters. These relate to availability of duty exemption benefits, to clearance procedures, registration requirements from various ministries etc. In order to streamline this process and cater to all the queries and grievances of the trade, a dedicated cell I has been set up by the CBIC.
To handhold the trade relating to clearances, an online form has been created under this URL ( https://t.co/IAOQenWwO2) to seek details in a structured format and redress the grievances,at the earliest. For general queries, the users may send an email through icegatehelpdesk@icegate.gov.in or call up toll free number 1800-3010-1000. The requests being received at Helpdesk will be closely monitored for early resolution.
Further, to resolve the grievances at the local level, zonal level nodal officers have also been nominated and this list can be found in the following URL (https://www.cbic.gov.in/resources//htdocs-cbec/CBIC%20Nodal%20Officers%20for%20Covid%2019%20Revised.pdf).