Ministry of Finance
Dedicated Helpdesk by CBIC for Handholding Trade, Industry and Individuals
to expedite Customs Clearance of Imports related to COVID including Oxygen and oxygen related equipments etc
26 APR 2021 1:47PM by PIB Delhi
Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) has set up dedicated helpdesk to handle queries related to Covid related Imports and handhold the trade, industry and individuals for expeditious customs clearance. As you are aware, the Government of India is committed to ensure seamless and quick customs clearance of COVID related imports, so that it reaches the users/beneficiaries in time.
Queries and requests are being received by the Department from various quarters. These relate to availability of duty exemption benefits, to clearance procedures, registration requirements from various ministries etc. In order to streamline this process and cater to all the queries and grievances of the trade, a dedicated cell I has been set up by the CBIC.
To handhold the trade relating to clearances, an online form has been created under this URL ( https://t.co/IAOQenWwO2) to seek details in a structured format and redress the grievances,at the earliest. For general queries, the users may send an email through icegatehelpdesk@icegate.gov.in or call up toll free number 1800-3010-1000. The requests being received at Helpdesk will be closely monitored for early resolution.
Further, to resolve the grievances at the local level, zonal level nodal officers have also been nominated and this list can be found in the following URL (https://www.cbic.gov.in/resources//htdocs-cbec/CBIC%20Nodal%20Officers%20for%20Covid%2019%20Revised.pdf).

وزارت خزانہ
سی بی آئی سی کے ذریعہ ہینڈ ہولڈنگ ٹریڈ ، صنعت اور مخصوص افرادکی مدد کیلئے ایک مخصوص ہیلپ ڈیسک کا قیام
آکسیجن اور آکسیجن سے متعلق سازوسامان وغیرہ سمیت کووڈ سے متعلق درآمدات کے کسٹم کلیئرنس میں تیزی لانے کے اقدامات
26 APR 2021 1:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 26 اپریل سینٹرل بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم (سی بی آئی سی) نے کووڈ سے متعلق درآمدات سے وابستہ سوالات کے بارے میں مکمل جانکاری اور تجارت ، صنعت اورمخصوص افراد کو تیزی سے کسٹم کلیئرنس کے نپٹارے میں تعاون دینے کے لیے ایک مخصوص ہیلپ ڈیسک تشکیل دی گئی ہے۔ جیسا کہ آپ جانتے ہیں ، حکومت ہند کووڈ سے متعلق درآمدات کو بغیر کسی رکاوٹ کے فوری کسٹم کلیئرنس کو یقینی بنانے کے لئے پرعزم ہے ، تاکہ وہ بروقت صارفین / مستحقین تک پہنچ سکے۔
محکمہ کسٹم کو مختلف حلقوں سے اس سلسلے میں سوالات اور درخواستیں موصول ہو رہی ہیں۔ یہ سوالات اور درخواستیں محصول میں رعایت سے متعلق تمام فوائد کی دستیابی ، کلیئرنس کا طریقہ کار ، مختلف وزارتوں سے اندراج کی ضروریات وغیرہ سے متعلق ہیں۔ سی بی آئی سی کے ذریعہ اس عمل کو ہموار کرنے اور شعبہ تجارت کے تمام سوالات اور شکایات کو پورا کرنے کے لئے ، ایک مخصوص سیل کا قیام عمل میں لایا گیا ہے۔
نپٹارے (کلیئرنس )سے متعلق معاملے میں تجارت کو تعاون فراہم کرنے کے لیے ایک تشکیل شدہ شکل میں تفصیلات حاصل کرنے اور جلد از جلد شکایتوں کا ازالہ کرنے کی غرض سے اس یو آر ایل (https://t.co/IAOQenWwO2 ) کے تحت ایک آن لائن فارم تشکیل دیا گیا ہے ۔ عام جانکاری حاصل کرنے کے لیے صارفین icegatehelpdesk@icegate.gov.in کے ذریعہ ای میل بھیج سکتے ہیں یا ٹول فری نمبر 1800-3010-1000 پر کال کرسکتے ہیں۔ ہیلپ ڈیسک میں موصول ہونے والی درخواستوں کو جلد حل کرنے کے لئے قریب سے نگرانی کی جائے گی۔
مزید یہ کہ مقامی سطح پر شکایات کے ازالے کے لئے زونل سطح کے نوڈل افسران کو بھی نامزد کیا گیا ہے اور ان افسران کی فہرست مندرجہ ذیل یو آر ایل (https://www.cbic.gov.in/resources//htdocs-cbec/CBIC%20Nodal%20Officers%20for%20Covid%2019%20Revised.pdf) پر دیکھی جا سکتی ہے۔