وزارت خزانہ
حکومت نے بڑھتی عالمی وبا کے پیش نظر کچھ یقینی معاملوں میں وقت کی حد بڑھائی
24 APR 2021 12:15PM by PIB Delhi
ملک کے شہریوں کی زندگی کو متاثر کرنے والی شدید کووڈ-19 عالمی وبا میں ہورہے اضافے اور ٹیکس دہندگان، ٹیکس کنسلٹینٹس ودیگر فریقوں کی جانب سے موصول ہونے والی درخواستوں کو دیکھتے ہوئے سابقہ مختلف نوٹیفکیشن کے ساتھ ساتھ براہ راست ٹیکس متنازع(ویواد سے وشواس ایکٹ 2020) کے تحت مختلف طے کردہ تاریخوں کی وقت کی حد جنہیں پہلے 30 اپریل 2021 تک بڑھایا گیا ہے، سرکار نے آج اس وقت کی حد کو اور بڑھا دیا ہے۔
بہت سے نمائندوں سے حاصل ہوئی درخواستوں اور ان کے ذریعے محسوس کی جارہی مشکلات کو دور کرنے کے پیش نظر مرکزی سرکار نے ٹیکسیشن اور دیگر قانون (چھوٹ) اور مختلف شقوں میں ترمیم قانون 2020 کے تحت جاری کئے گئے مختلف نوٹیفکیشن کے ذریعے سے سابقہ میں 30 اپریل 2021 تک بڑھائی گئی وقت کی حد کو اب 30 جون 2021 تک بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے۔ ان میں مندرجہ ذیل معاملات شامل ہیں۔
انکم ٹیکس قانون 1961 (اس کے بعد قانون کہا جاتا ہے) کے تحت اندازہ یا دوبارہ اندازہ لگانے کے لئے کسی بھی حکم کو پاس کرنے کی وقت کی حد جیسے دفعہ 153 یا دفعہ 153 بی کے تحت فراہم کیا جاتا ہے۔
قانون کی دفعہ 144 سی کے سب سیکشن (13) کے تحت ڈی آر پی کی ہدایت کے نتیجے میں ایک حکم پاس کرنے کی وقت کی حد۔
اندازے کو پھر سے جاری کرنے کے لئے قانون کی دھارا 148 کے تحت نوٹس جاری کرنے کی وقت کی حد، جہاں آمدنی کا اندازہ نہیں کیا گیا ہے۔
مالی قانون 2016 کی دفعہ 168 کے سب سیکشن (1) کے تحت ایکوی لایزیشن لیوی کی پروسیسنگ کی اطلاع بھیجنے کی وقت کی حد۔
یہ بھی طے کیاگیا ہے کہ براہ راست ٹیکس ویوواد سے وشواس قانون 2020 کے تحت دی رقم کی ادائیگی کی وقت کی حد کو بھی بنا فاضل رقم کے 30 جون 2021 تک بڑھا دیا جائے گا۔ مذکورہ تاریخوں کی توسیع کی جانکاری کے لئے نوٹیفکیشن مناسب وقت میں جاری کیا جائے گا۔
.................
ش ح،ح ا، ع ر
U-3933

Ministry of Finance
Government extends certain timelines in light of the raging pandemic
24 APR 2021 12:15PM by PIB Delhi
In view of the severe Covid-19 pandemic raging unabated across the country affecting the lives of our people, and in view of requests received from taxpayers, tax consultants & other stakeholders that various time barring dates, which were earlier extended to 30th April, 2021 by various notifications, as well as under the Direct Tax Vivad se Vishwas Act, 2020, may be further extended, the Government has extended certain timelines today.
In the light of several representations received(supra) and to address the hardship being faced by various stakeholders, the Central Government has decided to extend the time limits to 30th June, 2021 in the following cases where the time limit was earlier extended to 30th, April 2021 through various notifications issued under the Taxation and Other Laws (Relaxation) and Amendment of Certain Provisions Act, 2020, namely:-
(i) Time limit for passing of any order for assessment or reassessment under the Income-tax Act, 1961(hereinafter called 'the Act' ) the time limit for which is provided under section 153 or section 153B thereof;
(ii) Time limit for passing an order consequent to direction of DRP under sub-section (13) of section 144C of the Act;
(iii) Time limit for issuance of notice under section 148 of the Act for reopening the assessment where income has escaped assessment;
(iv) Time Limit for sending intimation of processing of Equalisation Levy under sub-section (1) of section 168 of the Finance Act 2016.
It has also been decided that time for payment of amount payable under the Direct Tax Vivad se Vishwas Act, 2020, without an additional amount, shall be further extended to 30th June, 2021.
Notifications to extend the above dates shall be issued in due course.