Ministry of Defence
CLARIFICATION ON WHATSAPP MESSAGE ALLEGEDLY WRITTEN BY AIR VICE MARSHAL ASHUTOSH SHARMA
25 APR 2021 12:51PM by PIB Delhi
A WhatsApp text message is in circulation allegedly written by one Air Marshal Ashutosh Sharma of Command Hospital Air Force, Bangalore (CHAFB) which professes the use of steam to counter the COVID19 pandemic.
It is hereby clarified that there is no Air Marshal Ashutosh Sharma at Bangalore. Command Hospital Air Force Bangalore is headed by Air Vice Marshal Ashutosh Sharma and the message in question has not been originated by him.
Indian Air Force and Air Vice Marshal Ashutosh Sharma do not vouch for anything that is stated in the message. Any person with any symptoms of COVID19 must seek professional medical help for treatment.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এয়ার ভাইস মার্শাল আশুতোষ শর্মার তথাকথিত হোয়াটসঅ্যাপ ম্যাসেজ সম্পর্কে স্পোষ্টীকরণ
25 APR 2021 12:51PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ এপ্রিল, ২০২১
ব্যাঙ্গালোরে বিমান বাহিনীর কম্যান্ড হাসপাতালের এয়ার ভাইস মার্শাল আশুতোষ শর্মা হোয়াটসঅ্যাপে লেখা একটি বার্তা ব্যাপক প্রচারিত হয়েছে বলে অভিযোগ উঠেছে। ওই বার্তায় বলা হয়েছে, কোভিড-১৯ মহামারী প্রতিরোধের ক্ষেত্রে স্টিম পদ্ধতি ব্যবহারের কথা বলা হয়েছে। এই প্রেক্ষিতে সুস্পষ্টভাবে জানানো হচ্ছে যে, ব্যাঙ্গালোরে এয়ার মার্শার আশুতোষ শর্মা নামে কেউ নেই। ব্যাঙ্গালোরে বিমান বাহিনীর কম্যান্ড হাসপাতালের দায়িত্বে রয়েছেন এয়ার ভাইস মার্শাল আশুতোষ শর্মা। হোয়াটসঅ্যাপে যে ম্যাসেজ নিয়ে প্রশ্ন উঠেছে সেটি তার লেখা নয়।
ভারতীয় বিমান বাহিনী এবং এয়ার ভাইস মার্শাল আশুতোষ শর্মা ওই হোয়াটসঅ্যাপ বার্তায় যা লেখা হয়েছে তার কোনটিকেই সমর্থন করেন না। কোন ব্যক্তির যদি কোভিড-১৯ সংক্রান্ত উপসর্গ দেখা দেয় তাহলে চিকিৎসার জন্য দ্রুত চিকিৎসকদের পরামর্শ নিতে হবে।