रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
रेमेडिसविर का उत्पादन करने के लिए 25 नए उत्पादन स्थलों को मंजूरी
रेमेडिसविर की उत्पादन क्षमता 40 लाख शीशियां/महीने से बढ़ाकर 90 लाख शीशियां/महीने हुई
बहुत जल्द रेमेडिसविर का उत्पादन 3लाख शीशियां/दिन होगा
23 APR 2021 7:53PM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक राज्य मंत्री श्री मनसुख मंडावी ने कहा कि 12 अप्रैल से रेमेडिसविर का उत्पादन करने के लिए 25 नए उत्पादन स्थलों को मंजूरी प्रदान की गई है।उन्होंने कहा कि “उत्पादन क्षमता बढ़कर अब प्रति माह 90 लाख शीशियों तक हो गई है, जो कि पहले 40 लाख शीशियां प्रति महिने थी। रेमेडिसविर का बहुत जल्द उत्पादन 3 लाख शीशियां/ दिन हो जाएगा। दैनिक रूप से उत्पदान की निगरानी की जा रही है और हम रेमेडिसविर की आपूर्ति करने में कोई कसर नहीं छोड़ेंगे।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
25 new manufacturing sites approved for Remdesivir production
Production ramped up to 90 lakhs vials/ month, from 40 lakhs vials/month
Production to soon go up to 3 lakh vial/day
23 APR 2021 7:53PM by PIB Delhi
Minister of State for Chemicals & Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya informed that 25 new manufacturing sites for Remdesivir's production have been approved since 12th April.
He said, “Production capacity is now ramped up to ≥90 lakhs vials per month, earlier it was 40 lakhs vials/month. Very soon, 3 lakh vial/day will be produced . Monitoring is being done on daily basis. We would not leave any stone unturned to supply Remdesivir.”