প্রতিরক্ষামন্ত্রক
কোভিডের বর্তমান পরিস্থিতিতে আর্মড ফোর্সেস মেডিকেল সার্ভিসেস জার্মানি থেকে অক্সিজেন উৎপাদন সরঞ্জাম আমদানি করবে
23 APR 2021 5:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ এপ্রিল, ২০২১
আর্মড ফোর্সেস মেডিক্যাল সার্ভিসেস (এএফএমএস) জার্মানি থেকে অক্সিজেন উৎপাদনকারী সরঞ্জাম এবং কনটেইনার আমদানি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। কোভিডের দ্বিতীয় ঢেউ দেশজুড়ে আছড়ে পড়ায় এই ব্যবস্থা গ্রহণ হয়েছে। জার্মানি থেকে তেইশটি ভ্রাম্যমান অক্সিজেন উৎপাদনকারী সরঞ্জাম আকাশ পথে নিয়ে আসা হচ্ছে। এগুলি আর্মড ফোর্সেস মেডিক্যাল সার্ভিসেস- এর আওতাধীন হাসপাতালগুলিতে করোনা রোগীদের প্রয়োজনে ব্যবহার করা হবে।
অক্সিজেন উৎপাদনকারী এক একটি সরঞ্জাম থেকে প্রতি মিনিটে ৪০ লিটার এবং ঘন্টায় ২,৪০০ লিটার অক্সিজেন উৎপাদন করা যাবে। এর ফলে ২০ থেকে ২৫ জন রোগীকে সবসময়ের জন্য অক্সিজেন সরবরাহ করা সহজ হবে। এই ধরনের অক্সিজেন উৎপাদনকারী সরঞ্জামগুলি সহজে বহনযোগ্য। আশা করা যায় আগামী এক সপ্তাহের মধ্যে এগুলি ভারতে এসে পৌঁছাবে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের পক্ষ থেকে আরও একটি সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। স্বল্প সময়ের চুক্তিবদ্ধ চিকিৎসকদের কাজের মেয়াদ ২০২১- এর ৩১ ডিসেম্বর পর্যন্ত বৃদ্ধি করা হয়েছে। এর ফলে আর্মড ফোর্সেস মেডিকেল সার্ভিসেস-এর অন্তর্গত হাসপাতালগুলিতে ২৩৮ জন অতিরিক্ত চিকিৎসকের পরিষেবা পাওয়া যাবে।