প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সারা দেশে প্রথমসারির অক্সিজেন প্রস্তুতকারকদের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে প্রধানমন্ত্রীর মত বিনিময়
23 APR 2021 5:56PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে দেশের প্রথম সারির অক্সিজেন প্রস্তুতকারকদের সঙ্গে বৈঠক করেছেন। শ্রী মোদী বলেছেন, এই সময়টি কেবলমাত্র সমস্যা মোকাবিলার নয়, খুব অল্প সময়ের মধ্যে সমস্যার সমাধান করা প্রয়োজন। প্রধানমন্ত্রী সরকার এবং অক্সিজেন প্রস্তুতকারকদের মধ্যে সুসম্পর্ক বজায় রাখার প্রয়োজনীয়তার ওপর জোর দিয়েছেন।
গত কয়েক সপ্তাহে অক্সিজেন প্রস্তুতকারকদের উৎপাদন বৃদ্ধির জন্য প্রশংসা করেন প্রধানমন্ত্রী। তরল অক্সিজেনের উৎপাদন বৃদ্ধি করার জন্য বিভিন্ন পদক্ষেপ গ্রহণের কথা তুলে ধরেন তিনি। দেশে চিকিৎসার প্রয়োজনীয়তা পূরণে শিল্প ক্ষেত্রে ব্যবহৃত অক্সিজেনকে চিকিৎসা ক্ষেত্রে ব্যবহারের জন্য কাজে লাগাতে শিল্প সংস্থাগুলি যে উদ্যোগ নিয়েছে, তার জন্য ধন্যবাদ জানান প্রধানমন্ত্রী।
পরিস্থিতি আরও উন্নত করতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী আগামী কয়েকদিনে অক্সিজেনের চাহিদা পূরণে শিল্পক্ষেত্রে ব্যবহৃত অক্সিজেনকে কাজে লাগানোর কথা উল্লেখ করেছেন। শ্রী মোদী জানিয়েছেন, অক্সিজেন সিলিন্ডারের সহজলভ্যতার পাশাপাশি অক্সিজেন পরিবহণের জন্য প্রয়োজনীয় সুযোগ-সুবিধার উন্নতিসাধন করার প্রয়োজন রয়েছে। অন্যান্য গ্যাস পরিবহণের জন্য ব্যবহৃত ট্যাঙ্কারগুলি যাতে অক্সিজেন সরবরাহের কাজে ব্যবহার করা যায়, তার জন্য শিল্পসংস্থাগুলিকে আহ্বান জানিয়েছেন তিনি। প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, রাজ্যগুলির অক্সিজেনের চাহিদার কথা মাথায় রেখে সরকার রেল এবং বিমান বাহিনীকে কার্যকর ভাবে ব্যবহার করছে, যাতে দ্রুত ট্যাঙ্কার অক্সিজেন উৎপাদন কেন্দ্রে পৌঁছে দেওয়া যায়।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী জানিয়েছেন, সরকার, রাজ্য, শিল্প এবং পরিবহণকারী সংস্থা ও সমস্ত হাসপাতালগুলিকে একত্রিত হয়ে ঐক্যবদ্ধ ভাবে কাজ করা দরকার। তিনি বলেন, সমন্বয় যত ভাল হবে ,তত সহজ ভাবে এই সমস্যা মোকাবিলা করা সম্ভবপর হবে।
অক্সিজেন প্রস্তুতকারকদের প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী জানিয়েছেন, তাদের প্রতি সরকারের পূর্ণ সমর্থন রয়েছে এবং আশাকরা যাচ্ছে খুব শীঘ্রই দেশ এই সঙ্কট মোকাবিলায় সফল হবে।
এদিনের বৈঠকে আরআইএল-এর মুখ্য কার্যনির্বাহী অধিকর্তা শ্রী মুকেশ আম্বানী, সেল-এর চেয়ারপারসন সোমা মণ্ডল, জেএসডাব্লু-র শ্রী সজ্জন জিন্দাল, টাটা স্টিলের শ্রী নরেন্দ্রন, জেএসপিএল-এর শ্রী নবীন জিন্দাল, এএমএনএস-এর শ্রী দিলীপ ওমেন, এলআইএনডিই-এর শ্রী এম ব্যানার্জী, আইনক্সের শ্রী সিদ্ধার্থ জৈন, এয়ার ওয়াটার জামশেদপুরের শ্রী নরিয় শিবুয়া, ন্যাশনাল অক্সিজেন লিমিটেডের শ্রী রাজেশ কুমার সরফ, অল ইন্ডিয়া ইন্ডাস্ট্রিয়াল গ্যাসেস ম্যানুফ্যাকচারার অ্যাসোসিয়েশনের সভাপতি শ্রী সাকেত টিকু উপস্থিত ছিলেন।

Prime Minister's Office
PM Modi interacts with leading oxygen manufacturers across the country via VC
23 APR 2021 5:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi held a meeting with leading oxygen manufacturers across the country via video conferencing. PM Modi said this time is not only to deal with the challenges, but also to provide solutions in a very short time. PM Modi stressed on the need to maintain good co-ordination between the government and the oxygen producers.
PM appreciated the oxygen producers for increasing their production in the last few weeks. He acknowledged the several steps taken to increase the production of liquid oxygen. PM Modi also thanked the industry for diverting industrial oxygen to meet medical requirements in the country.
To improve the situation further, PM Modi spoke about utilising the full potential of the industry to meet the demand of oxygen in the coming days. PM Modi noted that there is a need to increase the availability of oxygen cylinders as well as upgrade the logistics facilities for transportation of oxygen. He urged the industry to utilize tankers meant to transport other gases for oxygen supply.
The Prime Minister said keeping in mind the requirements of states pertaining to oxygen, government is working on effective use of Railways and Air Force so that the tankers reach the production centre as soon as possible.
PM Modi remarked that the government, the states, the industry and the transporters, and all the hospitals need to come together and work in unison. The better the synergy and coordination, the easier it will be able to deal with this challenge.
Appreciating the oxygen producers, PM Modi extended government’s full support to them and hoped the country would be successful in combating the crisis soon.
Shri Mukesh Ambani, CMD of RIL, Smt. Soma Mondal, Chairperson of SAIL, Shri Sajjan Jindal of JSW, Shri Narendran of Tata Steel, Shri Naveen Jindal of JSPL, Shri Dilip Oommen of AMNS, Shri M Bannerjee of LINDE, Shri Sidharth Jain of Inox, Shri Noriyo Shibuya, MD of Air Water Jamshedpur, Shri Rajesh Kumar Saraf of National Oxygen Ltd and Shri Saket Tiku, President of All India Industrial GasesManufacturer's Association were present during the meeting.