وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم مودی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے ملک بھر کے سرکردہ آکسیجن مینوفیکچرر حضرات سے گفت و شنید کی
23 APR 2021 5:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 اپریل 2021: وزیر اعظم مودی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے ملک بھر کے سرکردہ آکسیجن مینوفیکچررحضرات کے ساتھ میٹنگ کا اہتمام کیا۔ وزیر اعظم مودی نے کہا کہ یہ وقت محض چنوتیوں سے نمٹنے کا نہیں ہے، بلکہ بہت ہی مختصر سے وقت میں حل بھی پیش کرنے کا ہے۔ وزیر اعظم مودی نے حکومت اور آکسیجن پروڈیوسروں کے درمیان بہتر تال میل بنائے رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔
گذشتہ چند ہفتوں کے دوران اپنی پیداواریت میں اضافہ کرنے کے لئے وزیر اعظم نے آکسیجن پرڈیوسروں کی ستائش کی۔ انہوں نے رقیق آکسیجن کی پیداواریت میں اضافہ کے لئے کیے گئے اقدامات کو بھی تسلیم کیا۔ملک میں طبی ضرورتوں کو پورا کرنے کی غرض سے صنعتی آکسیجن کو بروئے کار لانے کے لئے صنعتوں کا بھی شکریہ ادا کیا۔
صورتحال کو مزید بہتر بنانے کے لئے، وزیر اعظم مودی نے آئندہ دنوں میں آکسیجن کے مطالبات کو پورا کرنے کے لئے صنعت کے تمام تر مضمرات کو بروئے کار لانے کے بارے میں بات کی۔ وزیر اعظم مودی نے کہا کہ آکسیجن سلنڈروں کی دستیابی میں اضافے کے ساتھ ساتھ آکسیجن کے نقل و حمل کے لئے لاجسٹکس سہولتوں کی تجدیدکاری کی بھی ضرورت ہے۔ انہوں نے صنعتوں سے آکسیجن کی سپلائی کے سلسلے میں دیگرگیسوں کے نقل و حمل کے لئے استعمال میں آنے والے ٹینکروں کو بروئے لانے کی اپیل کی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آکسیجن سے متعلق ریاستوں کی ضرورتوں کو ذہن میں رکھتے ہوئے، حکومت ریلوے اور فضائیہ کے مؤثر استعمال کے سلسلے میں کام کر رہی ہے تاکہ ٹینکروں کو پیداواری مراکز تک جلد سے جلد پہنچایا جا سکے۔
وزیر اعظم مودی نے کہا کہ حکومت، ریاستوں، صنعتوں ، ٹرانسپورٹر حضرات، اور ہسپتالوں کو مل جل کر اتحاد کا مظاہرہ کرنے کی ضرورت ہے۔ جتنا بہتر تال میل ہوگا، اس چنوتی سے نمٹنا بھی اتنا ہی آسان ہوگا۔
آکسیجن پروڈیوسروں کی ستائش کرتے ہوئے، وزیر اعظم مودی نے ان کے لئے حکومت کی مکمل حمایت کا اعلان کیا اور امید ظاہر کی کہ ملک جلد ہی اس بحران سے کامیابی کے ساتھ نمٹنے میں کامیاب ہوگا۔
آر آئی ایل کے چیئرمین، مینجنگ ڈائریکٹر جناب مکیش امبانی، ایس اے آئی ایل کی چیئرپرسن محترمہ سوما منڈل، جے ایس ڈبلیو کے جناب سجن جندل، ٹاٹا اسٹیل کے جناب نریندرن، جے ایس پی ایل کے جناب نوین جندل، اے ایم این ایس کے جناب دلیپ اومّن، ایل آئی این ڈی ای کے جناب ایم بنرجی، انوکس کے جناب سدھارتھ جین، ایئر واٹر جمشید پور کے مینجنگ ڈائریکٹر جناب نوریو شیبویا، نیشنل آکسیجن لمیٹڈ کے جناب راجیش کمار سرف اور آل انڈیا انڈسٹرئیل گیسیز مینوفیکچررس ایسوسی ایشن کے صدر جناب ساکیت ٹیکو ، اس میٹنگ کے دوران موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM Modi interacts with leading oxygen manufacturers across the country via VC
23 APR 2021 5:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi held a meeting with leading oxygen manufacturers across the country via video conferencing. PM Modi said this time is not only to deal with the challenges, but also to provide solutions in a very short time. PM Modi stressed on the need to maintain good co-ordination between the government and the oxygen producers.
PM appreciated the oxygen producers for increasing their production in the last few weeks. He acknowledged the several steps taken to increase the production of liquid oxygen. PM Modi also thanked the industry for diverting industrial oxygen to meet medical requirements in the country.
To improve the situation further, PM Modi spoke about utilising the full potential of the industry to meet the demand of oxygen in the coming days. PM Modi noted that there is a need to increase the availability of oxygen cylinders as well as upgrade the logistics facilities for transportation of oxygen. He urged the industry to utilize tankers meant to transport other gases for oxygen supply.
The Prime Minister said keeping in mind the requirements of states pertaining to oxygen, government is working on effective use of Railways and Air Force so that the tankers reach the production centre as soon as possible.
PM Modi remarked that the government, the states, the industry and the transporters, and all the hospitals need to come together and work in unison. The better the synergy and coordination, the easier it will be able to deal with this challenge.
Appreciating the oxygen producers, PM Modi extended government’s full support to them and hoped the country would be successful in combating the crisis soon.
Shri Mukesh Ambani, CMD of RIL, Smt. Soma Mondal, Chairperson of SAIL, Shri Sajjan Jindal of JSW, Shri Narendran of Tata Steel, Shri Naveen Jindal of JSPL, Shri Dilip Oommen of AMNS, Shri M Bannerjee of LINDE, Shri Sidharth Jain of Inox, Shri Noriyo Shibuya, MD of Air Water Jamshedpur, Shri Rajesh Kumar Saraf of National Oxygen Ltd and Shri Saket Tiku, President of All India Industrial GasesManufacturer's Association were present during the meeting.