وزیراعظم کا دفتر
کووڈ-19 کی صورتحال پر وزیر اعظم کا قوم سے خطاب
وبائی مرض کے سبب جانوں کے زیاں پر اظہار تعزیت
ڈاکٹروں، طبی عملہ، پیرامیڈیکل اسٹاف، صفائی ملازمین، ایمبولینس ڈرائیوروں، سلامتی دستوں اور پولیس دستہ کی ان کے تعاون کے لیے پذیرائی
حکومت آکسیجن کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لیے پوری رفتار اور حساسیت کے ساتھ کام کر رہی ہے: وزیر اعظم
یکم مئی کے بعد 18 سال سے زیادہ کی عمر کا ہر شخص ٹیکہ لگوا سکتا ہے۔ بھارت میں تیار کی جانے والی ویکیسن براہ راست ریاستوں اور اسپتالوں میں جائے گی: وزیر اعظم
18 سال سے زیادہ عمر کی آبادی کے لیے ٹیکہ کاری شروع کرنے سے، شہروں میں کام کرنے والوں کو ٹیکہ تیزی سے دستیاب ہوگا
زندگیوں کو بچانے کے ساتھ ساتھ، اقتصادی سرگرمیوں کو بچانے اور لوگوں کے معاش پر اس کے کم از کم اثرات ہوں، اس کو بھی یقینی بنانے کی کوشش کی جا رہی ہے: وزیر اعظم
ریاستی حکومتیں مزدوروں کے اعتماد میں اضافہ کریں اور انہیں اس بات کے لیے آمادہ کریں کہ وہ جہاں ہیں وہیں رہیں: وزیر اعظم
آج کے حالات میں، ہمیں ملک کو لاک ڈاؤن سے بچانا ہے: وزیر اعظم
ریاستی حکومتیں لاک ڈاؤن کا استعمال صرف آخری متبادل کے طور پر کریں۔ ہمیں مائکرو کنٹینمنٹ ژون پر توجہ مرکوز کرنی ہے اور لاک ڈاؤن سے گریز کرنے کی پوری کوشش کرنی ہے: وزیر اعظم
20 APR 2021 10:09PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کووڈ-19 کی صورتحال پر قوم سے خطاب کیا۔
وزیر اعظم نے حالیہ دنوں وبائی مرض کے سبب جانوں کے زیاں پر تعزیت کا اظہار کیا۔ وزیر اعظم نے کہا، ’’میں غم کی اس گھڑی میں فیملی ممبر کے طور پر آپ کے ساتھ ہوں۔ چیلنج بہت بڑا ہے، ہمیں عزم مصمم، حوصلہ اور تیاری کے ساتھ مشترکہ طور پر اس پر قابو پانا ہے۔‘‘ انہوں نے کورونا کے خلاف لڑائی میں ڈاکٹروں، طبی عملہ، پیرا میڈیکل اسٹاف، صفائی ملازمین، ایمبولینس ڈرائیوروں، سلامتی دستوں اور پولیس دستہ کے تعاون کے لیے ان کی تعریف کی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت ملک کے مختلف حصوں میں آکسیجن کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لیے پوری رفتار اور حساسیت کے ساتھ کام کر رہی ہے۔ مرکز، ریاستی حکومتیں اور پرائیویٹ سیکٹر کوشش کر رہے ہیں کہ ہر ضرورت مند کو آکسیجن مل جائے۔ آکسیجن کی پیداوار اور سپلائی کو بڑھانے کی متعدد سطحوں پر کوششیں کی جا رہی ہیں۔ نئے آکسیجن پلانٹس لگانے، ایک لاکھ نئے سیلنڈر مہیا کرنے، صنعتی استعمال سے آکسیجن کا رخ موڑنے، آکسیجن ریل جیسے قدم اٹھائے جا رہے ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہمارے سائنس دانوں نے بہت مختصر وقت میں ویکسین تیار کر لیا اور آج بھارت میں دنیا کا سب سے سستا ویکسین موجود ہے جو بھارت میں دستیاب کولڈ چین کے ساتھ مطابقت رکھتا ہے۔ اس اجتماعی کوشش کی وجہ سے، بھارت نے دو ’میڈ ان انڈیا‘ ویکسین کے ساتھ دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم شروع کی ہے۔ ٹیکہ کاری مہم کے پہلے مرحلہ کی شروعات کے وقت سے ہی اس بات پر زور دیا جا رہا ہے کہ ویکسین زیادہ سے زیادہ علاقوں میں اور ضرورت مند لوگوں تک پہنچے۔ بھارت نے دنیا میں سب سے کم وقت میں پہلے 10 کروڑ، 11 کروڑ اور 12 کروڑ ٹیکہ کی خوراکیں دیں۔
کل کے ویکسین سے متعلق فیصلہ کے بارے میں بولتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ یکم مئی کے بعد، 18 سال سے زیادہ کی عمر کا ہر شخص ٹیکہ لگوا سکتا ہے۔ ہندوستان میں تیار کی جانے والی ویکسین کا نصف حصہ براہ راست ریاستوں اور اسپتالوں میں جائے گا۔
وزیر اعظم نے زور دیکر کہا کہ زندگیوں کو بچانے کے ساتھ ساتھ، اقتصادی سرگرمیوں کو بچانے اور لوگوں کے معاش پر کم از کم منفی اثرات ہوں، اس کو بھی یقینی بنانے کی کوششیں کی جا رہی ہیں۔ 18 سال سے زیادہ عمر کی آبادی کے لیے ٹیکہ کاری شروع کرنے سے، شہروں میں کام کرنے والوں کو تیزی سے ٹیکہ دستیاب ہوگا۔ وزیر اعظم نے ریاستی حکومتوں سے درخواست کی کہ وہ کارکنوں کے اعتماد کو بڑھائیں اور انہیں اس بات کے لیے آمادہ کریں کہ وہ جہاں ہیں وہیں رہیں۔ ریاستوں کے ذریعہ یہ اعتماد کارکنوں اور مزدوروں کی کافی مدد کرے گا اور وہ جہاں ہیں وہیں انہیں ٹیکہ مل جائے گا اور ان کا کام بھی متاثر نہیں ہوگا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ پہلی لہر کے ابتدائی دنوں کے مقابلے آج ہمارے پاس چیلنج سے نمٹنے کے لیے بہتر علم اور وسائل ہیں۔ اس وبائی مرض سے اچھی طرح اور تحمل کے ساتھ لڑنے کے لیے جناب مودی نے بھارت کے عوام کو کریڈٹ دیا۔ انہوں نے کہا، عوامی حصہ داری کی طاقت سے، ہم کورونا کی اس لہر کو بھی شکست دینے میں کامیاب ہوں گے۔ انہوں نے سماجی تنظیموں کو سلام پیش کیا جو ضرورت کے وقت لوگوں کی مدد کر رہی ہیں اور ہر ایک سے اپیل کی کہ وہ آگے آئیں اور ضرورت مند لوگوں کی مدد کریں۔
وزیر اعظم نے نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ اپنے علاقے اور پڑوس میں کووڈ کے مناسب طرز عمل کو برقرار رکھنے میں مدد کریں۔ اس سے کنٹینمنٹ ژون، کرفیو یا لاک ڈاؤن سے گریز میں مدد ملے گی۔ انہوں نے بچوں سے بھی کہا کہ وہ ایک ایسا ماحول بنائیں جہاں ان کے اہل خانہ کو بلا وجہ گھر سے باہر نہ جانا پڑے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آج کے حالات میں، ہمیں لاک ڈاؤن سے ملک کو بچانا ہے۔ انہوں نے ریاستی حکومتوں سے کہا کہ وہ لاک ڈاؤن کا استعمال صرف آخری متبادل کے طور پر کریں۔ وزیر اعظم نے کہا، ہمیں مائکرو کنٹینمنٹ ژون پر توجہ مرکوز کرنی ہے اور لاک ڈاؤن سے گریز کرنے کی پوری کوشش کرنی ہے۔

Prime Minister's Office
PM addresses the nation on the COVID-19 situation
Expresses condolences for the lives lost to the pandemic
Praises doctors, medical staff, paramedical staff, sanitation workers, ambulance drivers, security forces and police force for their contribution
Government is working with speed and sensitivity to meet the increasing demand of oxygen: PM
After 1st May, every person above 18 years can be vaccinated. Half of the vaccine produced in India will go directly to the states and hospitals: PM
By opening vaccination for population above 18 years, vaccine will be available quickly for the workforce in the cities: PM
Along with saving lives, effort is to save the economic activities and ensure minimum adverse impact on the livelihood of the people: PM
State governments should boost the confidence of the labourers and convince them to stay wherever they are: PM
In today’s circumstances, we have to save the country from lockdown: PM
State governments should treat lockdown only as a measure of the last resort. We have to concentrate on micro containment zones and have to try our best to avoid lockdown: PM
20 APR 2021 10:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the nation on the COVID-19 situation today.
The Prime Minister expressed condolences for the lives lost to the pandemic in the recent times. “I am with you in this time of grief as a family member. The challenge is huge, we have to overcome it collectively with determination, courage and preparation” said the Prime Minister. He also paid tribute to the doctors, medical staff, paramedical staff, sanitation workers, ambulance drivers security forces and police force for their contribution in the fight against Corona.
The Prime Minister said that the Government is working with speed and sensitivity to meet the increasing demand of oxygen in the various parts of the country. Centre, State Governments and private sector are trying that every needy person gets oxygen. Efforts to increase oxygen production and supply are on at various levels. Measures like installing new oxygen plants, providing one lakh new cylinders, diverting oxygen from the industrial use, Oxygen Rail are being undertaken.
The Prime Minister said that that our scientists came out with the vaccine in a very short time and today India has the cheapest vaccine in the world which is compatible with the cold-chain available in India. Due to this team effort, India has embarked upon the world’s largest vaccination drive with two ‘made in India’ Vaccines. From the very first phase of the vaccination drive, it has been emphasized that the vaccine reaches the maximum areas and to the people who need it. India gave first 10 crore, 11 crore and the 12 crore vaccine doses in the shortest time in the world.
Speaking about the yesterday’s vaccine related decision, the Prime Minister said that after 1st May, every person above 18 years of age can be vaccinated. Half of the vaccine produced in India will go directly to the states and hospitals.
The Prime Minister emphasized that along with saving lives, effort is to save the economic activities and ensure minimum adverse impact on the livelihood of the people. By opening vaccination for 18 years and above population, vaccine will be available quickly for the workforce in the cities. The Prime Minister requested the state governments that they should boost the confidence of the workers and convince them to stay wherever they are. This confidence by the states will greatly help the workers and labourers and they will get the vaccine wherever they are and their work will also not suffer.
The Prime Minister said that we have much better knowledge and resources to meet the challenge than the initial days of the first wave. Shri Modi credited the people of India for a good and patient fight. He said, with the strength of people’s participation, we will be able to defeat this wave of Corona too. He saluted the contribution of social organizations who are helping the people in the time of need and called upon everyone to move forward to help the people who require help.
The Prime Minister, called upon the youth to help in maintaining covid appropriate behaviour in their areas and neighbourhood. This will help in avoiding containment zones, curfews or lockdowns. He also asked children to create an atmosphere where their family members avoid going out unnecessarily.
The Prime Minister said in today’s circumstances, we have to save the country from lockdown. He asked state governments to treat lockdown only as a measure of the last resort. We have to concentrate on micro containment zones and have to try our best to avoid lockdown, the Prime Minister said.