کابینہ
کابینہ نے بنگلور میٹرو ریل پروجیکٹ مرحلہ 2 اے اور مرحلہ2 بی کی منظوری دی
20 APR 2021 3:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی:20 اپریل ، 2021: وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے بنگلور میٹرو ریل پروجیکٹ مرحلہ 2 اے (سنٹرل سلک بورڈ جنکشن سے کے آر پورم تک) اور مرحلہ 2 بی (ہیبل جنکشن کے راستے آر پورم سے ہوائی اڈے تک) جس کی کل لمبائی 58.19 کلومیٹر ہے، کی منظوری دی ہے۔ اس منصوبے کی تکمیل کی کل لاگت 14788.101 کروڑ روپے ہے۔
اس منصوبے پر عمل درآمد سے بنگلور کو بیحد ضروری اضافی سرکاری ٹرانسپورٹ کا بنیادی ڈھانچہ مہیا ہوگا۔
مقاصد:
اس منصوبے سے بنگلورو میں شہری نقل و حمل کے نظام کو ہموار کیا جائے گا، جو کہ انتہائی ترقی، نجی گاڑیوں کی تعداد میں اضافے اور شہر میں بھاری تعمیر کی وجہ سے دباؤ کا شکار ہے جس میں سفری بنیادی ڈھانچے اور صنعتی سرگرمیوں پر زور دیا گیا ہے اور لوگوں کو ایک محفوظ، قابل اعتماد اور آرام دہ عوامی ٹرانسپورٹ مہیا کرایا جائے گا۔
میٹرو پروجیکٹ اپنے آپ میں شہری نقل و حمل کے روایتی نظام پر ایک اختراع ہے۔ یہ پروجیکٹ ایک کفایتی اور موثر انداز میں دیگر شہری نقل و حمل نظام کے ساتھ انضمام پر مشتمل ہے جو صرف ڈیزائننگ، ٹکنالوجی اور ادارہ جاتی کے بندوبست کے اختراعی طریقوں کو اپنانے سے ہی ممکن ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 3859

Cabinet
Cabinet approves Bangalore Metro Rail Project Phase 2A and Phase 2B
20 APR 2021 3:44PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved Bangalore Metro Rail Project Phase 2A (Central Silk Board Junction to K.R. Puram) and Phase 2B (K.R. Puram to Airport via Hebbal Junction) of total length 58.19 km. The total completion cost of the project is Rs. 14,788.101 Crore.
Implementation of the project will provide the much needed additional public transport infrastructure to Bangalore.
Objectives:
The project will streamline the urban transportation system in Bengaluru, which is stressed due to intensive developments, increase in the number of private vehicles and heavy construction in the city putting stress on travel infrastructure and industrial activities and to provide the people a safe, secure, reliable and comfortable public transport.
The Metro Project in itself is an innovation over the conventional system of urban transport. The project involves integration with other urban transport system in an efficient and effective manner which is possible only by adopting innovative methods of designing, technology and institutional management.