रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने 3000 करोड़ रुपये के मादक पदार्थों की बरामदगी की
19 APR 2021 5:05PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के जहाज सुवर्णा ने अरब सागर में निगरानी गश्ती दल के दौरान संदिग्ध हरकतों के साथ मछली पकड़ने वाले जहाज का सामना किया । पोत की जांच के लिए जहाज की टीम ने बोर्डिंग और सर्च ऑपरेशन चलाया, जिसमें 300 किलोग्राम से ज्यादा नशीले पदार्थ ज़ब्त किए गए ।
आगे की जांच के लिए चालक दल के साथ नाव को केरल के निकटतम भारतीय बंदरगाह कोच्चि ले जाया गया है । अंतरराष्ट्रीय बाजार में पकड़े गए नशीले पदार्थ की अनुमानित लागत 3000 करोड़ रुपये आंकी गई है । यह न केवल मात्रा और कीमत के दृष्टिकोण से एक बड़ी सफलता है बल्कि मादक पदार्थों की तस्करी के अवैध मार्गों- जो मकरान तट से निकलकर भारतीय, मालदीवी और श्रीलंकाई गंतव्यों की ओर जाते हैं- को अवरुद्ध करने के नज़रिए से भी बड़ी उपलब्धि है। नशीली दवाओं की लत से मानव स्वास्थ्य को हुई हानि के अलावा इनका व्यापार आतंकवाद, कट्टरपंथ और आपराधिक गतिविधियों में लिप्त गिरोहों में भी योगदान देता है।

Ministry of Defence
Indian Navy Seizes Narcotics worth Rs 3000 Crore
19 APR 2021 5:05PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Suvarna, whilst on surveillance patrol in the Arabian Sea, encountered a fishing vessel with suspicious movements. To investigate the vessel, the ship’s team conducted boarding and search operation, which led to the seizure of more than 300 Kgs of narcotics substances.
The boat with its crew have been escorted to the nearest Indian Port of Kochi, Kerala for further investigation. The approximate cost the catch in the international market is estimated to be Rs. 3000 Crore. This is a major catch not only in terms of the quantity and cost but also from the perspective of disruption of the illegal narcotics smuggling routes, which emanate from the Makran coast and flow towards the Indian, Maldivian and Sri Lankan destinations. Apart from the human costs from drug addiction, the spoils of narcotics trade feed syndicates involved in terrorism, radicalisation and criminal activities..