প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ফ্রান্স সফরে বায়ু সেনা প্রধান
19 APR 2021 10:05AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ এপ্রিল, ২০২১
ফরাসী বিমান ও মহাকাশ বাহিনীর(এফএএসএফ) সঙ্গে ক্রমবর্ধমান দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সহযোগিতার পরিপ্রেক্ষিতে আজ বায়ু সেনা প্রধান আর কে এস ভাদৌরিয়া সরকারি সফরে ফ্রান্সের উদ্দেশ্যে রওনা হয়েছেন। ১৯-২৩ এপ্রিল পর্যন্ত ভাদৌরিয়ার এই সফরের ফলে দু’দেশের বিমান বাহিনীর মধ্যে সহযোগিতা বৃদ্ধি পাবে।
বায়ু সেনা প্রধান এই সফরে ফ্রান্সের বরিষ্ঠ সামরিক আধিকারিকের সঙ্গে বৈঠক ও আলোচনা করবেন। পাশাপাশি, তিনি ফ্রান্সের বিমানবন্দর ও অপারেটিং সেন্টার পরিদর্শন করবেন। বায়ু সেনা প্রধানের এই সফরের আগে ফরাসী বিমান ও মহাকাশ বাহিনীর চিফ অফ স্টাফ জেনারেল ফিলিপ লেভাইন গত বছর ফেব্রুয়ারি মাসে ভারত সফরে আসেন।
সাম্প্রতিককালে দু’দেশের বিমান বাহিনী বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ অভিযানে যোগ দিয়েছে। দু’দেশের বিমান বাহিনীর মধ্যে দ্বিপাক্ষিক মহড়া ‘গারুদা’ আয়োজন করা হয়েছে। পাশাপাশি, চলতি বছরের জানুয়ারি মাসে যোধপুরের বিমানঘাঁটিতে ‘এক্স ডেজার্ট নাইট - ২১’ অনুষ্ঠিত হয়। এমনকি, এবছরের মার্চে সংযুক্ত আরব আমীরশাহী সহ অন্যান্য বন্ধুত্বপূর্ণ দেশ আয়োজিত ‘এক্স ডেজার্ট ফ্ল্যাগ হোস্টেড’ – এ ভারত ও ফ্রান্সের বিমানবাহিনী যৌথভাবে অংশ নেয়।
দু’দেশের বিমানবাহিনীর মধ্যে পারস্পরিক সহযোগিতা বৃদ্ধির ক্ষেত্রে ভারতীয় বায়ু সেনা প্রধানের এই সফর একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ হবে বলে মনে করা হচ্ছে।

Ministry of Defence
CAS VISIT TO FRANCE
19 APR 2021 10:05AM by PIB Delhi
Marking the continuity of growing bilateral defence cooperation with the French Air and Space Force, Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) left for France today on an official visit. The visit of CAS from 19-23 Apr will enhance potential avenues for strengthening the level of interaction between the two Air Forces.
CAS will hold meetings and discussions with senior military leadership of France and visit operational facilities and airbases. The visit comes after Gen Philippe Lavigne, Chief of Staff, French Air and Space Force (FASF) visited India in February 2020.
The two Air Forces have seen significant operational interaction in the recent past. IAF and FASF engage in the bilateral air exercise series ‘Garuda’, as well as hop exercises, the last being Ex Desert Knight 21 held at Air Force Station Jodhpur in January 2021. IAF and FASF also participated in Ex Desert Flag hosted by UAE Air Force along with other friendly countries in March 2021.
The visit of CAS will be a significant step in further enhancing mutual cooperation.