रक्षा मंत्रालय
सीएएस का फ्रांस दौरा
19 APR 2021 10:05AM by PIB Delhi
फ्रांसीसी वायु एवं अंतरिक्ष बल के साथ लगातार बढ़ते द्विपक्षीय रक्षा सहयोग के मद्देनजर, एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया पीवीएसएम एवीएसएम वीएम एडीसी, आज आधिकारिक यात्रा पर फ्रांस के लिए रवाना हो गए। सीएएस की 19-23 अप्रैल की यात्रा के दौरान दोनों वायु सेनाओं के बीच सहयोग को विस्तार देने के अवसरों में वृद्धि होगी।
सीएएस फ्रांस के वरिष्ठ सैन्य नेतृत्व के साथ बैठकें और चर्चा करेंगे, साथ ही वह एयरबेसों और परिचालन केंद्रों का दौरा करेंगे। उनकी इस यात्रा से पहले फरवरी 2020 में फ्रांसीसी वायु एवं अंतरिक्ष बल (एफएएसएफ) के चीफ ऑफ स्टाफ जनरल फिलिप लेविने भारत के दौरे पर आए थे।
हाल के समय में दोनों वायु सेनाओं में महत्वपूर्ण परिचालन सहभागिता बढ़ी है। आईएएफ और एफएएसएफ द्विपक्षीय हवाई युद्धाभ्यास श्रृंखला 'गरुड़' में हिस्सा लेते हैं, साथ ही होप एक्सरसाइजेज में जो आखिरी बार एक्स डेजर्ट नाइट-21 अभ्यास जनवरी 2021 में एयरफोर्स स्टेशन जोधपुर में हुआ था। आईएएफ और एफएएसएफ ने मार्च 2021 में अन्य मित्र देशों के साथ संयुक्त अरब अमीरात वायु सेना द्वारा आयोजित एक्स डेजर्ट फ्लैग युद्धाभ्यास में हिस्सा लिया था।
सीएएस की यह यात्रा आपसी सहयोग को और आगे बढ़ाने में महत्वपूर्ण साबित होगी।

Ministry of Defence
CAS VISIT TO FRANCE
19 APR 2021 10:05AM by PIB Delhi
Marking the continuity of growing bilateral defence cooperation with the French Air and Space Force, Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) left for France today on an official visit. The visit of CAS from 19-23 Apr will enhance potential avenues for strengthening the level of interaction between the two Air Forces.
CAS will hold meetings and discussions with senior military leadership of France and visit operational facilities and airbases. The visit comes after Gen Philippe Lavigne, Chief of Staff, French Air and Space Force (FASF) visited India in February 2020.
The two Air Forces have seen significant operational interaction in the recent past. IAF and FASF engage in the bilateral air exercise series ‘Garuda’, as well as hop exercises, the last being Ex Desert Knight 21 held at Air Force Station Jodhpur in January 2021. IAF and FASF also participated in Ex Desert Flag hosted by UAE Air Force along with other friendly countries in March 2021.
The visit of CAS will be a significant step in further enhancing mutual cooperation.