প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জর্ডন প্রতিষ্ঠার শতবার্ষিকী উপলক্ষে রাজা দ্বিতীয় আবদুল্লা এবং জর্ডন হাশেমিতের জনসাধারণকে প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
13 APR 2021 10:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এক ভিডিও বার্তায় জর্ডন প্রতিষ্ঠার শতবার্ষিকী উপলক্ষে রাজা দ্বিতীয় আবদুল্লা এবং জর্ডন হাশমিতের জনসাধারণকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
তাঁর ভিডিও বার্তায় প্রধানমন্ত্রী জর্ডনের রাজা দ্বিতীয় আবদুল্লা এবং জর্ডনের জনসাধারণকে আন্তরিক শুভেচ্ছা ও ঊষ্ণ অভ্যর্থনা জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী জর্ডনের রাজার দূরদর্শী নেতৃত্বের প্রশংসা করে বলেছেন, তাঁর শাসনকালে জর্ডন স্থিতিশীল ও সমন্বিত উন্নয়ন এবং অর্থনৈতিক ও সামাজিক, সাংস্কৃতিক ক্ষেত্রে নজরকাড়া সাফল্য অর্জন করেছে। রাজা দ্বিতীয় আবদুল্লার পশ্চিম এশিয়ায় শান্তি প্রতিষ্ঠা করার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা গ্রহণের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, আজ জর্ডন মধ্যপন্থার শক্তিশালী কন্ঠ ও আন্তর্জাতিক প্রতীক হয়ে উঠেছে।
ভারত ও জর্ডনের মধ্যে নিবিড় সম্পর্কের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে ২০১৮ সালে রাজা দ্বিতীয় আবদুল্লার ঐতিহাসিক ভারত সফরের কথা প্রধানমন্ত্রী পুনরায় স্মরণ করেন। সেই সময় রাজা দ্বিতীয় আবদুল্লা সহিষ্ণুতা, একতা ও মানবজাতির প্রতি সম্মান জানাতে ২০০৪ সালের আম্মান বার্তার কথা উল্লেখ করেছিলেন।
প্রধানমন্ত্রী ভারত ও জর্ডনের একযোগে মধ্যপন্থা ও শান্তিপূর্ণ সহাবস্থান নীতির মাধ্যমে শান্তি ও সমৃদ্ধি অর্জনের লক্ষ্যে এগিয়ে চলার কথা উল্লেখ করেছেন। তিনি জোর দিয়ে বলেছেন, মানবজাতির উজ্জ্বল ভবিষ্যতের জন্য উভয় পক্ষ একযোগে কাজ করবে।

Prime Minister's Office
PM congratulates His Majesty King Abdullah II and people of Hashemite Kingdom of Jordan on the occasion of the 100th anniversary of the founding of the state of Jordan
13 APR 2021 10:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi congratulated His Majesty King Abdullah II and people of Hashemite Kingdom of Jordan on the occasion of the 100th anniversary of the founding of the state of Jordan through a video message.
In his video message, the Prime Minister expressed his heartiest congratulations and warm greetings to His Majesty King Abdullah II and the people of Jordan. Prime Minister Modi hailed the far-sighted leadership of His Majesty, under whom Jordan has achieved sustainable and inclusive growth, and remarkable developments in economic and socio-cultural fields. Highlighting the key role of His Majesty King Abdullah-II in the promotion of peace in West Asia, the Prime Minister noted that Jordan has today emerged as a powerful voice and global symbol of moderation in an important region of the world.
Noting the deepening of relations between India and Jordan, the Prime Minister fondly recalled the historic visit of His Majesty King Abdullah-II to India in 2018, during which His Majesty had reiterated the Amman message of 2004 of tolerance, unity, and respect for human dignity.
The Prime Minister noted that India and Jordan were united in the belief that moderation and peaceful co-existence were essential for peace and prosperity. He stressed that the two sides would continue to walk side by side in their joint efforts for a greater future for all humanity.