राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने पुथांडु पिरापु,रंगाली बिहू,नब वर्ष और वैसाखड़ी की पूर्व संध्या पर दीं शुभकामनाएं
13 APR 2021 5:25PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने पुथांडु पिरापु,रंगाली बिहू,नब वर्ष और वैसाखड़ी,जो 14 और 15 अप्रैल, 2021 को देश के विभिन्न भागों में मनाए जाएंगे, की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में कहा-
“पुथांडु पिरापु,रंगाली बिहू,नब वर्ष और वैसाखड़ी के शुभ अवसर पर, मैं भारत और विदेश में रह रहे सभी भारतीयों को हार्दिक बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।
ये नव वर्ष उत्सव हमारे देश के विभिन्न भागों में नई उम्मीदों और उत्साह के साथ अलग-अलग तरीके से मनाए जाते हैं। साथ ही यह हमारी विविधता और बहु सांस्कृतिक परम्परा के प्रतीक हैं। ये उत्सव हमारे किसानों के अथक परिश्रम के प्रति सम्मान को प्रकट करते हैं।
इस अवसर पर, आइए हम अपने देशवासियों की शांति, संपन्नता और उल्लास व राष्ट्र की एकता और भाईचारे को बढ़ाने का संदेश फैलाने का संकल्प लेते हैं।
हम सभी स्वस्थ और उद्यमी बने रहें तथा देश की प्रगति के लिए एक नए उत्साह के साथ एकजुट होकर आगे बढ़ें।”
कृपया राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए यहां क्लिक करें।

President's Secretariat
President’s Greetings on the Eve of Puthandu Pirappu, Rongali Bihu, Naba Barsha and Vaisakhadi
13 APR 2021 5:25PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind in his message on the eve of Puthandu Pirappu, Rongali Bihu, Naba Barsha and Vaisakhadi, which will be celebrated in different parts of the country on 14th and 15th April, 2021, has said:-
“On the auspicious occasion of Puthandu Pirappu, Rongali Bihu, Naba Barsha and Vaisakhadi, I extend my heartiest congratulations and best wishes to all Indians living in India and abroad.
These New Year festivals celebrated in various ways in different parts of our country with renewed hopes and enthusiasm, symbolize our diversity and pluralistic tradition. These festivals also denote respect towards our farmers' tireless hard work.
On this occasion, let us take a pledge to bring peace, prosperity, and gaiety for our fellow countrymen and spread the message of unity and fraternity for the progress of the nation. May all remain hale and hearty and move forward unitedly with a new zeal for the progress of the country”.
Please Click here to see the President Massage