स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
टीका उत्सव के तीसरे दिन, पिछले 24 घंटों में 40 लाख से अधिक टीकों के साथ भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 10.85 करोड़ से अधिक
भारत निरंतर प्रतिदिन सर्वोच्च औसत टीके लगा रहा है
10 राज्यों ने दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रुझान प्रदर्शित किया
13 APR 2021 10:39AM by PIB Delhi
टीका उत्सव के तीसरे दिन में प्रवेश करने के साथ देश में लगाए गए कोविड-19 टीकों की कुल संख्या आज 10.85 करोड़ से अधिक हो गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 16,08,448 सत्रों के जरिए कुल 10,85,33,085 टीके लगाए जा चुके हैं। इनमें 90,33,621 एचसीडब्ल्यू जिन्होंने पहली खुराक ली है और 55,58,103 एचसीडल्ब्यू जिन्होंने दूसरी खुराक ली है, 1,00,78,589 एफएलडब्ल्यू (पहली खुराक), 49,19,212 एफएलडब्ल्यू (दूसरी खुराक), 60 वर्ष से अधिक आयु के 4,17,12,654 पहली खुराक के लाभार्थी तथा 22,53,077 दूसरी खुराक के लाभार्थी और 45 से 60 वर्ष की उम्र के 3,42,18,175 (पहली खुराक) और 7,59,654 दूसरी खुराक के लाभार्थी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 का आयु समूह
60 वर्ष से ऊपर
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
90,33,621
55,58,103
1,00,78,589
49,19,212
3,42,18,175
7,59,654
4,17,12,654
22,53,077
10,85,33,085
अभी तक देश में लगाए गए कुल टीकों के 60.16 प्रतिशत में 8 राज्यों की भागीदारी है।
पिछले 24 घंटों में 40 लाख से अधिक टीके लगाए गए।
टीकाकरण अभियान के 87वें दिन (12 अप्रैल, 2021) 40,04,521 टीके लगाए गए। इनमें से 34,55,640 लाभार्थियों को पहली खुराक के लिए 52,087 सत्रों के दौरान टीके लगाए गए तथा 5,48,881 लाभार्थियों ने टीके की दूसरी खुराक प्राप्त की।
दिनांक 12 अप्रैल, 2021(87वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 का आयु समूह
60 वर्ष से ऊपर
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
20,332
33,759
81,711
1,23,456
21,71,264
81,294
11,82,333
3,10,372
34,55,640
5,48,881
वैश्विक रूप से लगाए जा रहे दैनिक टीकों की संख्या के लिहाज से, भारत प्रतिदिन दिए जा रहे 41,69,609 टीकों के औसत के साथ शीर्ष पर बना हुआ है।
भारत के दैनिक नए मामलों में लगातार बढ़ोतरी हो रही है। पिछले 24 घंटों में 1,61,736 नए मामले दर्ज किए गए।
महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, दिल्ली, कर्नाटक, तमिलनाडु, मध्य प्रदेश, गुजरात राजस्थान एवं केरल सहित 10 राज्यों ने दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी प्रदर्शित की है। ऩए मामलों के 80.80 प्रतिशत इन 10 राज्यों से दर्ज किए जा रहे हैं।
51,751 मामलों के साथ महाराष्ट्र ने दैनिक नए मामलों में सर्वोच्च संख्या दर्ज की है। 13,604 के साथ उत्तर प्रदेश दूसरे स्थान पर है, जबकि छत्तीसगढ़ ने 13,576 नए मामले दर्ज कराए हैं।
जैसा कि नीचे प्रदर्शित किया गया है, 16 राज्य दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रुझान प्रदर्शित कर रहे हैं।
भारत के कुल सक्रिय मामले 12,64,698तक पहुंच गए हैं। देश के कुल पॉजिटिव मामलों का यह 9.24प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 63,689 मामलों की शुद्ध बढ़ोतरी दर्ज की गई है।
महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, उत्तर प्रदेश और केरल के पांच राज्यों की कुल मिलाकर भारत के कुल सक्रिय मामलों में 68.85प्रतिशत की भागीदारी है। देश के कुल सक्रिय मामलों में अकेले महाराष्ट्रकी 44.78 प्रतिशत की भागीदारी है।
भारत की कुल रिकवरी आज 1,22,53,697 पर पहुंच चुकी है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 89.51प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 97,168 रिकवरी दर्ज की गई।
पिछले 24 घंटों में 879 मौतें दर्ज की गईं। महाराष्ट्र ने सर्वाधिक (258) संख्या दर्ज कराई जबकि 132 दैनिक मौतों के साथ छत्तीसगढ़ का दूसरा स्थान रहा।
13 राज्यों/केंद्रशासित राज्यों ने पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से एक भी मौत दर्ज नहीं की है। ये राज्य हैं- जम्मू एवं कश्मीर (केंद्रशासित प्रदेश), असम, लद्दाख (केंद्रशासित प्रदेश), दमन एवं दीव तथा दादर नागर हवेली, त्रिपुरा, मेघालय, सिक्किम, नगालैंड, मिजोरम, मणिपुर, लक्षद्वीप, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह तथा अरुणाचल प्रदेश।

Ministry of Health and Family Welfare
On Day-3 of Tika Utsav, India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 10.85 crore with over 40 Lakh doses given in the last 24 hours
India continues to Administer Highest Average Vaccine Doses per day
10 States show an Upward Trajectory of Daily New Cases
13 APR 2021 10:39AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 10.85 Cr today as the Tika Utsav enters the third day.
Cumulatively, 10,85,33,085 vaccine doses have been administered through 16,08,448 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 90,33,621 HCWs who have taken the 1st dose and 55,58,103 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,00,78,589 FLWs (1stdose), 49,19,212 FLWs (2nddose), 4,17,12,654 1st dose beneficiaries and 22,53,077 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 3,42,18,175 (1st dose) and 7,59,654 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
90,33,621
55,58,103
1,00,78,589
49,19,212
3,42,18,175
7,59,654
4,17,12,654
22,53,077
10,85,33,085
Eight states account for 60.16% of the total doses given so far in the country.
Over 40 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-87 of the vaccination drive (12th April, 2021), 40,04,521 vaccine doses were given. Out of which, 34,55,640 beneficiaries were vaccinated across 52,087 sessions for 1st dose and 5,48,881 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 12th April,2021 (Day-87)
HCWs
FLWs
45 to <60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
20,332
33,759
81,711
1,23,456
21,71,264
81,294
11,82,333
3,10,372
34,55,640
5,48,881
In terms of the number of daily doses administered globally, India continues to remain at the top with an average of 41,69,609 doses administered per day.
India’s daily new cases continue to rise. 1,61,736 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Chhattisgarh, Delhi, Karnataka, Tamil Nadu, Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthanand Kerala have shown a rise in the COVID daily new cases. 80.80% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 51,751. It is followed by Uttar Pradesh with 13,604 while Chhattisgarh reported 13,576 new cases.
Sixteen states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 12,64,698. It now comprises 9.24% of the country's total Positive Cases. A net incline of 63,689 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh and Kerala cumulatively account for 68.85% of India’s total Active Cases. Maharashtra alone accounts for 44.78% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,22,53,697 today. The National Recovery Rate is 89.51%.
97,168 recoveries were registered in the last 24 hours.
879 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 88.05% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (258). Chhattisgarh follows with 132 daily deaths.
Thirteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are J&K (UT), Assam, Ladakh (UT), D&D & D&N, Tripura, Meghalaya, Sikkim, Nagaland, Mizoram,Manipur, Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.