صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ٹیکہ اتسو کے تیسرے دن ، پچھلے 24 گھنٹے کے دوران40لاکھ سے زیادہ خوراک کے ساتھ 10.85 کروڑلوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
بھارت ،یومیہ ٹیکہ کاری کی خوراک دینے میں اوسطاََ سب سے زیادہ سبقت لئے ہوئے ہے
دس ریاستوں میں یومیہ نئے کیسو میں اضافے کا رجحان دکھایا گیا ہے
13 APR 2021 10:39AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13اپریل 2021: ملک میں مجموعی طورپر 10.85 کروڑسے زیادہ لوگوں کو کووڈ -19 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں جبکہ آج ٹیکہ اتسو کا تیسرا دن ہے۔
آج صبح سات بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق 1608448سیشنس میں 108533085کووڈ ویکسین کی خوراک دی گئی ۔ان میں 9033621 ایچ سی ڈبلیو شامل ہیں، جنہوں نے پہلا ڈوز لیا ہے اور 5558103 وہ ایچ سی ڈبلیو بھی شامل ہیں ، جنہوں نے دوسری خوراک لی ہے ۔ 10078589 ایف ایل ڈبلیو ( پہلی خوراک ) 4919212 ایف ایل ڈبلیو (دوری خوراک ) ، 41712654مستفیدین کی پہلی خوراک اور 60سال سے زیادہ کی عمر کے لوگوں نے 2253077 ویکسین کی دوسری خوراک لی اور 45سے 60سال کی عمر کے مستفیدین نے 34218175 ( پہلی خوراک ) اور 759654 (دوسری خوراک ) لی
ایچ سی ڈبیلوز
ایف ایل ڈبلیوز
45سے 60سال کی عمر کے زمرے کے لوگ
60سال سے زیادہ عمر کے لوگ
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
90,33,621
55,58,103
1,00,78,589
49,19,212
3,42,18,175
7,59,654
4,17,12,654
22,53,077
10,85,33,085
ملک میں اب تک ویکسین کے جو ٹیکے لگائے گئے ہیں ، ان میں 60.16فیصد ٹیکے 8 ریاستوںمیں لگائے گئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 40 لاکھ سے زیادہ کووڈ -19 کے ٹیکے لگائے گئے:
ٹیکہ کاری مہم کے 87ویں دن تک (12 اپریل 2021) 4004521 ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں سے 52087سیشنس میں 3455640 مستفیدین کو پہلی خوراک دی گئی اور 548881 مستفیدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
اریخ 12 اپریل 2021 (دن 87)
ایچ سی ڈبیلوز
ایف ایل ڈبلیوز
45سے 60سال کی عمر کے زمرے کے لوگ
60سال سے زیادہ عمر کے لوگ
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
20,332
33,759
81,711
1,23,456
21,71,264
81,294
11,82,333
3,10,372
34,55,640
5,48,881
عالمی سطح پر دی گئی یومیہ خوراک کی تعدادکے لحاظ سے ہندوستان یومیہ 4169609 خوراک دینے کے معاملے میں اوسط کے لحاظ کے ساتھ سرفہرست ہے۔
ہندوستان میں روزانہ نئے کیسوں میں لگاتار اضافہ ہورہا ہے اور پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 161736 نئے کیسز درج کئے گئے۔مہاراشٹر ،اترپردیش ، چھتیس گڑھ ،دلی ،کرناٹک ،تمل ناڈو ، مدھیہ پردیش ، گجرات ، راجستھان اور کیرالہ سمیت 10ریاستوں میں یومیہ کووڈ کے نئے معاملوں میں اضافہ دکھایا گیا ہے۔ان 10 ریاستوںمیں کووڈ کے 80.80 فیصد نئے کیسز درج کئے گئے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ کیسز درج کئے گئے ،وہاں یومیہ 51751 نئے کیسز درج کئے گئے ۔اس کے بعد اترپردیش میں 13604 جبکہ چھتیس گڑھ میں 13576 نئے کیسز درج کئے گئے ۔
16 ریاستوں میں یومیہ نئے معاملوں میں اضافے کا رجحان نمایاں کیا جارہا ہے۔جسے نیچے دیکھا جاسکتا ہے۔
.
ہندوستان میں کووڈ کے زیر علاج کُل مریضوں کی تعداد 1264698 تک پہنچ گئی ہے ۔ یہ اب ملک میں کل متاثرہ کیسوں کا 9.24فیصد پر مشتمل ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹے میں کل متاثر ہ مریضوں میں سے 63689 زیرعلاج مریض ہیں۔
ہندوستان کے کل زیر علاج مریضوں میں سے 68.85 مریضوںکا تعلق مہاراشٹر ،چھتیس گڑھ ، کرناٹک ،اترپردیش اور کیرالہ ریاستوں سے ہے۔ اکیلے مہاراشٹر میں زیر علاج مریضوں کااوسط 44.78فیصد ہے۔
ہندوستان میں آج مجموعی طورپر 12253669 مریض صحتیاب ہوچکے ہیں اور صحتیابی کی قومی شرح 89.51 فیصد ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 97168 مریض شفایاب ہوئے ہیں ۔
پچھلے 24 گھنٹے میں کورونا کے 879 مریضوںکی موت ہوئی ۔
88.05فیصد نئی اموات کا تعلق 10 ریاستوں سے ہے ۔ مہاراشٹر میں زیادہ سے زیادہ 258 اموات ہوئی اس کے بعد چھتیس گڑھ میں یومیہ 132 کے ساتھ اموات ہوئیں ۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 13 ریاستوںاور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے کووڈ-19سے ہونے والی اموات کی کوئی اطلاع نہیں دی ہے ۔ ان میں جموں وکشمیر ،آسام ،لداخ ، دمن اور دیو ، دادر نگر حویلی ،تریپورہ ، میگھالیہ،سکم ، ناگالینڈ ، میزورم ، منی پور ،لکشدیپ ، انڈمان نکوبار جزائر اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
On Day-3 of Tika Utsav, India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 10.85 crore with over 40 Lakh doses given in the last 24 hours
India continues to Administer Highest Average Vaccine Doses per day
10 States show an Upward Trajectory of Daily New Cases
13 APR 2021 10:39AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 10.85 Cr today as the Tika Utsav enters the third day.
Cumulatively, 10,85,33,085 vaccine doses have been administered through 16,08,448 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 90,33,621 HCWs who have taken the 1st dose and 55,58,103 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,00,78,589 FLWs (1stdose), 49,19,212 FLWs (2nddose), 4,17,12,654 1st dose beneficiaries and 22,53,077 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 3,42,18,175 (1st dose) and 7,59,654 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
90,33,621
55,58,103
1,00,78,589
49,19,212
3,42,18,175
7,59,654
4,17,12,654
22,53,077
10,85,33,085
Eight states account for 60.16% of the total doses given so far in the country.
Over 40 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-87 of the vaccination drive (12th April, 2021), 40,04,521 vaccine doses were given. Out of which, 34,55,640 beneficiaries were vaccinated across 52,087 sessions for 1st dose and 5,48,881 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 12th April,2021 (Day-87)
HCWs
FLWs
45 to <60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
20,332
33,759
81,711
1,23,456
21,71,264
81,294
11,82,333
3,10,372
34,55,640
5,48,881
In terms of the number of daily doses administered globally, India continues to remain at the top with an average of 41,69,609 doses administered per day.
India’s daily new cases continue to rise. 1,61,736 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Chhattisgarh, Delhi, Karnataka, Tamil Nadu, Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthanand Kerala have shown a rise in the COVID daily new cases. 80.80% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 51,751. It is followed by Uttar Pradesh with 13,604 while Chhattisgarh reported 13,576 new cases.
Sixteen states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 12,64,698. It now comprises 9.24% of the country's total Positive Cases. A net incline of 63,689 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh and Kerala cumulatively account for 68.85% of India’s total Active Cases. Maharashtra alone accounts for 44.78% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,22,53,697 today. The National Recovery Rate is 89.51%.
97,168 recoveries were registered in the last 24 hours.
879 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 88.05% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (258). Chhattisgarh follows with 132 daily deaths.
Thirteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are J&K (UT), Assam, Ladakh (UT), D&D & D&N, Tripura, Meghalaya, Sikkim, Nagaland, Mizoram,Manipur, Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.