প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৪ই এপ্রিল অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়ান ইউনিভার্সিটিস-এর ৯৫-তম বার্ষিক এবং উপাচার্যদের জাতীয় সেমিনারে ভাষণ দেবেন শ্রী কিশোর মাখওয়ানা রচিত ডঃ বি আর আম্বেদকের ওপর চারটি বই প্রধানমন্ত্রী প্রকাশ করবেন
13 APR 2021 11:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৩ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৪ই এপ্রিল সকাল ১১টার সময় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়ান ইউনিভার্সিটিস-এর ৯৫-তম বার্ষিক এবং উপাচার্যদের জাতীয় সেমিনারে ভাষণ দেবেন। শ্রী কিশোর মাখওয়ানা রচিত ডঃ বি আর আম্বেদকরের ওপর চারটি বইও তিনি প্রকাশ করবেন। অনুষ্ঠানে গুজরাটের রাজ্যপাল, মুখ্যমন্ত্রী এবং কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী উপস্থিত থাকবেন। আমেদাবাদের ডঃ বাবাসাহেব আম্বেদকর মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় এই অনুষ্ঠানটির আয়োজন করছে।
অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়ান ইউনিভার্সিটিস-এর সম্মেলন ও উপাচার্যদের জাতীয় সেমিনার
অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়ান ইউনিভার্সিটিস (এআইইউ)দেশের উচ্চশিক্ষার একটি অগ্রণী সংগঠন। এই সংগঠন ১৪ ও ১৫ই এপ্রিল তার ৯৫তম বার্ষিক সম্মেলন আয়োজন করেছে। সম্মেলনে এআইইউ-এর বিগত বছরগুলির সাফল্য, আর্থিক বিবরণী উপস্থাপনা এবং আগামীদিনে সংগঠনের ভবিষ্যৎ পরিকল্পনা নিয়ে আলাপ-আলোচনা হবে। সারা বছর ধরে আঞ্চলিক স্তরে উপাচার্যদের সম্মেলন এবং অন্যান্য আলোচনাচক্র সম্পর্কে এই অনুষ্ঠানে সদস্যদের জানানো হবে।
সম্মেলনে এআইইউ-এর ৯৬তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপিত হবে। ডঃ সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণণ এবং ডঃ শ্যামা প্রসাদ মুখোপাধ্যায়ের মতো কিংবদন্তীদের উদ্যোগে ১৯২৫ সালে এই সংগঠন গড়ে তোলা হয়।
সম্মেলনে উপাচার্যদের জাতীয় সেমিনারের বিষয় ‘২০২০র জাতীয় শিক্ষা নীতির বাস্তবায়ন, ভারতের উচ্চশিক্ষার সংস্কার’। এই সম্মেলনে ২০২০র জাতীয় শিক্ষা নীতি কিভাবে বাস্তবায়িত করা যায় তা নিয়ে আলোচনা হবে। এই শিক্ষা নীতিকে যথাযথভাবে রূপায়ণে ছাত্রছাত্রীদের স্বার্থ রক্ষা নিয়ে সম্মেলনে পরিকল্পনা করা হবে।
অনুষ্ঠানে যে বইগুলি প্রকাশ করা হবে :
প্রধানমন্ত্রী এই অনুষ্ঠানে শ্রী কিশোর মাখওয়ানা রচিত বাবাসাহেব ভীমরাও আম্বেদকরের ওপর চারটি বই প্রকাশ করবেন। এই বইগুলি হল :
১) ডঃ আম্বেদকর জীবন দর্শন
২) ডঃ আম্বেদকর ব্যক্তি দর্শন
৩) ডঃ আম্বেদকর রাষ্ট্র দর্শন এবং
৪) ডঃ আম্বেদকর আওয়াম দর্শন

Prime Minister's Office
PM to address Association of Indian Universities’ 95th Annual Meet and National Seminar of Vice-Chancellors on 14th April
PM to also release books on Dr. BR Ambedkar authored by Shri Kishor Makwana
13 APR 2021 11:27AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Association of Indian Universities’ 95th Annual Meet and National Seminar of Vice-Chancellors on 14th April 2021 at 11 AM through video conferencing. He will also launch four books related to Dr BR Ambedkar, authored by Shri Kishor Makwana. Governor and Chief Minister of Gujarat and Union Education Minister will also be present. The event is being hosted by Dr Babasaheb Ambedkar Open University, Ahmedabad.
About the AIU Meet and National Seminar of Vice-Chancellors
Association of Indian Universities (AIU), a premier apex body of higher education in the country, is conducting its 95th Annual Meet this year on 14th-15th April 2021. The Meet is an occasion for AIU to showcase its past year's achievements, present its financial statement and delineate the scheme of activities for the forthcoming year. It is also a platform to inform the members about the recommendations of Zonal Vice-Chancellors Meets and other discussions conducted throughout the year.
The Meet will also commemorate and celebrate the 96th Foundation day of AIU, established in 1925 under the patronage of stalwarts like Dr Sarvepalli Radhakrishnan and Dr Shyama Prasad Mukherjee.
A National Seminar of Vice-Chancellors on the theme 'Implementing National Educational Policy-2020 to Transform Higher Education in India'is also being organised during the Meet. It aims to work out implementation strategies for the recently launched National Education Policy− 2020 with a clear-cut action plan on effectively implementing the policy in the interest of its primary stakeholders, the students.
About books to be released
The Prime Minister will also release the following four books based on Baba Saheb Bhimrao Ambedkar's life, written by Shri Kishor Makwana:
1. Dr. Ambedkar Jivan Darshan,
2. Dr. Ambedkar Vyakti Darshan,
3. Dr Ambedkar Rashtra Darshan, and
4. Dr. Ambedkar Aayam Darshan