स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटों में दिए गए 35 लाख से अधिक टीकों के साथ भारत के कुल टीकाकरण कवरेज ने 10 करोड़ टीकों की बड़ी उपलब्धि हासिल की
भारत लगातार सर्वाधिक औसत दैनिक टीके लगा रहा है
दैनिक नए मामलों में 10 राज्‍यों की 81 प्रतिशत भागीदारी
11 APR 2021 11:55AM by PIB Delhi
देश में लगाए गए कोविड-19 टीकों की कुल संख्‍या आज 10 करोड़ से अधिक हो गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार, 15,17,963 सत्रों के जरिए कुल मिलाकर, 10,15,95,147 टीके लगाए जा चुके हैं। इनमें 90,04,063 एचसीडब्‍ल्‍यू शामिल हैं जिन्‍होंने पहली खुराक ली है और 55,08,289 एचसीडब्‍ल्‍यू हैं जिन्‍होंने दूसरी खुराक ली है। 99,53,615 एफएलडब्‍ल्यू ने पहली खुराक ली जबकि 47,59,209 एफएलडब्‍ल्‍यू ने दूसरी खुराक ली। 60 वर्ष से अधिक उम्र के 3,96,51,630 लाभार्थियों ने पहली खुराक ली तथा 18,00,206 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक ली। 45 से 60 वर्ष की आयु के 3,02,76,635 लाभार्थियों ने पहली खुराक तथा 6,41,482 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक ली है।
एचसीडब्‍ल्‍यू
एफएलडब्‍ल्‍यू
45 से 60 वर्ष का आयु समूह
60 वर्ष से अधिक
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
90,04,063
55,08,289
99,53,615
47,59,209
3,02,76,653
6,41,482
3,96,51,630
18,00,206
10,15,95,147
देश में अब तक लगाए गए कुल टीकों के 60.27 प्रतिशत में 8 राज्‍यों की भागीदारी है।
पिछले 24 घंटों में 35 लाख से अधिक टीके लगाए गए।
टीकाकरण अभियान के 85वें दिन (10 अप्रैल, 2021) 35,19,987 टीके लगाए गए। इनमें से 31,22,109 लाभार्थियों को पहली खुराक के लिए 42,553 सत्रों में टीके लगाए गए जबकि 3,97,878 लाभार्थियों ने टीके की दूसरी खुराक प्राप्‍त की।
दिनांक: 10 अप्रैल,2021
एचसीडब्‍ल्‍यू
एफएलडब्‍ल्‍यू
45 से 60 वर्ष का आयु समूह
60 वर्ष से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
15,690
28,468
86,285
1,00,174
20,21,609
59,418
9,98,525
2,09,818
31,22,109
3,97,878
वैश्विक रूप से दी गई टीकों की दैनिक खुराकों की संख्‍या के लिहाज से, भारत औसतन प्रतिदिन दी जा रही 38,34,574 खुराकों के साथ शीर्ष स्‍थान पर बना हुआ है।
नीचे दिया गया ग्राफ भारत एवं विदेशों में दी जा रही प्रतिदिन औसत टीका खुराकों की तुलना दर्शाता है।
भारत में दैनिक नए मामले लगातार बढ़ रहे हैं। पिछले 24 घंटों में 1,52,879 नए मामले दर्ज किए गए।
महाराष्‍ट्र, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, दिल्‍ली, कर्नाटक, केरल, तमिलनाडु, गुजरात, मध्‍य प्रदेश और राजस्‍थान सहित 10 राज्‍यों ने कोविड के दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी प्रदर्शित की है। नए मामलों के 80.92 प्रतिशत इन्‍हीं राज्‍यों से दर्ज किए गए हैं।
55,411 दैनिक नए मामलों के साथ महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक संख्‍या दर्ज कराई गई है। 14,098 मामलों के साथ छत्तीसगढ़ दूसरे स्‍थान पर है जबकि उत्तर प्रदेश में 12,748 नए मामले दर्ज कराए गए हैं।
जैसा कि नीचे प्रदर्शित किया गया है, 16 राज्‍य दैनिक नए मामलों में वृद्धि का रुझान प्रदर्शित कर रहे हैं।
भारत के कुल सक्रिय मामले 11,08,087 तक पहुंच गए हैं। अब यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 8.29 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 61,456 मामलों की शुद्ध बढ़ोतरी हुई है।
पांच राज्‍यों- महाराष्‍ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, उत्तर प्रदेश और केरल की भारत के कुल सक्रिय मामलों में 70.82 प्रतिशत की भागीदारी है। देश के कुल सक्रिय मामलों में अकेले महाराष्‍ट्र की 48.57 प्रतिशत की भागीदारी है।
नीचे दिया गया ग्राफ भारत में सक्रिय मामलों का मार्ग दर्शाता है।
भारत में कुल रिकवरी आज 1,20,81,443 तक पहुंच चुकी है। राष्‍ट्रीय रिकवरी दर 90.44 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 90,584 रिकवरी दर्ज की गई।
दैनिक मौतों में लगातार बढ़ोतरी का रुख बना हुआ है। पिछले 24 घंटों में 839 मौतें दर्ज की गई हैं।
नई मौतों में 10 राज्‍यों की 86.41 प्रतिशत की भागीदारी है। महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक मौतें (309) दर्ज की गईं जबकि 123 दैनिक मौतों के साथ छत्तीसगढ़ दूसरे स्‍थान पर रहा।
पिछले 24 घंटों में 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों ने कोविड-19 से एक भी मौत दर्ज नहीं कराई है। ये हैं- दमन एवं दीव तथा दादर एवं नागर हवेली, नगालैंड, त्रिपुरा, मेघालय, सिक्किम, मिजोरम, मणिपुर, लक्षद्वीप, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह तथा अरुणाचल प्रदेश।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage achieves a landmark of 10 crore with over 35 Lakh doses given in the last 24 hours
India continues to administer highest average doses per day
10 states account for 81% of the Daily New Cases
11 APR 2021 11:55AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 10 Cr today.
Cumulatively, 10,15,95,147 vaccine doses have been administered through 15,17,963 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 90,04,063 HCWs who have taken the 1st dose and 55,08,289 HCWs who have taken the 2nd dose, 99,53,615 FLWs (1stdose), 47,59,209 FLWs (2nddose), 3,96,51,630 1st dose beneficiaries and 18,00,206 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 3,02,76,653 (1st dose) and 6,41,482 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60.
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
90,04,063
55,08,289
99,53,615
47,59,209
3,02,76,653
6,41,482
3,96,51,630
18,00,206
10,15,95,147
Eight states account for 60.27% of the total doses given so far in the country.
Over 35 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-85 of the vaccination drive (10th April, 2021), 35,19,987 vaccine doses were given. Out of which, 31,22,109 beneficiaries were vaccinated across 42,553 sessions for 1st dose and 3,97,878 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 10th April,2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
15,690
28,468
86,285
1,00,174
20,21,609
59,418
9,98,525
2,09,818
31,22,109
3,97,878
In terms of the number of daily doses administered globally, India continues to remain at the top with an average of 38,34,574 doses administered per day.
The graph below gives a comparison of the average daily vaccine doses being administered in India and abroad.
India’s daily new cases continue to rise. 1,52,879 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Tamil Nadu, Gujarat, Madhya Pradesh and Rajasthan have shown a rise in the COVID daily new cases. 80.92% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 55,411. It is followed by Chhattisgarh with 14,098 while Uttar Pradesh reported 12,748 new cases.
Sixteen states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 11,08,087. It now comprises 8.29% of the country's total Positive Cases. A net incline of 61,456 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five states of Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh and Kerala cumulatively account for 70.82% of India’s total active cases. Maharashtra alone accounts for 48.57% of the total active caseload of the country.
The graph below depicts the trajectory of active cases in India.
India’s cumulative recoveries stand at 1,20,81,443 today. The National Recovery Rate is 90.44%.
90,584 recoveries were registered in the last 24 hours.
Daily Deaths continue to show an upward trend. 839 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 86.41% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (309). Chhattisgarh follows with 123 daily deaths.
Ten States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Meghalaya, Sikkim, Mizoram, Manipur, Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.