وزیراعظم کا دفتر
بھارت اور نیدرلینڈس کی ورچوئل چوٹی میٹنگ (9 ا پریل 2021)
08 APR 2021 7:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،08مارچ ، 2021، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نیدرلینڈس کے وزیر اعظم مارک روٹے کے ساتھ 9 اپریل 2021 کو ایک ورچوئل چوٹی میٹنگ کریں گے۔
یہ چوٹی میٹنگ پارلیمانی انتخابات میں وزیر اعظم روٹے کی حالیہ کامیابی کے بعد ہو رہی ہے اور اس سے باہمی تعلقات کی رفتار برقرار رکھی جاسکے گی جو اعلیٰ سطح کے باقاعدہ رابطوں کے ذریعے قائم ہے۔ چوٹی میٹنگ کے دوران دونوں رہنما ہمارے باہمی تعاون پر تفصیلی تبادلہ خیال کریں گے اور مراسم کو مستحکم بنانے کے نئے طریقوں پر توجہ دیں گے۔ یہ رہنما باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی مسائل پر بھی تبادلہ خیال کریں گے۔
بھارت اور نیدرلینڈس کے درمیان خیرسگالی کے اور دوستانہ تعلقات قائم ہیں، جو جمہوریت کی یکساں اقدار، قانون کی حکمرانی اور آزادی سے عبارت ہیں۔ نیدرلینڈس میں براعظم یوروپ میں بڑی تعداد میں بھارتی آباد ہیں۔ دونوں ملکوں کے درمیان وسیع نوعیت کا تعاون موجود ہے جن میں آبی بندوبست، زراعت اور خوراک کی ڈبہ بندی، صحت کی دیکھ بھال، اسمارٹ شہروں اور شہری موبیلیٹی، سائنس اور ٹیکنالوجی، قابل تجدید توانائی اور خلاء جیسے شعبے شامل ہیں۔ دونوں ملکوں کے درمیان ایک زبردست اقتصادی شراکتداری بھی موجود ہے اور نیدرلینڈ ، بھارت میں سرمایہ کاری کرنے والا تیسرا سب سے بڑا سرمایہ کار ہے۔ بھارت میں 200 سے زیادہ ڈچ کمپنیاں موجود ہیں اور اسی طرح نیدرلینڈس میں بھی بھارت کے کاروباریوں کی موجودگی پائی جاتی ہے۔

Prime Minister's Office
India-Netherlands Virtual Summit (April 09, 2021)
08 APR 2021 7:09PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will hold a Virtual Summit with the Prime Minister of the Netherlands Mark Rutte on 9 April 2021.
The forthcoming Summit follows the recent victory of Prime Minister Rutte in the parliamentary elections and will sustain the momentum in the bilateral relationship provided by regular high-level interactions. During the Summit, the two leaders will discuss in detail our bilateral cooperation and look at new ways of strengthening the relationship. They will also exchange views on the regional and global issues of mutual interest.
India and the Netherlands share cordial and friendly relations underpinned by shared values of democracy, rule of law and freedom. Netherlands is home to the largest Indian diaspora in continental Europe. Both countries have wide ranging cooperation including in areas of water management, agriculture and food processing, healthcare, smart cities and urban mobility, science & technology, renewable energy and space. The two countries also share a robust economic partnership with the Netherlands being the third largest investor in India. There are over 200 Dutch companies present in India with a similar presence of Indian businesses in the Netherlands.