امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے جگدلپور کے ان بہادر سیکیوریٹی اہلکاروں کو خراج عقیدت پیش کیا جو چھتیس گڑھ میں نکسلیوں کے ساتھ لڑائی میں شہید ہوگئے تھے
شہید سیکیوریٹی اہلکاروں کو سلام کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ ملک کبھی بھی آپ کی بہادری اور قربانی کو نہیں بھلا سکتا ہے
پورا ملک سوگوار کنبوں کے ساتھ کھڑا ہے اور ہم انتشار کے خلاف اس لڑائی کو انجام تک لے جانے کے لئے عہد بستہ ہیں
وزیراعظم نریندر مودی ، بھارتی حکومت اور پورے ملک کی جانب سے میں ان جوانوں کو خراج عقیدت پیش کرتا ہوں جو جوان پولیس/ سی آر پی ایف اور کوبرا بٹالین کے چھتیس گڑھ میں شہید ہوئے ہیں
مرکزی وزیر داخلہ نے نکسلی حملے کے تناظر میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کا جائزہ لینے کے لئے چھتیس گڑھ کے وزیر اعلی اور سینئر افسران کے ساتھ ایک اعلی سطحی جائزہ میٹنگ منعقد کی
جائزہ میٹنگ میں تجویز کیا گیا کہ نکسل واد کے خلاف لڑائی کی رفتار میں کمی نہیں آنی چاہئے اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ہمارے جوانوں کا حوصلہ اب بھی برقرار ہے
پچھلے پانچ سےچھ سالوں میں ہم چھتیس گڑھ کے ان نکسل سے متاثرہ دور دراز کے علاقوں میں سیکیوریٹی کیمپ قائم کرنے میں بڑی حد تک کامیاب رہے ہیں
چھتیس گڑھ کی حکومت اور مرکزی حکومت نے اس طرح کے واقعات کو روکنے کے لئے اقدامات تیز کئے ہیں
ترقی کے محاذ پر بھی بہت کچھ کام کیا گیا ہے ، کووڈ-19 کے سبب پچھلے ایک سال میں اس رفتار میں قدرے کمی آئی ہے مگر قبائلی افراد کے نمائندوں چھتیس گڑھ کے وزیراعلی اور دیگر ممبران پارلیمنٹ سے ملی تجاویز کی بنیاد پر کارروائی کی جارہی ہے
ایک طرف مرکزی اور ریاستی حکومت، قبائلی علاقوں میں ترقیاتی کاموں کو تیز کرنے میں اشتراک کررہی ہیں جبکہ دوسری طرف مسلح گروپوں کے خلاف شدید لڑائی جاری ہے
05 APR 2021 8:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 اپریل / 2021
مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے جگدلپور میں ان شہید جوانوں کو خراج عقیدت پیش کیا جو چھتیس گڑھ میں نکسلی حملے میں شہید ہوگئے تھے۔ شہید جوانوں کو سلام کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا ملک کبھی بھی ان کی بہادری اور قربانی کو بھلا نہیں سکتا۔ پورا ملک سوگوار کنبوں کے ساتھ کھڑا ہے۔مرکزی وزیر داخلہ نے یہ بھی کہا ہم انتشار کے خلاف اس لڑائی کو انجام تک لے جانے کے لئے عہد بستہ ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے 3 اپریل کو سیکیوریٹی اہلکاروں پر ہوئے نکسلی حملے کے تناظر میں بائیں بازؤں کی انتہا پسندی (ایل ڈبلیو ای ) کی صورتحال جائزہ لینے کے لئے جگدلپور میں چھتیس گڑھ کے وزیراعلی بھوبیش باگھیل اور سینئر افسروں کے ساتھ ایک اعلی سطحی میٹنگ کی قیادت کی۔ میٹنگ میں میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا وزیراعظم نریندر مودی ، بھارتی حکومت اور پورے ملک کی جانب سے میں ان جوانوں کو خراج عقیدت پیش کرتا ہوں جو جوان پولیس، سی آر پی ایف اور کوبرا بٹالین کے چھتیس گڑھ میں شہید ہوئے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ بہادر سیکیوریٹی اہلکاروں کی یہ عظیم قربانیاں رائیگاں نہیں جائیں گی۔ ملک اس فیصلہ کن لڑائی میں ان کی عظیم قربانیوں کو ہمیشہ یاد رکھے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت کی یہ ترجیح ہے کہ نکسل واد کے خلاف اس لڑائی کو اس کے منطقی انجام تک لے جایا جائے گا۔پچھلے چند سالوں میں نکسلیوں کے خلاف لڑائی فیصلہ کن موڑ تک پہنچ چکی ہے۔ اس افسوسناک واقعہ نے ہمارے عزم میں مزید اضافہ کردیا ہے۔ مرکزی وزیرداخلہ نے کہا کہ چھتیس گڑھ کے وزیراعلی بھوبیش باگھیل اور فورس کے سبھی افسروں کے ساتھ جائزہ میٹنگ میں یہ تجویز کیا گیا ہے کہ نکسلیوں کے خلاف لڑائی کی رفتار کسی بھی طرح کم نہیں ہونی چاہئے۔اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ہمارے جوانوں کا حوصلہ اب بھی برقرار ہے۔
مرکزی وزیرداخلہ نے کہا کہ وہ ملک کو یہ یقین دلاناچاہتے ہیں کہ یہ لڑائی بند نہیں ہوگی بلکہ اور رفتار کے ساتھ آگے بڑھے گی۔نکسلیوں کے خلاف ہم اس لڑائی کو اس کےانجام تک لے جائیں گے اور نکسلیوں کے خلاف ہماری جیت یقینی ہے۔جناب امت شاہ نے یہ بھی کہا کہ پچھلے پانچ سے چھ سال میں ہم چھتیس گڑھ کے نکسل سے متاثرہ دور دراز کے علاقوں میں سیکیوریٹی کیمپ قائم کرنے میں بڑی حد تک کامیاب رہے ہیں۔چھتیس گڑھ کی حکومت اور مرکزی حکومت نے اس طرح کے واقعات کو روکنے کے لئے اقدامات تیز کردیئے ہیں۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ ترقی کے محاذ پر بہت کچھ کام کیا گیا ہے ۔ کووڈ-19 کے سبب پچھلے ایک سال میں اس کی رفتار قدر کمی آئی ہے مگر قبائلی افراد کے نمائندوں چھتیس گڑھ کے وزیراعلی اور دیگر پارلیمنٹ سے ملی تجاویز کی بنیاد پر کارروائی کی جارہی ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے یہ بھی کہا کہ ایک طرف مرکزی اور ریاستی حکومتیں قبائلی علاقوں میں ترقیاتی کاموں کو تیز کرنے میں اشتراک کررہی ہیں۔ جبکہ دوسری جانب مسلح گروپوں کے خلاف شدید لڑائی جاری ہے۔
جناب امت شاہ نے شہید کنبوں کے اہل خانہ سے کہا کہ آپ کے کنبے کے فرد نے ملک کے لئے عظیم قربانی دی ہے جسے کبھی بھی فراموش نہیں کیاجاسکتا اور بحران کے اس افسوسناک لمحےمیں پورا ملک ان کے ساتھ کھڑا ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہم یقیناً اپنا مقصد حاصل کرلیں گے جس کے لئے آپ کے کنبے کے فرد نے عظیم قربانی دی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah paid tributes at Jagdalpur to the brave security personnel who were martyred while fighting the Naxalites in Chhattisgarh
Saluting the martyred security personnel, Shri Amit Shah said that the country will never forget your valour and sacrifice
The whole country stands with the bereaved families, we are committed to take this fight against unrest to its conclusion
On behalf of the Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India and the entire nation, I pay tributes to the soldiers who have been martyred in the Chhattisgarh Police, CRPF and Cobra Battalion
The priority of the Modi government is to take this fight against Naxalites to its logical end, the fight against Naxalites has reached a decisive turn in the last few years
The Union Home Minister held a high-level meeting with the Chief Minister and senior officers of Chhattisgarh to review the Left Wing Extremism (LWE) situation in the wake of the Naxalite attack
In the review meeting, it has been suggested that the pace of the fight against the Naxalites should not be slowed down in any way, which shows that the morale of our soldiers is still intact
In the last 5 to 6 years, we have achieved success to a large extent in setting up security camps deep inside the Naxal affected areas of Chhattisgarh
The Government of Chhattisgarh and the Government of India have stepped up the march further deep and rattled by these inroads, such incidents happen
A lot of work has been done on the development front too; due to COVID-19, the pace has slowed down in the last one year but action is being taken based on all suggestions received from the tribal people's representatives, Chief Minister of Chhattisgarh and other MPs
The Central and State Governments, on the one hand, are collaborating to intensify development work inside the tribal areas and, on the other hand, fighting vigorously against armed groups
05 APR 2021 8:00PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah today paid tributes at Jagdalpur to the brave security personnel who were martyred in Chhattisgarh while fighting the Naxalites. Saluting the martyred security personnel, Shri Amit Shah said that the country will never forget your valour and sacrifice. The whole country stands with the bereaved families. The Union Home Minister also said that we are committed to take this fight against unrest to its conclusion.
The Union Home Minister chaired a high-level meeting with Chhattisgarh Chief Minister Shri Bhupesh Baghel and senior officers in Jagdalpur to review the Left Wing Extremism (LWE) situation in the wake of the Naxal attack on security personnel on 3rd April. Addressing the media after the meeting, Shri Amit Shah said that on behalf of the Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India and the entire nation, I pay tributes to the soldiers who have been martyred in the Chhattisgarh Police, CRPF and Cobra Battalion. Shri Shah said that this supreme sacrifice of the brave security personnel will not go in vain and the country will always remember their supreme sacrifice to bring this fight to a decisive turn.
Shri Amit Shah said that it is the priority of the Modi Government to take this fight against Naxalites to its logical end. In the last few years, the fight against the Naxalites has reached a decisive turn and this unfortunate incident has further enhanced our resolve. The Union Home Minister said that in a review meeting with the Chief Minister of Chhattisgarh, Shri Bhupesh Baghel and all the Force officers, it has been suggested that the pace of the fight against the Naxalites should not be slowed down in any way, which shows that the morale of our soldiers is still intact.
The Union Home Minister said that he wants to assure the country that this fight will not stop but will move ahead with more pace. We will take it to the end and at the end of this fight our victory against the Naxalites is certain. Shri Amit Shah also said that in the last 5 to 6 years, we have achieved success to a large extent in setting up security camps deep inside the Naxal affected areas of Chhattisgarh. The Government of Chhattisgarh and the Government of India have stepped up the march further deep and rattled by this inroads, such incidents happen. Shri Amit Shah said that a lot of work has been done on the development front too; due to COVID-19, the pace has slowed down in the last one year but action is being taken based on all suggestions received from the tribal people's representatives, Chief Minister of Chhattisgarh and other MPs. The Union Home Minister also said that the Central and State Governments, on the one hand, are collaborating to intensify development work inside the tribal areas and, on the other hand, fighting vigorously against armed groups.
Shri Amit Shah told the families of the martyred soldiers that the supreme sacrifice that your family member has made for the country can never be forgotten. The entire nation stands with you in this sad hour of crisis. The Union Home Minister said that we will definitely achieve the goal with which your family member has made the supreme sacrifice.