Ministry of Defence
Indian Navy Ships and Aircraft to participate in exercise La Perouse
05 APR 2021 1:12PM by PIB Delhi
Indian Navy Ships INS Satpura (with an integral helicopter embarked) and INS Kiltan alongwith P8I Long Range Maritime Patrol Aircraft are participating, for the first time; in multi-lateral maritime exercise La Pérouse, being conducted in the Eastern Indian Ocean Region from 05 to 07 Apr 2021. The Indian Navy ships and aircraft will exercise at sea with ships and aircraft of French Navy (FN), Royal Australian Navy (RAN), Japan Maritime Self Defence Force (JMSDF) and United States Navy (USN) during the three day exercise at sea.
The exercise La Pérouse, led by French Navy, has participation by FN Ships Tonnerre, an amphibious assault ship and frigate Surcouf. United States Navy is represented in the exercise by amphibious transport dock ship Somerset. Her Majesty’s Australian Ships (HMAS) Anzac, a frigate and tanker Sirius have been deployed by RAN for participation in the exercise while Japan Maritime Self Defence Ship (JMSDF) is represented by the destroyer Akebono. In addition to the ships, integral helicopters embarked onboard ships will also participate in the exercise.
Exercise La Pérouse will witness complex and advanced naval operations including surface warfare, anti-air warfare and air defence exercises, weapon firing exercises, cross deck flying operations, tactical manoeuvres and seamanship evolutions such as replenishment at sea.
The exercise will showcase high levels of synergy, coordination and inter-operability between the friendly navies. Participation by the Indian Navy in the exercise demonstrates the shared values with friendly navies ensuring freedom of seas and commitment to an open, inclusive Indo-Pacific and a rules-based international order.

रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के जहाज और विमान ला पेरॉस अभ्यास में भाग लेंगे
05 APR 2021 1:12PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के जहाज आईएनएस सतपुड़ा (एक इंटिग्रल हेलीकॉप्टर के साथ) तथा पी 8I लॉन्ग रेंज मैरीटाइम पैट्रोल एयरक्राफ्ट के साथ आईएनएस किल्तान पहली बार बहुपक्षीय सामुद्रिक अभ्यास ला पेरॉस में भाग ले रहे हैं जिसका संचालन 5 से 7 अप्रैल 2021 तक पूर्वी हिंद महासागर में किया जा रहा है। भारतीय नौसेना के जहाज तथा विमान फ्रांस की नौसेना (एफएन), रॉयल ऑस्ट्रेलियन नेवी (आरएएन), जापान मैरीटाइम सेल्फ डिफेंस फोर्स (जेएमएसडीएफ) तथा यूनाइटेट स्टेट्स नेवी (यूएसएन) के जहाजों तथा विमान के साथ समुद्र में तीन दिनों के अभ्यास में भाग ले रहे हैं।
फ्रांस की नौसेना के नेतृत्व में ला पेरॉस अभ्यास में पानी और स्थल दोनों जगह चलने वाले एक एसॉल्ट शिप एफएन शिप्स टोनेरे तथा फ्रिगेट सर्कोफ की भागीदारी है। अभ्यास में अमेरिकी नौसेना का प्रतिनिधित्व पानी और स्थल दोनों जगह चलने वाले ट्रांसपोर्ट डॉक शिप समरसेट द्वारा किया जा रहा है। अभ्यास में भाग लेने के लिए आरएएन द्वारा हर मेजेस्टी ऑस्ट्रेलियन शिप (एचएमएएस) एनजैक, एक फ्रिगेट तथा टैंकर सीरियस तैनात किया गया है, जबकि जापान मैरीटाइम सेल्फ डिफेंस फोर्स शिप (जेएमएसडीएफ) का प्रतिनिधित्व डेस्ट्रॉयर एकेबोनो द्वारा किया गया है। जहाजों के अतिरिक्त, अभ्यास में इंटीग्रल हेलीकॉप्टर जो ऑनबोर्ड जहाजों के साथ जुड़े हैं, भी भाग लेंगे।
ला पेरॉस अभ्यास में सर्फेस वॉरफेयर, एंटी-एयर वॉरफेयर और एयर डिफेंस एक्सरसाइजेज, वीपन फायरिंग एक्सरसाइजेज, क्रॉस डेक फ्लाइंग ऑपरेशंस, सामरिक युद्धाभ्यास और समुद्र में फिर से ईंधन भरने जैसे नाविक कला विकास से जुड़े जटिल और उन्नत नौसेना अभ्यास देखने को मिलेगा।
यह अभ्यास मित्र देशों की नौसेनाओं के बीच उच्च स्तर के तालमेल, समन्वय और परस्पर-संचालन को प्रदर्शित करेगा। इस अभ्यास में भारतीय नौसेना द्वारा भाग लेना मैत्रीपूर्ण नौसेनाओं के साथ साझा मूल्यों को प्रदर्शित करता है और समुद्र की आजादी तथा एक खुली, समावेशी भारत-प्रशांत और एक नियम-आधारित अंतर्राष्ट्रीय व्यवस्था के प्रति उसकी प्रतिबद्धता सुनिश्चित करता है।