श्रम और रोजगार मंत्रालय
श्री मुखमीत एस. भाटिया ने ईएसआईसी के महानिदेशक का कार्यभार संभाला
01 APR 2021 4:01PM by PIB Delhi
आईएएस श्री मुखमीत एस. भाटिया ने आज भारत सरकार के श्रम और रोजगार मंत्रालय के तहत कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ईएसआईसी) के महानिदेशक का कार्यभार इसके नई दिल्ली स्थित मुख्यालय में संभाला।
श्री भाटिया 1990 के बैच के झारखंड कैडर के आईएएस अधिकारी हैं। इससे पहले उन्होंने भारत सरकार के वित्त मंत्रालय के आर्थिक मामलों के विभाग में अतिरिक्त सचिव के रूप में काम किया था। उन्हें जिला और राज्य स्तर के संगठनों के शासन एवं प्रबंधन का काफी अनुभव है। इसके अलावा उन्होंने झारखंड सरकार में श्रम एवं रोजगार और महिला एवं बाल विकास विभाग में बतौर प्रधान सचिव अपनी सेवाएं दी हैं।
श्री भाटिया के पास मद्रास विश्वविद्यालय से रक्षा एवं सामरिक अध्ययन में एम. फिल की डिग्री है। वहीं उन्होंने दिल्ली विश्वविद्यालय के एमजीएमटी. अध्ययन संकाय से बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन में मास्टर की डिग्री प्राप्त की है। इसके अलावा श्री भाटिया ने अमेरिका के कैम्ब्रिज स्थित हार्वर्ड यूनिवर्सिटी से अंतरराष्ट्रीय विकास में परास्नातक (मास्टर) की पढ़ाई भी की है। वे चंडीगढ़ के पंजाब इंजीनियरिंग कॉलेज से मैकेनिकल इंजीनियरिंग में स्नातक हैं। वहीं उनके पास अपनी साख के लिए शासन और सामाजिक संरक्षण पर विभिन्न शोध पत्र भी हैं।

Ministry of Labour & Employment
Shri Mukhmeet S. Bhatia takes over the charge of Director General of ESIC
01 APR 2021 4:01PM by PIB Delhi
Shri Mukhmeet S. Bhatia, IAS took over the charge of Director General of Employees’ State Insurance Corporation (ESIC) under Ministry of Labour & Employment, Govt. of India at its Headquarters today in New Delhi.
Shri Bhatia is an IAS Officer of 1990 batch of Jharkhand cadre. Earlier, he has worked as the Additional Secretary in the Dept. of Economic Affairs, Ministry of Finance, Government of India. He has got vast experience of governance and management of District & State level Organisations. He has also served as the Principal Secretary in the Dept. of Labour & Employment and Women & Child Development in the Government of Jharkhand.
Shri Bhatia, holds an M.Phil in Defence & Strategic Studies from the Madras University, Masters degree in Business Administration from Faculty of Mgmt. Studies, University of Delhi and a Masters in International Development from Harvard University, Cambridge, USA. He is a graduate in Mechanical Engineering from Punjab Engineering College, Chandigarh. He has various research papers on Governance and Social Protection to his credit.