তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
রজনীকান্ত ৫১তম দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার পাচ্ছেন
01 APR 2021 12:46PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১লা এপ্রিল, ২০২১
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী প্রকাশ জাভরেকর আজ ৫১ তম দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার প্রাপকের নাম ঘোষণা করেছেন। ২০১৯ সালের জন্য এই পুরস্কার দেওয়া হবে কিংবদন্তী অভিনেতা শ্রী রজনীকান্তকে। তেসরা মে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার প্রদান অনুষ্ঠানেই এই পুরস্কার দেওয়া হবে।
শ্রী জাভরেকর আজ জানিয়েছেন, ৫ সদস্যের বিচারকমন্ডলীর সর্বসম্মত সিদ্ধান্ত সরকার গ্রহণ করেছে। এই ৫ বিচারক হলেনঃ ১/ আশা ভোসলে, ২/ শ্রী মোহনলাল ৩/ শ্রী বিশ্বজিৎ চট্টোপাধ্যায় ৪/ শ্রী শঙ্কর মহাদেবন ৫/ শ্রী সুভাষ ঘাই
শ্রী রজনীকান্তের নানা কাজের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে মন্ত্রী জানান, ৫০ বছরের বেশী সময় ধরে ভারতীয়দের হৃদয়জুড়ে এই অভিনেতা বিরাজ করছেন। তিনি কিংবদন্তী শিল্পীকে পুরস্কারের জন্য মনোনীত হওয়ায় তাঁকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।

Ministry of Information & Broadcasting
Rajinikanth to be honoured with 51st Dadasaheb Phalke Award
01 APR 2021 12:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar today announced the recipient of the 51st Dadasaheb Phalke Award. The award for 2019 will be conferred to legendary actor Shri Rajinikanth. It will be presented on 3rd May, along with the National Film Awards.
Announcing the award in New Delhi, the Minister said that the choice was unanimously made by the members of the Jury, which the Government accepted. The jury consisted of five members.
1. Ms Asha Bhosle
2. Shri Mohanlal
3. Shri Biswajit Chatterjee
4. Shri Shankar Mahadevan
5. Shri Subhash Ghai
Speaking on the achievements of Shri Rajinikanth, the Minister said that he is an iconic actor who has ruled the hearts of Indians for over fifty years. The Minister congratulated the legendary actor on the achievement.
Saurabh Singh