सूचना और प्रसारण मंत्रालय
रजनीकांत को 51वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा
01 APR 2021 12:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने आज 51वें दादा साहेब फाल्के पुरस्कार के नाम का ऐलान किया। वर्ष 2019 का पुरस्कार दिग्गज अभिनेता श्री रजनीकांत को दिया जाएगा। इसे 3 मई को राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों के साथ प्रस्तुत किया जाएगा।
प्रकाश जावड़ेकर ने ट्वीट कर कहा, यह बताते हुए खुशी हो रही है कि साल 2019 का दादा साहेब फाल्के अवॉर्ड भारतीय सिनेमा के इतिहास के महान एक्टर्स में से एक रजनीकांत जी को दिया जा रहा है। बतौर एक्टर, प्रोड्यूसर और स्क्रीनराइटर उनका योगदान आइकॉनिक रहा है। उन्होंने जूरी आशा भोसले, सुभाष घई, मोहनलाल, शंकर महादेवन और बिस्वजीत चटर्जी को भी धन्यवाद दिया।
नई दिल्ली में पुरस्कार की घोषणा करते हुए, मंत्री ने कहा कि चुनाव सर्वसम्मति से जूरी के सदस्यों द्वारा किया गया था, जिसे सरकार ने स्वीकार कर लिया। जूरी में पांच सदस्य शामिल थे।
सुश्री आशा भोसले
श्री मोहनलाल
श्री बिस्वजीत चटर्जी
श्री शंकर महादेवन
श्री सुभाष घई
श्री रजनीकांत की उपलब्धियों पर बोलते हुए, मंत्री ने कहा कि वह एक प्रतिष्ठित अभिनेता हैं जिन्होंने पचास वर्षों से भारतीयों के दिलों पर राज किया है। मंत्री ने इस उपलब्धि पर दिग्गज अभिनेता को बधाई दी।

Ministry of Information & Broadcasting
Rajinikanth to be honoured with 51st Dadasaheb Phalke Award
01 APR 2021 12:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar today announced the recipient of the 51st Dadasaheb Phalke Award. The award for 2019 will be conferred to legendary actor Shri Rajinikanth. It will be presented on 3rd May, along with the National Film Awards.
Announcing the award in New Delhi, the Minister said that the choice was unanimously made by the members of the Jury, which the Government accepted. The jury consisted of five members.
1. Ms Asha Bhosle
2. Shri Mohanlal
3. Shri Biswajit Chatterjee
4. Shri Shankar Mahadevan
5. Shri Subhash Ghai
Speaking on the achievements of Shri Rajinikanth, the Minister said that he is an iconic actor who has ruled the hearts of Indians for over fifty years. The Minister congratulated the legendary actor on the achievement.
Saurabh Singh