صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مہاراشٹر، چھتیس گڑھ ، کرناٹک، پنجاب ، کیرالہ، تمل ناڈو، گجرات اور مدھیہ پردیش میں یومیہ نئےمعاملات کی تعداد میں مسلسل اضافہ
اب تک ملک بھرمیں 6.5 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے
45 برس سے زیادہ عمر گروپ کے لئے کووڈ-19 ٹیکہ کاری آج سے شروع
01 APR 2021 11:31AM by PIB Delhi
ملک کی آٹھ ریاستوں مہاراشٹر، چھتیس گڑھ ، کرناٹک، پنجاب، کیرالہ، تمل ناڈو، گجرا ت اور مدھیہ پردیش سے مسلسل روزانہ کووڈ کے نئے کیسوں کی تعداد میں اضافہ کی خبریں ہیں۔84.61 فیصد نئے معاملات انہیں ریاستوں میں سامنے آئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 72330 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ تعداد میں 39544 نئے یومیہ معاملات درج کیے گئے ہیں۔ اس کے بعد چھتیس گڑھ میں 4563 جبکہ کرناٹک میں 4225 نئے معاملات سامنے آئے ہیں ۔
جیساکہ درج ذیل گراف میں دکھایا گیا ہے ، 10 ریاستوں میں روزانہ نئے کیسوں کی تعداد میں اضافہ ہورہا ہے۔
بھارت میں مجموعی طور پر فعال معاملات کی تعداد آج 584055 تک پہنچ گئی۔ بھارت میں موجودہ فعال معاملات کی تعداد، بھارت کے مجموعی مثبت معاملات کا 4.78 فیصد کے بقدر ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی فعال معاملات میں 31489 کیسوں کا اضافہ رونما ہوا ہے۔
ملک بھر میں نئے سامنے آنے والے مجموعی فعال کیسوں میں سے 78.9 فیصد معاملے مہاراشٹر، کرناٹک ، کیرالہ ، چھتیس گڑھ اور پنجاب میں سامنے آئے ہیں۔ ملک کے کل فعال معاملات کا 61 فیصد اکیلے مہاراشٹر میں درج کیا گیا ۔
درج ذیل گراف ان ریاستوں کو ظاہر کرتا ہے جہاں ان کے کل جانچوں میں آر ٹی- پی سی آر جانچ کی حصہ داری کم ہے۔مرکز ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو آر ٹی- پی سی آر جانچ کا تناسب بڑھانے کے لئے اور اسے کل جانچ 70 فیصد سے زائد کرنے کے لئے مشورہ دیتا رہا ہے۔
45 برس اور اس سے زیادہ کے عمر کے تمام لوگوں کے لئے کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا اگلا مرحلہ آج سے شروع ہوگیا ہے۔
دوسری طرف آج صبح سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق 1086241 سیشنوں میں 6.5 کروڑ (65117896) سے زیادہ لوگوں کو ٹیکہ لگایا گیا ۔ ان میں 8260293 طبی کارکنان (پہلی خوراک ) ، 5250704 طبی کارکنان (دوسری خوراک)، 9174171 صف اول کے کارکنان (پہلی خوراک) اور 3945796 صف اول کے کارکنان (دوسری خوراک) ، 783667 (پہلی خوراک)اور 17849 (دوسری خوراک) 45 سال یا اس سے زیادہ عمر کے دیگر امراض سے متاثر مستفیدین اور 30512070 (پہلی خوراک) اور 120346 (دوسری خوراک) 60 سال سے زیادہ عمر کے مستفیدین شامل ہیں۔
طبی کارکنان
صف اول کے کارکنان
45 سے کر 60 سال کے عمر کے مختلف امراض سے متاثر افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے مستفیدین
میزان
پہلی خوارک
دوسری خوراک
پہلی خوارک
دوسری خوراک
پہلی خوارک
دوسری خوراک
پہلی خوارک
دوسری خوراک
82,60,293
52,50,704
91,74,171
39,45,796
78,36,667
17,849
3,05,12,070
1,20,346
6,51,17,896
ٹیکہ کاری مہم کے 75 ویں دن (31 مارچ 2021) کومجموعی طور پر 2063543 افراد کو ٹیکے لگائے گئے ۔ان میں سے1794166 مسفیدین کو 39484 سیشن میں پہلی بار ٹیکے لگائے گئے اور 269377 مستفیدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
تاریخ:31مارچ 2021
طبی کارکنان
صف اول کے کارکنان
45 سے کر 60 سال کے عمر کے مختلف امراض سے متاثر افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے مستفیدین
مجموعی حصولیابی
پہلی خوارک
دوسری خوراک
پہلی خوارک
دوسری خوراک
پہلی خوارک
دوسری خوراک
پہلی خوارک
دوسری خوراک
پہلی خوارک
2ndDose
44,054
31,179
1,25,754
1,55,329
4,83,710
11,025
11,40,648
71,844
17,94,166
2,69,377
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے کل کوریج کو نیچے دکھایا گیا ہے۔
بھارت میں صحتیاب ہونے والوں کی تعداد آج 11474683 ہوگئی۔ قومی سطح پر صحتیابی کی شرح 93.89 فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 40382 افراد صحتیاب ہوئے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 459 اموات درج کی گئیں۔
اموات کے نئے معاملات میں سے 83.01 فیصد معاملات 6 ریاستوں میں سامنے آئے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (227) درج کی گئیں۔ اس کے بعد پنجاب میں 55 یومیہ اموات درج کی گئیں۔
15 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووِڈ- 19 کی وجہ سے موت کا ایک بھی واقعہ سامنے نہیں آیا۔ یہ ریاستیں ہیں، چنڈی گڑھ ، جھاڑ کھنڈ ، اڈیشہ، لداخ(مرکز کا زیر انتظام علاقہ)، دمن و دیو اور دادر و نگر حویلی، پڈو چیری، منی پور، تریپورہ، سکم، ناگا لینڈ، لکشدیپ، میگھالیہ، میزورم، انڈمان و نکوبار جزائر اور اروناچل پردیش۔

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Punjab, Kerala, Tamil Nadu, Gujarat, and Madhya Pradesh continue to report steep rise in Daily New Cases
Over 6.5 cr vaccine doses administered across the country
Covid-19 Vaccination for 45+ Age Group Commences from Today
01 APR 2021 11:31AM by PIB Delhi
Eight States, Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Punjab, Kerala, Tamil Nadu, Gujarat and Madhya Pradesh continue to show a steep rise in the COVID daily new cases. 84.61% of the new cases are reported from these 8 states.
72,330 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 39,544. It is followed by Chhattisgarh with 4,563 while Karnataka reported 4,225 new cases.
Ten States, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 5,84,055. It now comprises 4.78% of the country's total Positive Cases. A net incline of 31,489 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Five states, namely Maharashtra, Karnataka, Kerala, Chhattisgarh and Punjab cumulatively account for 78.9% of the total active cases in the country. Maharashtra alone accounts for more than 61% of the active caseload of the country.
The graph below indicates the States with low share of RT-PCR tests in their total tests. Centre has been advising the States and UTs to increase the proportion of RT-PCR tests to more than 70% of the total tests.
The next phase of Covid-19 vaccination for all people aged 45 years and above has commenced from today.
More than 6.5 crore (6,51,17,896) vaccine doses have been administered through 10,86,241 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 82,60,293HCWs (1st dose), 52,50,704 HCWs (2nd dose), 91,74,171 FLWs (1st dose) and 39,45,796 FLWs (2nd Dose), 78,36,667(1st Dose) and 17,849 (2nd dose) beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities and 3,05,12,070 (1st Dose) and 1,20,346 (2nd dose) beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd dose
1st Dose
2nd Dose
82,60,293
52,50,704
91,74,171
39,45,796
78,36,667
17,849
3,05,12,070
1,20,346
6,51,17,896
As on Day-75 of the vaccination drive (31st March, 2021), 20,63,543 vaccine doses were given. Out of which, 17,94,166 beneficiaries were vaccinated across 39,484 sessions for 1st dose and 2,69,377 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 31st March,2021
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
1stDose
2ndDose
1stDose
2ndDose
44,054
31,179
1,25,754
1,55,329
4,83,710
11,025
11,40,648
71,844
17,94,166
2,69,377
The total coverage of Covid-19 vaccination in India is as depicted below.
India’s cumulative recoveries stand at 1,14,74,683 today. The national Recovery Rate is 93.89%.
40,382 recoveries were registered in the last 24 hours.
459 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 83.01% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (227). Punjab follows with 55 daily deaths.
Fifteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Chandigarh, Jharkhand, Odisha, Ladakh (UT), D&D & D&N, Puducherry, Manipur, Tripura, Sikkim, Nagaland, Lakshadweep, Meghalaya, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.