वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
औद्योगिक आंत्रेप्रेन्योर मेमोरेंडम (आईईएम)देने की प्रक्रिया उच्चीकृत होकर कागज रहित हुई
30 MAR 2021 3:04PM by PIB Delhi
ईज ऑफ डूइंग बिजनेस और पारदर्शिता बढ़ाने के लिए डीपीआईआईटी ने औद्योगिक आंत्रेप्रेन्योर मेमोरेंडम (आईईएम) पोर्टल को नए सिरे से तैयार किया है। उच्चीकृत पोर्टल किसी कंपनी को अपनी सभी सेक्टर और मौजूदगी को एक ही आईईएम पर प्राप्त करने की सुविधा देता है।
सिंगल फॉर्म के जरिए कंपनियों के लिए अपने निवेश संबंधी योजनाओं (आईईएम-भाग-क) और रिपोर्टिंग-उत्पादन संबंधी जानकारी (आईईएम-भाग-ख) की आसान तरीके से भरने की सुविधा मिलती है। इसके अलावा पूर्व में भरे गए किसी भी आईईएम में आसानी से संशोधन भी किया जा सकता है। इस पूरी प्रक्रिया से सूचना देने में भी किसी तरह की गलती की संभावना खत्म हो जाती है।
आवेदकों को सभी जरूरी मंजूरी ई-मेल और एसएमएस के जरिए दी जाएगी। पूरी प्रक्रिया कागज रहित (पेपरलेस) होगी । इसके अलावा जानकारी भरने के साथ ही संबंधित जानकारियां राज्य सरकारों को भी भेज दी जाएंगी। आवेदन को जमा करने और आईईएम प्रमाणपत्र लेने के लिए जी 2बी पोर्टल इस लिंक http://services.dipp.gov.in पर उपलब्ध है। औद्योगिक (विकास और नियमन) कानून 1951 के तहत औद्योगिक आंत्रेप्रेन्योर आवेदन करने के लिए औद्योगिक आंत्रेप्रेन्योर मेमोरेंडम (आईईएम) भरने की सुविधा जी2बी पोर्टल देता है। जिसे डीपीआईआईटी संचालित करता है।

Ministry of Commerce & Industry
Upgradation of paperless process for grant of Industrial Entrepreneur Memorandum (IEM)
30 MAR 2021 3:04PM by PIB Delhi
With a view to enhancing ease of doing business and transparency, the DPIIT has revamped its Industrial Entrepreneurs Memorandum (IEM) portal. The upgraded portal offers single IEM for one company to capture details of all its locations and sectors.
This Single form will facilitate filling of investment intentions (IEM-Part A) and reporting of commencement of production (IEM-Part B) in a seamless manner. Any amendments to the IEMs may also be done easily with respect to previously filed IEMs. This entire process avoids duplication in filling information.
All approvals will be communicated on emails and SMS in purely paperless manner to applicants. Simultaneous information shall also send to concerned State Governments. The G2B portal can be accessed at http://services.dipp.gov.in for the purpose of submitting application and obtaining the IEM certificate.
DPIIT operates the G2B Portal for receiving application of Industrial Entrepreneurs to file an Industrial Entrepreneurs Memorandum (IEM) under Industries (Development and Regulation) Act, 1951.