स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्ट्र, पंजाब, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, तमिलनाडु और गुजरात में प्रतिदिन कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी जारी
देश में कुल कोरोना टीकाकरण 6.1 करोड़ से अधिक हुआ
30 MAR 2021 11:40AM by PIB Delhi
देश में छह राज्यों - महाराष्ट्र, पंजाब, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, तमिलनाडु और गुजरात में प्रतिदिन कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी जारी है और कुल नए मामलों में इन राज्‍यों का योगदान 78.56 प्रतिशत रहा है।
पिछले 24 घंटों में कोरोना के 56,211 नये मामले दर्ज किए गए।
महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक 31,643 नये मामले दर्ज किए गए हैं और इसके बाद पंजाब में 2,868 और कर्नाटक में 2,792 मामले दर्ज किए गए हैं।
दस राज्‍यों में कोरोना के प्रतिदिन नये मामलों में बढ़ोत्‍तरी देखी जा रही है।
देश में कोरोना के सक्रिय मामले (केस लोड) आज 5,40,720 हो गया है और यह कुल पॉजिटिव मामलों का 4.47 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों (केस लोड) में 18,912 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
महाराष्‍ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक और छत्‍तीसगढ़ का कुल सक्रिय मामलों में 79.64 प्रतिशत योगदान है तथा महाराष्‍ट्र का कुल सक्रिय केस भार में 62 प्रतिशत से अधिक योगदान है।
आज सुबह 7 बजे तक प्राप्‍त अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 10,07,091 सत्रों के माध्यम से 6.11 करोड़ (6,11,13,354) वैक्सीन दी गई है। इनमें 81,74,916 स्वास्थ्यकर्मी (पहली डोज), 51,88,747 स्वास्थ्यकर्मी (दूसरी डोज), 89,44,742 फ्रंटलाइन वर्कर्स (पहली डोज) और 37,11,221 फ्रंटलाइन वर्कर्स (दूसरी डोज) ले चुके हैं। ऐसे लाभार्थी जिनकी उम्र 45 वर्ष से अधिक है और जिन्‍हें अन्‍य बीमारियां भी हैं, उनमें 68,72,483 (पहली डोज) तथा 405 को वैक्‍सीन की दूसरी डोज दी गई है। ऐसे लाभार्थी जिनकी उम्र 60 वर्ष से अधिक है, उनमें 2,82,19,257 को पहली डोज और 1,583 को दूसरी डोज दी गई है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से वर्ष तक की आयु और अन्‍य बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
81,74,916
51,88,747
89,44,742
37,11,221
68,72,483
405
2,82,19,257
1583
6,11,13,354
कोराना टीकाकरण के 73वें दिन (29 मार्च, 2021) को कुल 5,82919 वैक्‍सीन दी गई, जिनमें से 551164 लाभार्थियों को 14,608 सत्रों के जरिये पहली डोज और 31,755 लाभार्थियों को दूसरी डोज दी गई।
29 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से वर्ष तक की आयु और अन्‍य बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
17,919
10,682
32,629
19,085
1,41,260
405
3,59,356
1,583
5,51,164
31,755
भारत में कोरोना से ठीक होने वाले लोगों की संख्‍या आज बढ़कर 1,13,93,021 हो गई है। राष्‍ट्रीय रिकवरी दर 94.19 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 37,028 लोग ठीक हुए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Madhya Pradesh, Tamil Nadu and Gujarat continue to report high Daily New Cases
Over 6.1 cr vaccine doses administered across the country
30 MAR 2021 11:40AM by PIB Delhi
Six States, Maharashtra, Punjab, Karnataka, Madhya Pradesh, Tamil Nadu and Gujarat, continue to report a surge in the COVID daily new cases. 78.56% of the new cases are reported from these 6 states.
56,211 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 31,643. It is followed by Punjab with 2,868 while Karnataka reported 2,792 new cases.
Ten States, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 5,40,720 today. India’s present active caseload now stands at 4.47% of India’s total Positive Cases. A net incline of 18,912 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka and Chhattisgarh cumulatively account for 79.64% of the total active cases in the country. Maharashtra leads with more than 62% of the active caseload of the country.
On the other hand, more than 6.11 cr (6,11,13,354) vaccine doses have been administered through 10,07,091 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 81,74,916 HCWs (1st dose), 51,88,747 HCWs (2nd dose), 89,44,742 FLWs (1st dose) and 37,11,221 FLWs (2nd Dose), 68,72,483 (1st Dose) and 405 (2nd dose) beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities and 2,82,19,257 (1st Dose) and 1583 (2nd dose) beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd dose
1st Dose
2nd Dose
81,74,916
51,88,747
89,44,742
37,11,221
68,72,483
405
2,82,19,257
1583
6,11,13,354
As on Day-73 of the vaccination drive (29th March, 2021), total 5,82,919 vaccine doses were given. Out of which, 5,51,164 beneficiaries were vaccinated across 14,608 sessions for 1st dose and 31,755 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 29th March,2021
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
1stDose
2ndDose
1stDose
2ndDose
17,919
10,682
32,629
19,085
1,41,260
405
3,59,356
1,583
5,51,164
31,755
India’s cumulative recoveries stand at 1,13,93,021 today. The national Recovery Rate is 94.19%.
37,028 recoveries were registered in the last 24 hours.