প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী হরি মন্দির পরিদর্শন করেছেন এবং ওড়াকান্দিতে এক ধর্মীয় অনুষ্ঠানে যোগ দিয়েছেন
27 MAR 2021 6:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৭ মার্চ, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী দু-দিনের বাংলাদেশ সফরের দ্বিতীয় দিনে ওড়াকান্দিতে হরি মন্দিরে গিয়ে ঈশ্বরের আর্শিবাদ প্রার্থণা করেন এবং পুজ্য ঠাকুর পরিবারের বংশধরদের সঙ্গে মিলিত হন।
ওড়াকান্দিতে প্রধানমন্ত্রী মতুয়া সম্প্রদায়ের প্রতিনিধিদের উদ্দেশে ভাষণ দেন। এই ওড়াকান্দি থেকেই শ্রী শ্রী হরিচাঁদ ঠাকুরজি সমাজ সংস্কারের লক্ষ্যে তাঁর আধ্যাত্মিক বার্তা ছড়িয়ে দিয়েছিলেন। প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, ভারত ও বাংলাদেশ উভয়ই তাদের অগ্রগতি ও উন্নয়নের মাধ্যমে সমগ্র বিশ্বের প্রগতি দেখতে চায়। উভয় দেশই বিশ্ব থেকে অস্থিরতা, সন্ত্রাস ও অশান্তির পরিবর্তে স্থিতিশীলতা, শান্তি ও করুণা প্রার্থণা করে। শ্রী শ্রী হরিচাঁদ ঠাকুরজিও আমাদের একই মূল্যবোধ দিয়ে গেছেন।
প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, ভারত আজ 'সবকা সাথ, সবকা বিকাশ এবং সবকা বিশ্বাস' এই মন্ত্রকে অনুসরণ করে এগিয়ে চলেছে। বাংলাদেশ তার উন্নয়নের যাত্রাপথে ‘সহযাত্রী’ আদর্শ অনুসরণ করছে। একইসঙ্গে, বাংলাদেশ সমগ্র বিশ্বের কাছে উন্নয়ন ও পরিবর্তনের এক উজ্জ্বল দৃষ্টান্ত তুলে ধরছে। তাই, ভারতও বাংলাদেশের ‘সহযাত্রী’র প্রয়াসে সামিল হতে চায়।
প্রধানমন্ত্রী ওড়াকান্দিতে বালিকাদের জন্য মাধ্যমিক স্তরের বিদ্যালয়টির মানোন্নয়নের পাশাপাশি, সেখানে একটি প্রাথমিক বিদ্যালয় স্থাপনের কথা ঘোষণা করেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন, শ্রী শ্রী হরিচাঁদ ঠাকুরজির জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষ্যে ‘বারুনিস্নান’ অনুষ্ঠানে অংশ নিতে প্রতি বছর ভারত থেকে অগণিত মানুষ ওড়াকান্দিতে আসেন। তাই এই অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণের জন্য আসা ভক্ত ও পুণ্যার্থীদের যাতায়াতের সুবিধার্থে আরও পদক্ষেপ গ্রহণ করা হবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister visits Hari Mandir and attends Community Reception at Orakandi
27 MAR 2021 6:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi on the second day of his two-day visit to Bangladesh sought blessings at the Hari Mandir in Orakandi and interacted with the descendants of revered Thakur family.
Prime Minister also addressed the representatives of the Matua community at Orakandi, from where Sri Sri Hari chand Thakur ji disseminated his pious message of social reforms. Prime Minister underlined that both India and Bangladesh want to see the progress of the whole world, through their development and their progress. Both countries want stability, love and peace in place of instability, terror and unrest in the world. The same values were given to us by Sri Sri Hari Chand Thakur Ji.
Prime Minister underlined that today, India is moving forward with the mantra of 'SabkaSaath, Sabka Vikas and Sabka Vishwas', and Bangladesh is 'ShohoJatri' in it. At the same time, Bangladesh is presenting a strong example of development and change in front of the world and India is Bangladesh’s 'ShohoJatri' in these efforts.
Prime Minister made several announcements including upgrading the existing middle school for girls at Orakandi and to set up a primary school as well. Prime Minister also mentioned that every year a large number of people travel from India to Orakandi to participate in ‘BaruniSnan’ on occasion of the birth anniversary of Shri Shri Hari Chand Thakur and more efforts would be made to ease their travel.