صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مہاراشٹر، پنجاب، کیرل، کرناٹک، چھتیس گڑھ اور گجرات میں کورونا کے نئے معاملوں میں اضافہ، کورونا کے نئے معاملوں میں یومیہ 81 فی صد اضافہ
کل کورونا ٹیکہ کاری 5.31 کروڑ کے پار ہوئی
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 23 لاکھ سے زیادہ کورونا ویکسن دی گئی
25 MAR 2021 11:32AM by PIB Delhi
نئی دہلی،25مارچ 2021/ چھ ریاستوں ، مہاراشٹر، پنجاب، کیرل، کرناٹک، چھتیس گڑھ اور گجرات میں یومیہ کورونا کے نئے معاملوں میں اضافہ درج کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں درج کئے گئے نئے معاملوں میں ان کا تعاون 80.63 فی صد رہا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 53476 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
مہاراشٹر میں یومیہ درج کئے جانے والے نئے معاملوں کی تعداد اب بھی سب سے زیادہ 31855 (59.57 فی صد)ہے۔ اس کے بعد پنجاب میں 2613 اور کیرل میں 2456 نئے معاملے درج کئے گئےہیں۔
10 ریاستوں میں ابھی بھی کورونا کے یومیہ نئے معاملوں میں اضافہ درج کیا جارہا ہے۔
ملک میں کورونا کے سرگرم معاملوں(کیس لوڈ)آج 3.95 لاکھ (395192) ہے۔ یہ کل پازیٹیو معاملوں کا 3.35 فی صد ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں کل سرگرم معاملوں (کیس لوڈ) میں 26735 معاملوں کا اضافہ ہوا ہے۔
ملک میں کورونا کے کل سرگرم معاملوں میں تین ریاستوں ، مہاراشٹر، کیرل اور پنجاب کا تعاون 74.32 فی صد ہے اور ملک کے کل فعال معاملوں میں مہاراشٹر کا حصہ 62.91 فی صد ہے۔
آج صبح سات بجے تک آخری رپورٹ کے مطابق5.31 کروڑ (53145709)ویکسن خوراک 681292 سیشن کے ذریعہ دلائی گئی ہے۔
ان میں 7980849 صحت کارکنوں (پہلی خوراک) 5061790 صحت کارکنوں (دوسری خوراک) 8478478 فرنٹ لائن ورکرس (پہلی خوراک) اور 3237381 فرنٹ لائن ورکرس (دوسری خوراک)لے چکے ہیں۔ 5131949 مستفدین (پہلی خوراک) وہ ہیں جن کی عمر 45 سال سے زیادہ ہے اور وہ کسی نہ کسی سنگین بیماری میں مبتلا ہیں۔ 60 سال سے زیادہ عمر کے دو کروڑ 32 لاکھ 55ہزار 262 سے زیادہ مستفدین ہیں۔
صحت کارکنان
فرنٹ لائن ورکرس
45 سے 60 سال سے زیادہ عمر کے سنگین بیماریوں میں مبتلا مستفدین
60 سال سے زیادہ
عمر کے مستفدین
کل
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
79,80,849
50,61,790
84,78,478
32,37,381
51,31,949
2,32,55,262
5,31,45,709
ابتدائی رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے 68ویں دن 23 لاکھ (23لاکھ 3 ہزار 305) سے زیادہ ویکسن کی خوراکیں دی گئی ہیں۔(24مارچ 2021 تک)۔ ان میں 38 ہزار 243 اجلاس کے ذریعہ 21 لاکھ 13 ہزار 323 صحت کارکنا اور فرنٹ لائن ورکرس کو ٹیکہ کی پہلی خوراک دی گئی ہے اور ایک لاکھ 89 ہزار 982 صحت کارکنان اور فرنٹ لائن ورکرس کو ٹیکہ کی دوسری خوراک لگائی جاچکی ہے۔
تاریخ:24 مارچ 2021
صحت کارکنان
فرنٹ لائن ورکرس
45 سے 60 سال سے زیادہ عمر کے سنگین بیماریوں میں مبتلا مستفدین
60 سال سے زیادہ
عمر کے مستفدین
کل
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
62,761
41,344
1,16,351
1,48,638
4,32,773
15,01,438
21,13,323
1,89,982
جیسا نیچے دکھایا گیا ہے 8 ریاستوں میں مجموعی خوراکیں 5 کروڑ 31 لاکھ 709 ) کا 60 فی صد دیا گیاہے ۔
ہندستان میں صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد آج ایک کروڑ 12 لاکھ 31 ہزار 650 ہوگئی ہے۔ قومی ریکوری شرح 955.28 فی صد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 26490 معاملے ٹھیک ہوئے ہیں اور سرگرم معاملوں کے درمیان فرق آج 10836458 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ سے 251 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔
یومیہ شرح اموات کے معاملوں میں 78.49 فی صد اموات 6 ریاستوں میں ہوئیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں مہاراشٹر میں 95 جبکہ پنجاب میں 39 اور چھتیس گڑھ میں 29 افراد کی کووڈ سے موت ہوئی ہے۔
14 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گزشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ 19 سے کسی بھی شخص کی موت کی خبر نہیں ملی ہے۔ ان ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں جموں اور کشمیر (مرکز کے زیر انتظام )، گوا، اتراکھنڈ، اوڈیشہ، لکشدیپ، دمن اور دیو دادر اور ناگر حویلی ، لداخ (مرکز کے زیر انتظام) سکم ، تریپورہ، میگھالیہ، میزورم، انڈومان اور نکوبار جزائر ، اروناچل پردیش اور ناگالینڈ شامل ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3057

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Kerala, Karnataka, Chhattisgarh and Gujarat report a hike; account for 81% of Daily New COVID Cases
Over 5.31 Cr Vaccine doses administered across the country
More than 23 Lakh doses given in the last 24 hours
25 MAR 2021 11:32AM by PIB Delhi
Six States, Maharashtra, Punjab, Kerala, Karnataka, Chhattisgarh and Gujarat, are reporting a surge in daily new cases. They together account for 80.63% of the new cases reported in last 24 hours.
53,476 new cases were reported in the last 24 hours.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 31,855 (59.57%). It is followed by Punjab with 2,613 while Kerala reported 2,456 new cases.
Ten states, as highlighted here, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload stands at 3.95 lakh (3,95,192) today, comprising 3.35% of the total positive cases. A net incline of 26,735 cases is recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Three states, Maharashtra, Kerala and Punjab, account for 74.32% of total active cases in the country. Maharashtra alone accounts for 62.91% of the total active cases in the country.
Over 5.31Cr (5,31,45,709) vaccine doses have been administered through 8,61,292 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 79,80,849 HCWs (1st dose), 50,61,790 HCWs (2nd dose), 84,78,478 FLWs (1st dose) and3 2,37,381 FLWs (2nd Dose), 51,31,949 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 2,32,55,262 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
79,80,849
50,61,790
84,78,478
32,37,381
51,31,949
2,32,55,262
5,31,45,709
As on Day-68 of the vaccination drive (24th March, 2021), more than 23 lakh (23,03,305) vaccine doses were given. Out of which, 21,13,323 beneficiaries were vaccinated across 38,243 sessions for 1st dose and 1,89,982 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 24th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
62,761
41,344
1,16,351
1,48,638
4,32,773
15,01,438
21,13,323
1,89,982
60% of the cumulative doses (5,31,45,709) have been given in eight states, as outlined below.
India’s cumulative recoveries stand at 1,12,31,650 today. The national Recovery Rate is 95.28%.
26,490 recoveries were registered in the last 24 hours. The gap between total recovered cases and the active cases stands at 10,836,458 today.
251 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 78.49% of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (95). Punjab follows with 39 daily deaths and Chhattisgarh reported 29 deaths in the last 24 hours.
Fourteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are J&K (UT), Goa, Uttarakhand, Odisha, Lakshadweep, D&D & D&N, Ladakh (UT), Sikkim, Tripura, Meghalaya, Mizoram, A&N Islands, Arunachal Pradesh and Nagaland.