स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्ट्र, पंजाब, केरल, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और गुजरात में कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी, प्रतिदिन नए मामलों में 81 प्रतिशत योगदान
कुल कोरोना टीकाकरण 5.31 करोड़ के पार हुआ
पिछले 24 घंटों में 23 लाख से अधिक कोरोना वैक्‍सीन दी गई
25 MAR 2021 11:32AM by PIB Delhi
छह राज्यों - महाराष्ट्र, पंजाब, केरल, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और गुजरात में प्रतिदिन कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी दर्ज की जा रही है। पिछले 24 घंटों में दर्ज किए नए मामलों में इनका योगदान 80.63 प्रतिशत रहा है।
पिछले 24 घंटों में 53,476 नए मामले सामने आए है।
महाराष्ट्र में प्रतिदिन दर्ज किए जाने वाले नए मामलों की संख्‍या अभी भी सबसे अधिक 31,855 (59.57 प्रतिशत) है। इसके बाद पंजाब में 2,613 और केरल में 2,456 नए मामले सामने दर्ज किए गए हैं।
दस राज्यों में अभी भी कोरोना के दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी दर्ज की जा रही है।
देश में कोरोना के सक्रिय मामलों (केस लोड) आज यह 3.95 लाख (3,95,192) है।यह कुल पॉजिटिव मामलों का 3.35 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों (केस लोड) में 26,735 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
देश में कोरोना के कुल सक्रिय मामलों में तीन राज्यों महाराष्ट्र, केरल और पंजाब का योगदान 74.32 प्रतिशत है तथा देश के कुल सक्रिय मामलों में महाराष्ट्र का हिस्सा 62.91 प्रतिशत है।
आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 5.31 करोड़ (5,31,45,709) वैक्सीन खुराक 8,61,292 सत्रों के माध्यम से दिलाई गई है।
इनमें 79,80,849 स्वास्थ्यकर्मी (पहली खुराक), 50,61,790 स्वास्थ्यकर्मी (दूसरी खुराक), 84,78,478 फ्रंटलाइन वर्कर्स (पहली खुराक) और 32,37,381 फ्रंटलाइन वर्कर्स (दूसरी खुराक) ले चुके हैं। 51,31,949 लाभार्थी (पहली खुराक) वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं`। 60 वर्ष से अधिक आयु के 2,32,55,262 से अधिक लाभार्थी हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
79,80,849
50,61,790
84,78,478
32,37,381
51,31,949
2,32,55,262
5,31,45,709
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 68वें दिन 23 लाख (23,03,305) से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई (24 मार्च 2021)। इनमें 38,243 सत्रों के जरिये 21,13,323 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की पहली खुराक दी गई और 1,89,982 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
24 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
62,761
41,344
1,16,351
1,48,638
4,32,773
15,01,438
21,13,323
1,89,982
जैसा नीचे दर्शाया गया है, आठ राज्यों में समग्र खुराकों (5,31,45,709) का 60 साठ प्रतिशत दिया गया है।
भारत में ठीक होने वालों की समग्र संख्या आज 1,12,31,650 हो गई है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 95.28 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 26,490 मामले ठीक हुए हैं। कुल ठीक होने वाले मामलों और सक्रिय मामलों के बीच अंतर आज 10,836,458 है
पिछले 24 घंटों में कोविड से 251 लोगों की मौत हुईं है।
दैनिक मृत्यु के मामले में 78.49 प्रतिशत मृत्यु छह राज्यों में हुई। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में 95 जबकि पंजाब में 39 और छत्तीसगढ़ में 29 लोगों की कोविड से मौत हुई है।
चौदह राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में जम्मू और कश्मीर (केंद्र शासित), गोवा, उत्तराखंड, ओडिशा, लक्षद्वीप, दमण और दीव, दादरा और नागर हवेली, लद्दाख (केंद्र शासित), सिक्किम, त्रिपुरा, मेघालय, मिजोरम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, अरुणाचल प्रदेश और नागालैंड शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Kerala, Karnataka, Chhattisgarh and Gujarat report a hike; account for 81% of Daily New COVID Cases
Over 5.31 Cr Vaccine doses administered across the country
More than 23 Lakh doses given in the last 24 hours
25 MAR 2021 11:32AM by PIB Delhi
Six States, Maharashtra, Punjab, Kerala, Karnataka, Chhattisgarh and Gujarat, are reporting a surge in daily new cases. They together account for 80.63% of the new cases reported in last 24 hours.
53,476 new cases were reported in the last 24 hours.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 31,855 (59.57%). It is followed by Punjab with 2,613 while Kerala reported 2,456 new cases.
Ten states, as highlighted here, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload stands at 3.95 lakh (3,95,192) today, comprising 3.35% of the total positive cases. A net incline of 26,735 cases is recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Three states, Maharashtra, Kerala and Punjab, account for 74.32% of total active cases in the country. Maharashtra alone accounts for 62.91% of the total active cases in the country.
Over 5.31Cr (5,31,45,709) vaccine doses have been administered through 8,61,292 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 79,80,849 HCWs (1st dose), 50,61,790 HCWs (2nd dose), 84,78,478 FLWs (1st dose) and3 2,37,381 FLWs (2nd Dose), 51,31,949 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 2,32,55,262 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
79,80,849
50,61,790
84,78,478
32,37,381
51,31,949
2,32,55,262
5,31,45,709
As on Day-68 of the vaccination drive (24th March, 2021), more than 23 lakh (23,03,305) vaccine doses were given. Out of which, 21,13,323 beneficiaries were vaccinated across 38,243 sessions for 1st dose and 1,89,982 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 24th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
62,761
41,344
1,16,351
1,48,638
4,32,773
15,01,438
21,13,323
1,89,982
60% of the cumulative doses (5,31,45,709) have been given in eight states, as outlined below.
India’s cumulative recoveries stand at 1,12,31,650 today. The national Recovery Rate is 95.28%.
26,490 recoveries were registered in the last 24 hours. The gap between total recovered cases and the active cases stands at 10,836,458 today.
251 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 78.49% of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (95). Punjab follows with 39 daily deaths and Chhattisgarh reported 29 deaths in the last 24 hours.
Fourteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are J&K (UT), Goa, Uttarakhand, Odisha, Lakshadweep, D&D & D&N, Ladakh (UT), Sikkim, Tripura, Meghalaya, Mizoram, A&N Islands, Arunachal Pradesh and Nagaland.