کابینہ
کابینہ نے بھارت کے یونین پبلک سروس کمیشن اور افغانستان کے خود مختار انتظامی اصلاحات اور سول سروس کمیشن کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کو منظوری دی
23 MAR 2021 3:24PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 23 مارچ /وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے یونین پبلک سروس کمیشن ( یو پی ایس سی ) اور افغانستان کے خود مختار انتظامی اصلاحات اور سول سروس کمیشن ( آئی اے آر سی ایس سی ) کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کو منظوری دے دی ہے ۔
یہ مفاہمت نامہ آئی اے آر سی ایس سی اور یو پی ایس سی کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنائے گا ۔ اس سے دونوں فریقوں کے درمیان بھرتی کے شعبے میں تجربات اور مہارت میں ساجھیداری کرنے میں سہولت ہو گی ۔
مفاہمت نامے کی خصوصیات :
1. پبلک سروس بھرتی اور انتخاب کے لئے جدید طریقۂ کار ، خاص طور پر یو پی ایس سی اور آئی اے آر سی ایس سی کی کارروائیوں میں جدید طریقۂ کار اور تجربات کا تبادلہ ۔
2. کتابوں ، مینوول اور دیگر دستاویزات سمیت معلومات اور مہارت کا تبادلہ ، جن کے لئے راز داری ضروری نہیں ہے ۔
3. تحریری امتحانات اور کمپیوٹر پر مبنی بھرتی کے ٹسٹ اور آن لائن امتحانات کا انعقاد اور اطلاعاتی ٹیکنا لوجی ( آئی ٹی ) میں مہارت کی ساجھیداری ۔
4. درخواستوں کی تیزی سے چھان بین اور تیز تر انتخاب کے لئے سنگل وِنڈو سسٹم کے تجربات میں ساجھیداری ۔
5. امتحان کے نظام میں شامل مختلف کارروائیوں پر تجربے اور مہارت میں ساجھیداری ۔
6. عہدیداروں کے لئے مختصر مدتی تربیت سمیت تربیت کے اجلاس کا انعقاد ، سکریٹریٹ ، صدر دفاتر میں تمام متعلقہ امور کے بارے میں پارٹیوں کے لئے تربیت کا انعقاد ۔
7. دیئے گئے اختیارات کے تحت مختلف عہدوں پر بھرتی کے لئے مختلف سرکاری ایجنسیوں کے ذریعے اپنائے جانے والے طریقۂ کار اور ضابطوں سے متعلق تجربات میں ساجھیداری ۔

Cabinet
Cabinet approves signing of an MoU between Union Public Service Commission, India and Independent Administrative Reforms and Civil Services Commission, Afghanistan
23 MAR 2021 3:24PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, has approved the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) between Union Public Service Commission (UPSC), India and Independent Administrative Reforms and Civil Services Commission (IARCSC), Afghanistan.
The MoU will strengthen the relationship between IARCSC and UPSC. It will facilitate sharing of experience and expertise of both the parties in the area of recruitment.
Salient Features of the MoU:
1. Exchange of experience on modern approach to public service recruitment and selection, particularly the functions of the UPSC and the IARCSC.
2. Exchange of information and expertise including books, manuals and other documents which are not of a confidential nature.
3. Sharing of expertise in the use of Information Technology (IT) in the preparation of written examinations and holding of Computer Based Recruitment Tests and Online Examinations.
4. Sharing of experience in Single Window System for expeditious scrutiny and speedy disposal of applications.
5. Sharing of experience and expertise on various processes involved in examination system.
6. Organize training sessions for officials, including short attachments to the Parties’ secretariat/headquarters on all matters concerned by the respective mandate of the parties.
• vii. Sharing of experience on the modalities adopted on adult of processes and procedures followed by various Government Agencies in recruitment of posts under the delegated power.