وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت نے کووڈ ان لاک مرحلے کے دوران دیکھو اپنا دیش مہم کے تحت سیاحت کے مختلف اثاثوں کو نمایاں کیا
28 FEB 2021 10:33AM by PIB Delhi
کیونکہ ہندوستان اب ان لاک مرحلے میں ہے، لہٰذا سیاحت کی وزارت اور اس کے فیلڈ دفاتر ’دیکھو اپنا دیش‘ مہم کے تحت سیاحت کو فروغ دینے سے متعلق مختلف پروگرام اور ایونٹس کا اہتمام کررہا ہے اور ان کو تعاون فراہم کررہا ہے۔ اس مہم میں ملک کی مصنوعات یا اشیا اور سیاحت کے مختلف اثاثوں کو نمایاں کیا جارہا ہے، جس کا شہریوں اور شراکت داروں میں بیداری پیدا کرتا ہے۔
سیاحت کی وزارت کے انڈیا ٹورزم کوچی آفس نے کیرالہ ےہون اسٹیز اینڈ ٹورزم سوسائٹی (ایچ اے ٹی ایس) کے اشتراک سے ہوم اسٹیز، بی اینڈ بی یونٹس کے لئے سیاحت کی وزارت کی اسکیم کے بارے میں ہوم اسٹیز، بی اینڈ بی یونٹ مالکان کو احساس دلانے کے لئے حال ہی میں ایک ورکشاپ کا اہتمام کیا تھا۔ اس ورکشاپ میں ندھی اور ساتھی سرٹیفکشن سے متعلق معلومات بھی فراہم کی تھی جو خاص طور سے مہمان نوازی صنعت کے لئے شروع کیا گیا تھا۔اس ورکشاپ میں کوچی اور پڑوسی ضلعوں کے 54 ہوم اسٹیز ، بی اینڈ بی یونٹ مالکان نے شرکت کی تھی۔ ایک اور پروگرام میں انڈیا ٹورزم کوچی نے کیرالہ میں ارناکلم کے ڈسٹرکٹ ٹورزم پرموشن کونسل کے اشتراک سے اولسوام کے ہفتے بھر چلنے والے فیسٹول کلچرل پروگرام کے 13 ویں ایڈیشن کو تعاون فراہم کیا تھا، جس کا مقصد کیرالہ کے ثقافتی وراثت کو دوبارہ زندہ کرتا تھا۔ اس فیسٹول میں تقریباً 200 فنکاروں کو تشکیل کرتے ہوئے کیرالہ میں 28 آرٹ شکلوں کو نمایاں کیاگیا تھا۔ اس فیسٹول کا افتتاح کوچن کارپوریشن کے میئر نے کیا تھا ، جس میں ممبر پارلیمنٹ جناب ہیبی ایڈن نے کلیدی خطاب کیا تھا۔
دیکھو اپنا دیش پہل کے تحت سیاحت کی وزارت کے انڈیا ٹورزم بنگلورو آفس نے 22 فروری 2021 کو بنگلورو میں ایک گھریلو سیاحتی روڈ شو کا اہتمام کیا تھا، تاکہ اترپردیش میں بودھ سرکٹس اور تیرتھ استھانوں کی سیاحتی صلاحیت کو نمایاں کیا جاسکے۔ اس روڈ شو میں بودھسٹ ان باؤنڈ ٹورزم فریٹرنیٹی (بی آئی ٹی ایف) اترپردیش کے 16 ٹور آپریٹروں نے شرکت کی تھی اور اس ایونٹ کے دوران کرناٹک ٹریول ایجنٹس، ٹور آپریٹرں کے ساتھ بی اینڈ بی میٹنگیں بھی ہوئی تھیں۔
سیاحت کی وزارت کے انڈیا ٹورزم ممبئی آفس نے 23 اور 24 فروری 2021 پونے میں منعقدہ انڈیا انٹرنیشنل ٹریول مارٹ (آئی آئی ٹی ایم) میں شرکت کی جس میں ہندوستان کی سیاحت کی مختلف پروڈکٹس کو نمایاں کیاگیاتھا اور سیاحوں کو معلومات فراہم کی گئی تھی۔مغربی خطے میں یہ دوسری نمائش ہے کہ جس میں انڈیا ٹورزم ممبئی سیاحتی مقامات کے کھل جانے کے بعد فزیکل موڈ میں شرکت کرے گا۔
سیاحت کی وزارت کے انڈیا ٹورزم حیدرآباد اور وارانسی دفاتر نے مشترکہ طور پر 24 فروری 2021 کو حیدر آباد میں دیکھو اپنا دیش کے تحت وزٹ اترپردیش کا اہتمام کیا تھا جس میں تلنگانہ اور آندھرا پردیش کے ٹریول ٹریڈ کے ساتھ روڈ شو میں بودھسٹ ان باؤنڈ ٹورزم فریٹرنیٹی کے17 ٹریول ٹریڈ نمائندوں نے شرکت کی تھی۔
سیاحت کی وزارت کے انڈیا ٹورزم دلی آفس نے سندر نرسری کے لئے علاقائی سطح کے گائیڈز کے واسطے ایک فیلڈ اور بوسٹنگ آف مورل کا اہتمام کیا تھا جس میں 70 علاقائی سطح کے گائیڈز نے شرکت کی تھی۔ علاقائی ڈائریکٹروں نے گھریلو سیاحت کو فروغ دینے میں ایم او ٹی پہل کے بارے میں انہیں جانکاری فراہم کی اور علاقائی سطح کے گائیڈز کی شرکت سے ایک فائدہ یہ ہوا کہ انہیں اس میں ایک دوسرے کے تجربہ جاننے کا موقع حاصل ہوا۔ ان کے لئے نیتاجی سبھاش چندر بوس کی زندگی پر کویز مقابلے کا بھی اہتمام کیاگیا۔
سیاحت کی وزارت کے انڈیا ٹورزم گواہاٹی نے دریا کی سیاحت سے متعلق ایک ورکشاپ کا اہتمام 22 فروری 2021 کو کیا تھا جس میں 35 شراکت داروں نے شرکت کی تھی اور ہندوستان میں شمال مشرقی خطے میں ریور کروز ، کروز سیاحت کی اہمیت پر زور دیاگیا تھا۔
...............................................................
ش ح، ح ا، ع ر
U-2017

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism showcases various tourism assets under Dekho ApnaDesh Campaign during the Covid unlock phase
28 FEB 2021 10:33AM by PIB Delhi
As India is in Unlock phase now and the Ministry of Tourism and its field Offices are organising and supporting different tourism promotion events under Dekho ApnaDesh Campaign showcasing various tourism assets and products of the country with aim to create awareness among the stake holders and citizens.
Ministry of Tourism’s Indiatourism Kochi Office in association with Kerala Hone stays and Tourism Society (HATS), recently organized a workshop for sensitizing homestay / B&B unit owners on Ministry of Tourism’s scheme for homestays / B&B units . The workshop also imparted information on NIDHI &SAATHI certification which was specially introduced for hospitality industry. The workshop was attended by 54 homestays / B&B unit owners from Kochi and neighbouring districts. In an another programme, Indiatourism Kochi in association with District Tourism Promotion Council Ernakulam , Kerala supported the 13th edition of week-long festival cultural extravaganza of Ulsavam, with the intent of reviving the intangible cultural heritage of Kerala. The festival showcases 28 art forms in Kerala, involving around 200 artists. The festival was inaugurated by the Mayor, Cochin Corporation, with key note address by Shri Hibi Eden, Member of Parliament.
(Office - Indiatourism, Kochi )
Ministry of Tourism’s India Tourism Bengaluru Office under the “DEKHO APNA DESH” initiative organised a Domestic Tourism Road Show in Bengaluru on 22nd February 2021 to showcase the tourism potential of Buddhist Circuits and pilgrimage destinations in Uttar Pradesh. 16 Tour Operators from Buddhist Inbound Tourism Fraternity (BITF) Uttar Pradesh participated in the Roadshow and B2B Meetings with KarnatakaTravel Agents / Tour Operators were held during the event.
(Office - Indiatourism, Bengaluru )
Ministry of Tourism’s Indiatourism, Mumbai Office has participated in India International Travel Mart (IITM) held in Pune from 23-24 February 2021 showcasing varied tourism products of India and dissemination of information to the Visitors. This is the 2nd exhibition in the Western Region that Indiatourism Mumbai will participate in Physical mode after unlocking of destinations.
Ministry of Tourism’s Indiatourism Hyderabad and Varanasi offices jointly organised "Visit Uttar Pradesh" Roadshow on 24th February 2021 in Hyderabad under Dekho Apna Desh. 17 travel trade representatives from Buddhist Inbound Tourism Fraternity (BITF) participated in the Raodshow with Travel Trade from Telangana and Andhra Pradesh.
(Office - Indiatourism. Hyderabad & Varanasi)
Ministry of Tourism’s Indiatourism Delhi Office organised a field trip cum Boosting of Moral for the Regional Level Guides to Sundar Nursery in wherein 70 RLG participated. Regional Director briefed them about MoT initiative in promoting Domestic Tourism and participation of RLGs in Sharing their experience. Quiz contest on the life of Netaji SubhasChandra Bose was also organised for them.
(Office -Indiatourism, Delhi)
Workshop on River Tourism was organized by the Ministry of Tourism’s Indiatourism, Guwahati on 22nd February, 2021. The workshop was attended by 35 stakeholders and emphasized the importance of River Cruises / Cruise Tourism in North-East Region and in India.
(Office – Indiatourism, Guwahati )