पर्यटन मंत्रालय
पर्यटन मंत्रालय ने कोविड अनलॉक चरण के दौरान ‘देखो अपना देश’ अभियान के तहत विभिन्न पर्यटन सम्पदाओं का प्रदर्शन किया
28 FEB 2021 10:33AM by PIB Delhi
भारत फिलहाल अनलॉक के चरण में है और पर्यटन मंत्रालय और उसके क्षेत्रीय कार्यालय ‘देखो अपना देश’ अभियान के अंतर्गत विभिन्न पर्यटन संवर्धन कार्यक्रमों का आयोजन कर रहे हैं और उन्हें समर्थन दे रहे हैं। इन कार्यक्रमों में हितधारकों और नागरिकों के बीच जागरूकता के प्रसार के उद्देश्य से देश की विभिन्न पर्यटन संपदाओं और उत्पादों का प्रदर्शन किया जा रहा है।
पर्यटन मंत्रालय के भारत पर्यटन, कोच्चि कार्यालय ने केरल होम स्टेस एंड टूरिज्म सोसायटी (एचएटीएस) के साथ मिलकर हाल में पर्यटन मंत्रालय की होमस्टेस/ बीएंडबी इकाइयों से जुड़ी योजना के बारे में अवगत कराने के लिए होमस्टेस/ बीएंडबी इकाइयों के मालिकों के साथ एक कार्यशाला का आयोजन किया। कार्यशाला में निधि और साथी प्रमाणन के बारे में भी जानकारी दी गई, जिसे विशेष रूप से आतिथ्य सत्कार उद्योग के लिए पेश किया गया था। कार्यशाला में कोच्चि और पड़ोसी जिलों के 54 होमस्टेस/ बीएंडबी इकाइयों के मालिकों ने भाग लिया। एक अन्य कार्यक्रम में, भारत पर्यटन कोच्चि ने जिला पर्यटन संवर्धन परिषद एर्नाकुलम, केरल के साथ मिलकर केरल की अनूठी सांस्कृतिक विरासत को पुनर्जीवित करने के उद्देश्य से उलसावम के एक सप्ताह लंबे असाधारण सांस्कृतिक महोत्सव के 13वें संस्करण को समर्थन दिया। इस महोत्सव में लगभग 200 कलाकारों की भागीदारी के साथ केरल की 28 कलाओं का प्रदर्शन किया गया। इस महोत्सव का उद्घाटन कोचीन निगम की मेयर ने किया और संसद सदस्य श्री हिबी एडेन ने उद्घाटन भाषण दिया।
(कार्यालय- भारत पर्यटन, कोच्चि)
पर्यटन मंत्रालय के भारत पर्यटन बंगलुरू कार्यालय ने “देखो अपना देश” पहल के अंतर्गत 22 फरवरी, 2021 को एक घरेलू पर्यटन रोड शो का आयोजन किया, जिसमें उत्तर प्रदेश के बौद्ध सर्किट्स और तीर्थ स्थलों में मौजूद पर्यटन की संभावनाओं का प्रदर्शन किया गया। रोडशो में बुद्धिस्ट इनबाउंड टूरिज्म फ्रेटरनिटी (बीआईटीएफ) से आए 16 टूर परिचालकों ने भाग लिया और इस कार्यक्रम के दौरान कर्नाटक ट्रैवल एजेंट्स/ टूर ऑपरेटर्स के साथ बी2बी बैठकें भी हुई थीं।
(कार्यालय- भारत पर्यटन, बंगलुरू)
पर्यटन मंत्रालय के भारत पर्यटन, मुंबई कार्यालय ने 23-24 फरवरी, 2021 को पुणे में हुए इंडिया इंटरनेशनल ट्रैवल मार्ट (आईआईटीएम) में भाग लिया, जिसमें भारत के विभिन्न पर्यटन उत्पादों का प्रदर्शन किया गया और आगंतुकों को जानकारियां दी गईं। यह पश्चिमी क्षेत्र में दूसरी प्रदर्शनी है, जिसमें स्थानों के अनलॉक होने के बाद भारत पर्यटन मुंबई ने भौतिक रूप से भाग लिया है।
पर्यटन मंत्रालय के भारत पर्यटन हैदराबाद और वाराणसी कार्यालयों ने ‘देखो अपना देश’ के अंतर्गत 24 फरवरी, 2021 को संयुक्त रूप से हैदराबाद में “विजिट उत्तर प्रदेश” का आयोजन किया। रोडशो में तेलंगाना और आंध्र प्रदेश के यात्रा कारोबारियों के साथ ही बुद्धिस्ट इनबाउंड टूरिज्म फ्रैटरनिटी (बीआईटीएफ) से जुड़े 17 यात्रा व्यापार प्रतिनिधियों ने भाग लिया।
(कार्यालय – भारत पर्यटन, हैदराबाद और वाराणसी)
पर्यटन मंत्रालय के भारत पर्यटन, दिल्ली कार्यालय ने सुंदर नर्सरी में क्षेत्रीय स्तर के गाइडों के लिए क्षेत्रीय यात्रा सह मनोबल बढ़ाने वाले कार्यक्रम का आयोजन किया, जिसमें 70 आरएलजी ने भाग लिया। क्षेत्रीय निदेशक ने अपने अनुभव साझा करने के साथ ही घरेलू पर्यटन और आरएलजी की भागीदारी को प्रोत्साहन देने के लिए एमओटी पहल के बारे में बताया। उनके लिए नेताजी सुभाष चंद्र बोस के जीवन पर एक क्विज प्रतियोगिता का भी आयोजन किया गया।
(कार्यालय- भारत पर्यटन, दिल्ली)
पर्यटन मंत्रालय के भारत पर्यटन, गुवाहाटी द्वारा 22 फरवरी, 2021 को नदी पर्यटन पर एक कार्यशाला का आयोजन किया गया। इस कार्यशाला में 35 हितधारकों ने भाग लिया और पूर्वोत्तर क्षेत्र व भारत में रिवर क्रूजेस/ क्रूज पर्यटन के महत्व पर जोर दिया।
(कार्यालय - भारत पर्यटन, गुवाहाटी)

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism showcases various tourism assets under Dekho ApnaDesh Campaign during the Covid unlock phase
28 FEB 2021 10:33AM by PIB Delhi
As India is in Unlock phase now and the Ministry of Tourism and its field Offices are organising and supporting different tourism promotion events under Dekho ApnaDesh Campaign showcasing various tourism assets and products of the country with aim to create awareness among the stake holders and citizens.
Ministry of Tourism’s Indiatourism Kochi Office in association with Kerala Hone stays and Tourism Society (HATS), recently organized a workshop for sensitizing homestay / B&B unit owners on Ministry of Tourism’s scheme for homestays / B&B units . The workshop also imparted information on NIDHI &SAATHI certification which was specially introduced for hospitality industry. The workshop was attended by 54 homestays / B&B unit owners from Kochi and neighbouring districts. In an another programme, Indiatourism Kochi in association with District Tourism Promotion Council Ernakulam , Kerala supported the 13th edition of week-long festival cultural extravaganza of Ulsavam, with the intent of reviving the intangible cultural heritage of Kerala. The festival showcases 28 art forms in Kerala, involving around 200 artists. The festival was inaugurated by the Mayor, Cochin Corporation, with key note address by Shri Hibi Eden, Member of Parliament.
(Office - Indiatourism, Kochi )
Ministry of Tourism’s India Tourism Bengaluru Office under the “DEKHO APNA DESH” initiative organised a Domestic Tourism Road Show in Bengaluru on 22nd February 2021 to showcase the tourism potential of Buddhist Circuits and pilgrimage destinations in Uttar Pradesh. 16 Tour Operators from Buddhist Inbound Tourism Fraternity (BITF) Uttar Pradesh participated in the Roadshow and B2B Meetings with KarnatakaTravel Agents / Tour Operators were held during the event.
(Office - Indiatourism, Bengaluru )
Ministry of Tourism’s Indiatourism, Mumbai Office has participated in India International Travel Mart (IITM) held in Pune from 23-24 February 2021 showcasing varied tourism products of India and dissemination of information to the Visitors. This is the 2nd exhibition in the Western Region that Indiatourism Mumbai will participate in Physical mode after unlocking of destinations.
Ministry of Tourism’s Indiatourism Hyderabad and Varanasi offices jointly organised "Visit Uttar Pradesh" Roadshow on 24th February 2021 in Hyderabad under Dekho Apna Desh. 17 travel trade representatives from Buddhist Inbound Tourism Fraternity (BITF) participated in the Raodshow with Travel Trade from Telangana and Andhra Pradesh.
(Office - Indiatourism. Hyderabad & Varanasi)
Ministry of Tourism’s Indiatourism Delhi Office organised a field trip cum Boosting of Moral for the Regional Level Guides to Sundar Nursery in wherein 70 RLG participated. Regional Director briefed them about MoT initiative in promoting Domestic Tourism and participation of RLGs in Sharing their experience. Quiz contest on the life of Netaji SubhasChandra Bose was also organised for them.
(Office -Indiatourism, Delhi)
Workshop on River Tourism was organized by the Ministry of Tourism’s Indiatourism, Guwahati on 22nd February, 2021. The workshop was attended by 35 stakeholders and emphasized the importance of River Cruises / Cruise Tourism in North-East Region and in India.
(Office – Indiatourism, Guwahati )