صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کیرالہ، مہاراشٹر، پنجاب، کرناٹک، تمل ناڈو اور گجرات میں زیر علا ج مریضوں کے معاملوں میں اضافہ درج کیاگیا
کابینہ سکریٹری کووڈ کے معاملوں میں اضافہ دکھانے والی 8 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ صورتحال کا جائزہ لیں گے
27 FEB 2021 11:46AM by PIB Delhi
نئی دہلی27،فروری2021
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد آج 159590 ہوگئی ہے، جبکہ ملک میں موجودہ زیر علاج مریضوں کی تعداد اب ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا صرف 1.44 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 6 ریاستوں کیرالہ، مہاراشٹر، کرناٹک، تمل ناڈو، گجرات اور پنجاب میں نئے معاملوں میں اضافہ درج کیاگیا ہے۔مہاراشٹر میں کل 8333 سے معاملوں کا پتہ چلا ہے۔ وہاں روزانہ لگاتار معاملے بڑھ رہے ہیں۔ کل کیرالہ میں 3671 جبکہ پنجاب میں 622 نئے معاملوں کا پتہ چلا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 16488 نئے معاملے درج کئے گئے۔ 6 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں نئے معاملوں کا اوسط 85.75 فیصد ہے۔
8ریاستیں اور روزانہ نئے معاملوں میں اضافے کے رجحان کو نمایاں کررہی ہیں۔
گزشتہ 2 ہفتوں کے دوران کیرالہ میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں زیادہ سے زیادہ کمی دکھائی گئی ہے۔ وہاں 14 فروری کو زیر علاج مریضوں کی تعداد 63847 تھی جو آج گھٹ کر 51679 ہے، جبکہ مہاراشٹر میں اسی مدت کے دوران زیر علاج مریضوں کی تعداد میں سب سے زیادہ اضافہ دیکھا گیا ہے۔ یہ تعداد 14 فروری کو 34449 جو سردست 68810 ہے۔
کابینہ سکریٹری آج تلنگانہ، مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، ایم پی، گجرات، جموں وکشمیر اور مغربی بنگال سمیت کووڈ کے معاملوں میں اضافہ دکھانے والی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کریں گے۔
اِدھر آج صبح 7 بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق اب تک کل 14242547 ویکسین کے ڈوز، 292312سیشن کے ذریعے لوگوں کو دیے گئے۔ ان میں 6668974 ایچ سی ڈبلیوز (پہلا ڈوز) 2453878 ایچ سی ڈبلیوز (دوسرا ڈوز) اور 5119695 ایف ایل ڈبلیوز (پہلی خوراک) شامل ہے۔
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی دوسری خوراک دینے کا کام 13 فروری 2021 کو ایسے مستفیدین کے لئے شروع کی گئی ہے، جنہیں پہلی خوراک دینے کے بعد 28 دن بیت گئے ہیں۔ فرنٹ لائن یعنی پیش پیش رہنے والے ورکروں کو ٹیکہ 2 فروری 2021 کو لگایا گیا تھا۔
نمبر شمار
ریاستیں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نام
مستفیدین کے ٹیکے لگائے
پہلا ڈوز
دوسرا ڈوز
کل ڈوز
1
انڈومان ونکوبار جزائر
6,134
2,422
8,556
2
آندھرا پردیش
5,29,607
1,39,337
6,68,944
3
اروناچل پردیش
25,379
6,741
32,120
4
آسام
1,95,906
27,675
2,23,581
5
بہار
5,60,158
79,212
6,39,370
6
چنڈی گڑھ
20,890
1,712
22,602
7
چھتیس گڑھ
3,77,834
51,791
4,29,625
8
دادر ونگرحویلی
5,352
432
5,784
9
دمن ودیو
2,371
287
2,658
10
دہلی
3,72,906
37,053
4,09,959
11
گوا
18,722
2,072
20,794
12
گجرات
8,33,722
1,67,448
10,01,170
13
ہریانہ
2,21,841
71,983
2,93,824
14
ہماچل پردیش
1,01,504
20,924
1,22,428
15
جموں وکشمیر
2,40,817
16,255
2,57,072
16
جھارکھنڈ
2,84,371
23,837
3,08,208
17
کرناٹک
6,04,954
2,13,768
8,18,722
18
کیرالہ
4,82,445
1,04,866
5,87,311
19
لداخ
9,226
829
10,055
20
لکشدیپ
2,368
710
3,078
21
مدھیہ پردیش
6,50,684
1,60,632
8,11,316
22
مہاراشٹر
10,41,947
1,60,233
12,02,180
23
منی پور
52,420
2,545
54,965
24
میگھالیہ
30,465
1,726
32,191
25
میزورم
21,997
5,659
27,656
26
ناگالینڈ
29,806
5,497
35,303
27
اڈیشہ
4,60,554
1,58,267
6,18,821
28
پڈوچیری
9,920
1,224
11,144
29
پنجاب
1,54,449
36,351
1,90,800
30
راجستھان
7,98,447
2,24,760
10,23,207
31
سکم
16,951
1,361
18,312
32
تمل ناڈو
3,88,896
56,432
4,45,328
33
تلنگانہ
2,89,772
1,30,019
4,19,791
34
تریپورہ
89,449
21,529
1,10,978
35
اترپردیش
11,70,925
3,10,058
14,80,983
36
اتراکھنڈ
1,42,340
19,446
1,61,786
37
مغربی بنگال
9,61,416
1,44,765
11,06,181
38
دیگر
5,81,724
44,020
6,25,744
کل
1,17,88,669
24,53,878
1,42,42,547
27فروری 2021 کو ٹیکہ کاری مہم کے 42 دن تک کل 764904 ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں سے 349020 مستفیدین کو 13397 سیشن بھر میں ٹیکے لگائے گئے۔ ان سیشن کی معرفت پہلی خوراک (ایچ سی ڈبلیو اور ایف ایل ڈبلیو) اور 420884 ایچ سی ڈبلیو کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
ملک میں کل جتنے مستفیدین کو دوسری خوراک دی گئی ہے ان میں 8 ریاستوں کی 62.75 فیصد حصے داری ہے۔ اکیلے اترپردیش کا بھارت میں دوسری خوراک کے کل ٹیکہ کاری میں 12.64 فیصد (310058) تعاون ہے۔
9ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 60 فیصد سے کم رجسٹرڈ صحت کارکنوں کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے۔ یہ ریاستیں ہیں: اترپردیش، تمل ناڈو، دہلی، تلنگانہ، لداخ، چنڈی گڑھ، ناگالینڈ، پنجاب اور پڈوچیری۔
12 ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 65 فیصد سے زیادہ فرنٹ لائن یعنی پیش پیش رہنے والے ورکروں کو ٹیکہ لگایاگیا ہے۔یہ ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے ہیں: لداخ، اتراکھنڈ، گجرات، لکشدیپ، راجستھان، کیرالہ اور دادر ونگر حویلی۔
12 ریاستوں ، مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 40 فیصد سے کم فرنٹ لائن ورکروں کو ٹیکے لگائے جانے کی جانکاری ملی ہے۔ یہ ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے ہیں: پڈوچیری، انڈومان ونکوبار جزائر، میگھالیہ، آسام، تمل ناڈو، منی پور، ارونا چل پردیش، تلنگانہ، پنجاب، ناگالینڈ، گوا اور میزورم۔
ابھی تک کل 1.07 کروڑ (10763451) کووڈ سے مریض ٹھیک ہوچکے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 12771 مریض ٹھیک ہوئے اور انہیں اسپتالوں سے چھٹی دی گئی ہے۔ بھارت کی ریکوری (شفایابی) کی شرح 97.71 فیصد ہوچکی ہے جو دنیا میں سب سے زیادہ ہے۔
84.79 فیصد ٹھیک ہوئے نئے مریض 6 ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 4936 نئے مریض ٹھیک ہوئے ہیں، جبکہ کیرالہ اور کرناٹک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران بالترتیب 4142 اور 642 نئے مریض ٹھیک ہوئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 113 کووڈ کے مریضوں کی موت ہوئی ہے
6 ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 82.3 فیصد اموات کے نئے واقعات درج کئے گئے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 48 اموات ہوئیں۔ اس کے بعد پنجاب میں روزانہ 15 اموات اور کیرالہ میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 14 اموات ہوئیں۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 17 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سے موت کے کسی واقعہ کی کوئی اطلاع نہیں ملی۔ یہ ریاستیں ہیں: میزورم، گجرات، اڈیشہ، چنڈی گڑھ، جھارکھنڈ، ہماچل پردیش، پڈوچیری، منی پور، لکشدیپ، لداخ، سکم، دادرنگر حویلی، دمن ودیو، انڈومان نکوبار جزائر،تریپورہ، میگھالیہ، ناگالینڈ اور اروناچل پردیش ہے۔
...............................................................
ش ح، ح ا، ع ر
27-02-2021
U-1995

Ministry of Health and Family Welfare
Kerala, Maharashtra, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu and Gujarat record an upsurge in Active Cases
Cabinet Secretary to Review with 8 States/UTs showing rise in cases
27 FEB 2021 11:46AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has reached 1,59,590 today. India’s present active caseload now stands at 1.44% of India’s total Positive Cases.
6 States – Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu and Gujarat- have shown a surge in new cases in the last 24 hours. Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 8,333. It is followed by Kerala with 3,671 while Punjab reported 622 new cases.
16,488 new cases were registered in the last 24 hours. 85.75% of the new cases are from 6 States and UTs.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
In the last two weeks, Kerala has shown the maximum decline in the number of active cases, from 63,847 on 14th February to 51,679 today, while Maharashtra has shown the highest rise in active cases in the same period, from 34,449 on 14th of February to 68,810 currently.
Cabinet Secretary will chair a high level review meeting today with the States/UTs exhibiting a surge in cases including Telangana, Maharashtra, Chhattisgarh, MP, Gujarat, Punjab, J&K and West Bengal.
A total of 1,42,42,547 vaccine doses have been administered through 2,92,312 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 66,68,974 HCWs (1st dose), 24,53,878 HCWs (2nd dose) and 51,19,695 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
6,134
2,422
8,556
2
Andhra Pradesh
5,29,607
1,39,337
6,68,944
3
Arunachal Pradesh
25,379
6,741
32,120
4
Assam
1,95,906
27,675
2,23,581
5
Bihar
5,60,158
79,212
6,39,370
6
Chandigarh
20,890
1,712
22,602
7
Chhattisgarh
3,77,834
51,791
4,29,625
8
Dadra & Nagar Haveli
5,352
432
5,784
9
Daman & Diu
2,371
287
2,658
10
Delhi
3,72,906
37,053
4,09,959
11
Goa
18,722
2,072
20,794
12
Gujarat
8,33,722
1,67,448
10,01,170
13
Haryana
2,21,841
71,983
2,93,824
14
Himachal Pradesh
1,01,504
20,924
1,22,428
15
Jammu & Kashmir
2,40,817
16,255
2,57,072
16
Jharkhand
2,84,371
23,837
3,08,208
17
Karnataka
6,04,954
2,13,768
8,18,722
18
Kerala
4,82,445
1,04,866
5,87,311
19
Ladakh
9,226
829
10,055
20
Lakshadweep
2,368
710
3,078
21
Madhya Pradesh
6,50,684
1,60,632
8,11,316
22
Maharashtra
10,41,947
1,60,233
12,02,180
23
Manipur
52,420
2,545
54,965
24
Meghalaya
30,465
1,726
32,191
25
Mizoram
21,997
5,659
27,656
26
Nagaland
29,806
5,497
35,303
27
Odisha
4,60,554
1,58,267
6,18,821
28
Puducherry
9,920
1,224
11,144
29
Punjab
1,54,449
36,351
1,90,800
30
Rajasthan
7,98,447
2,24,760
10,23,207
31
Sikkim
16,951
1,361
18,312
32
Tamil Nadu
3,88,896
56,432
4,45,328
33
Telangana
2,89,772
1,30,019
4,19,791
34
Tripura
89,449
21,529
1,10,978
35
Uttar Pradesh
11,70,925
3,10,058
14,80,983
36
Uttarakhand
1,42,340
19,446
1,61,786
37
West Bengal
9,61,416
1,44,765
11,06,181
38
Miscellaneous
5,81,724
44,020
6,25,744
Total
1,17,88,669
24,53,878
1,42,42,547
As on Day-42 of the vaccination drive (27th February, 2021), total 7,64,904 vaccine doses were given. Out of which, 3,49,020 beneficiaries were vaccinated across 13,397 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 4,20,884 HCWs received 2nd dose of vaccine.
Eight States account for 62.75% of the cumulative second dose vaccinations in India. Uttar Pradesh alone accounts for 12.64% (3,10,058) of the total second dose vaccinations in India.
9 States/UTs have administered the first vaccine dose to less than 60% of the registered healthcare workers. These are Arunachal Pradesh, Tamil Nadu, Delhi, Telangana, Ladakh, Chandigarh, Nagaland, Punjab and Puducherry.
12 States/UTs have reported vaccination coverage of more than 65% of the Frontline Workers. These are Ladakh, Uttarakhand, Chhattisgarh, Himachal Pradesh, Odisha, Tripura, Madhya Pradesh, Gujarat, Lakshadweep, Rajasthan, Kerala and Dadra & Nagar Haveli.
12 States/UTs have reported vaccination coverage of less than 40% of the Frontline Workers. These are Puducherry, A&N Islands, Meghalaya, Assam, Tamil Nadu, Manipur, Arunachal Pradesh, Telangana, Punjab, Nagaland, Goa and Mizoram.
A total of 1.07 Cr (1,07,63,451) people has recovered so far. 12,771 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. India’s Recovery Rate at 97.17% is amongst the highest in the world.
84.79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 4,936 newly recovered cases. 4,142 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 642 in Karnataka.
113 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States/UTs account for 82.3%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (48). Punjab follows with 15 daily deaths and Kerala reported 14 deaths in the last 24 hours.
Seventeen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Gujarat, Odisha, Chandigarh, Jharkhand, Himachal Pradesh, Puducherry, Manipur, Mizoram, Lakshadweep, Ladakh (UT), Sikkim, D&D & D&N, A&N Islands, Tripura, Meghalaya, Nagaland and Arunachal Pradesh.