स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केरल, महाराष्ट्र, पंजाब, कर्नाटक, तमिलनाडु और गुजरात में सक्रिय मामलों में बढ़ोतरी दर्ज हुई
कैबिनेट सचिव द्वारा कोविड के मामलों में वृद्धि दर्शाने वाले 8 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के साथ स्थिति की समीक्षा
27 FEB 2021 11:46AM by PIB Delhi
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या आज 1,59,590 हो गई है। देश में मौजूदा सक्रिय मामलों की संख्‍या अब देश के कुल संक्रमित मामलों की केवल 1.44 प्रतिशत है।
6 राज्यों - महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक, तमिलनाडु और गुजरात में पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड के नए मामलों में बढ़ोतरी दर्ज हुई है। महाराष्ट्र में कल 8,333 नए मामलों का पता चला है। राज्‍य में नए मामलों में लगातार बढ़ोतरी हो रही है। कल केरल में 3,671 और पंजाब में 622 नए मामलों का पता चला है।
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान 16,488 नए मामले दर्ज किए गए हैं। 85.75 प्रतिशत नए मामले 6 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से हैं।
8 राज्‍यों में दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रूझान जारी है।
पिछले दो सप्‍ताहों के दौरान केरल में सक्रिय मामलों की संख्या में सबसे अधिक कमी आई है। राज्‍य में 14 फरवरी को ऐसे मामलों की संख्‍या 63,847 थी जो आज घटकर 51,679 हो गई है। हालांकि इसी अवधि के दौरान महाराष्ट्र में सक्रिय मामलों की संख्‍या 34,449 से बढ़कर आज 68,810 तक पहुंच गई है।
कैबिनेट सचिव तेलंगाना, महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, मध्‍य प्रदेश, गुजरात, पंजाब, जम्मू-कश्मीर और पश्चिम बंगाल सहित कोविड के मामलों में बढ़ोतरी दर्शाने वाले राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के साथ आज एक उच्चस्तरीय समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करेंगे।
आज प्रात 7 बजे तक प्राप्‍त अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार 2,92,312 सत्रों के माध्यम से कुल 1,42,42,547 वैक्सीन की खुराकें दी जा चुकी हैं। इनमें 66,68,974 एचसीडब्‍ल्‍यू (पहली खुराक), 24,53,878 एचसीडब्‍ल्‍यू (दूसरी खुराक) और 51,19,695 एफएलडब्‍ल्‍यू (पहली खुराक) शामिल हैं।
कोविड-19 टीकाकरण की दूसरी खुराक देने का कार्य 13 फरवरी, 2021 को ऐसे लाभार्थियों के लिए शुरू किया गया है जिन्‍हें पहली खुराक देने के बाद 28 दिन बीत गए है। फ्रंटलाइन कर्मियों का टीकाकरण 2 फरवरी, 2021 को शुरू हुआ था।
क्रम.सं0
राज्‍यों/केंद्रशासित प्रदेशों का नाम
टीका लग चुके लाभार्थियों की संख्‍या
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
6,134
2,422
8,556
2
आंध्र प्रदेश
5,29,607
1,39,337
6,68,944
3
अरूणाचल प्रदेश
25,379
6,741
32,120
4
असम
1,95,906
27,675
2,23,581
5
बिहार
5,60,158
79,212
6,39,370
6
चंडीगढ़
20,890
1,712
22,602
7
छत्‍तीसगढ़
3,77,834
51,791
4,29,625
8
दादरा एवं नगर हवेली
5,352
432
5,784
9
दमन एंड दीव
2,371
287
2,658
10
दिल्‍ली
3,72,906
37,053
4,09,959
11
गोवा
18,722
2,072
20,794
12
गुजरात
8,33,722
1,67,448
10,01,170
13
हरियाणा
2,21,841
71,983
2,93,824
14
हिमाचल प्रदेश
1,01,504
20,924
1,22,428
15
जम्‍मू-कश्‍मीर
2,40,817
16,255
2,57,072
16
झारखंड
2,84,371
23,837
3,08,208
17
कर्नाटक
6,04,954
2,13,768
8,18,722
18
केरल
4,82,445
1,04,866
5,87,311
19
लद्दाख
9,226
829
10,055
20
लक्षद्वीप
2,368
710
3,078
21
मध्‍य प्रदेश
6,50,684
1,60,632
8,11,316
22
महाराष्‍ट्र
10,41,947
1,60,233
12,02,180
23
मणिपुर
52,420
2,545
54,965
24
मेघालय
30,465
1,726
32,191
25
मिजोरम
21,997
5,659
27,656
26
नगालैंड
29,806
5,497
35,303
27
ओडिशा
4,60,554
1,58,267
6,18,821
28
पुद्दुचेरी
9,920
1,224
11,144
29
पंजाब
1,54,449
36,351
1,90,800
30
राजस्‍थान
7,98,447
2,24,760
10,23,207
31
सिक्किम
16,951
1,361
18,312
32
तमिलनाडु
3,88,896
56,432
4,45,328
33
तेलंगाना
2,89,772
1,30,019
4,19,791
34
त्रिपुरा
89,449
21,529
1,10,978
35
उत्‍तर प्रदेश
11,70,925
3,10,058
14,80,983
36
उत्‍तराखंड
1,42,340
19,446
1,61,786
37
पश्चिम बंगाल
9,61,416
1,44,765
11,06,181
38
विविध
5,81,724
44,020
6,25,744
कुल
1,17,88,669
24,53,878
1,42,42,547
टीकाकरण अभियान के 42वें दिन (27 फरवरी, 2021) कुल 7,64,904 वैक्सीन की खुराक दी गईं। इनमें से 3,49,020 लाभार्थियों को 13,397 सत्रों की मार्फत पहली खुराक (एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू) तथा 4,20,884 एचसीडब्ल्यू को वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई।
देश में कुल जितने लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है उनमें आठ राज्यों की 62.75 प्रतिशत भागीदारी है। अकेले उत्तर प्रदेश का भारत में दूसरी खुराक के कुल टीकाकरण में 12.64 प्रतिशत (3,10,058) योगदान है।
9 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 60 प्रतिशत से कम पंजीकृत स्वास्थ्य कर्मियों को कोविड वैक्‍सीन की पहली खुराक दी है। ये राज्‍य अरुणाचल प्रदेश, तमिलनाडु, दिल्ली, तेलंगाना, लद्दाख, चंडीगढ़, नागालैंड, पंजाब और पुदुचेरी हैं।
12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 65 प्रतिशत से अधिक फ्रंटलाइन कर्मियों का टीकाकरण कर लिया है। ये राज्‍य/केंद्रशासित प्रदेश हैं - लद्दाख, उत्तराखंड, छत्तीसगढ़, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, त्रिपुरा, मध्य प्रदेश, गुजरात, लक्षद्वीप, राजस्थान, केरल और दादरा और नगर हवेली।
12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 40 प्रतिशत से कम फ्रंटलाइन कर्मियों का टीकाकरण किए जाने की जानकारी मिली है। ये राज्य/केंद्रशासित प्रदेश हैं- पुदुचेरी, अंडमान-निकोबार द्वीप समूह, मेघालय, असम, तमिलनाडु, मणिपुर, अरुणाचल प्रदेश, तेलंगाना, पंजाब, नगालैंड, गोवा और मिजोरम।
अभी तक कुल 1.07 करोड़ (1,07,63,451) कोविड से मरीज ठीक हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 12,771 मरीज ठीक हुए और उन्‍हें अस्‍पतालों से छुट्टी दे दी गई है। भारत की रिकवरी दर 97.17 प्रतिशत जो विश्‍व में सबसे अधिक है।
84.79 प्रतिशत ठीक हुए नए मरीज 6 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे अधिक 4,936 नए मरीज ठीक हुए हैं। जबकि केरल और कर्नाटक में पिछले 24 घंटों के दौरान क्रमश: 4,142 और 642 नए मरीज ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में 113 कोविड मरीजों की मृत्‍यु हुई है।
82.3 प्रतिशत कोविड के नए मरीजों की मौत के मामले छह राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों से संबंधित है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 48 कोविड के नए मरीजों की मौत हुई है जबकि पंजाब और केरल में पिछले 24 घंटों के दौरान क्रमश: 15 और 14 नए मरीजों की जान गई है।
सत्रह राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड-19 से किसी मरीज की मौत की जानकारी नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के नाम हैं- गुजरात, ओडिशा, चंडीगढ़, झारखंड, हिमाचल प्रदेश, पुद्दुचेरी, मणिपुर, मिजोरम, लक्षद्वीप, लद्दाख सिक्किम, दमन और दीव, दादरा और नगर हवेली, त्रिपुरा, मेघालय, नागालैंड और अरुणाचल प्रदेश।

Ministry of Health and Family Welfare
Kerala, Maharashtra, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu and Gujarat record an upsurge in Active Cases
Cabinet Secretary to Review with 8 States/UTs showing rise in cases
27 FEB 2021 11:46AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has reached 1,59,590 today. India’s present active caseload now stands at 1.44% of India’s total Positive Cases.
6 States – Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu and Gujarat- have shown a surge in new cases in the last 24 hours. Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 8,333. It is followed by Kerala with 3,671 while Punjab reported 622 new cases.
16,488 new cases were registered in the last 24 hours. 85.75% of the new cases are from 6 States and UTs.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
In the last two weeks, Kerala has shown the maximum decline in the number of active cases, from 63,847 on 14th February to 51,679 today, while Maharashtra has shown the highest rise in active cases in the same period, from 34,449 on 14th of February to 68,810 currently.
Cabinet Secretary will chair a high level review meeting today with the States/UTs exhibiting a surge in cases including Telangana, Maharashtra, Chhattisgarh, MP, Gujarat, Punjab, J&K and West Bengal.
A total of 1,42,42,547 vaccine doses have been administered through 2,92,312 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 66,68,974 HCWs (1st dose), 24,53,878 HCWs (2nd dose) and 51,19,695 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
6,134
2,422
8,556
2
Andhra Pradesh
5,29,607
1,39,337
6,68,944
3
Arunachal Pradesh
25,379
6,741
32,120
4
Assam
1,95,906
27,675
2,23,581
5
Bihar
5,60,158
79,212
6,39,370
6
Chandigarh
20,890
1,712
22,602
7
Chhattisgarh
3,77,834
51,791
4,29,625
8
Dadra & Nagar Haveli
5,352
432
5,784
9
Daman & Diu
2,371
287
2,658
10
Delhi
3,72,906
37,053
4,09,959
11
Goa
18,722
2,072
20,794
12
Gujarat
8,33,722
1,67,448
10,01,170
13
Haryana
2,21,841
71,983
2,93,824
14
Himachal Pradesh
1,01,504
20,924
1,22,428
15
Jammu & Kashmir
2,40,817
16,255
2,57,072
16
Jharkhand
2,84,371
23,837
3,08,208
17
Karnataka
6,04,954
2,13,768
8,18,722
18
Kerala
4,82,445
1,04,866
5,87,311
19
Ladakh
9,226
829
10,055
20
Lakshadweep
2,368
710
3,078
21
Madhya Pradesh
6,50,684
1,60,632
8,11,316
22
Maharashtra
10,41,947
1,60,233
12,02,180
23
Manipur
52,420
2,545
54,965
24
Meghalaya
30,465
1,726
32,191
25
Mizoram
21,997
5,659
27,656
26
Nagaland
29,806
5,497
35,303
27
Odisha
4,60,554
1,58,267
6,18,821
28
Puducherry
9,920
1,224
11,144
29
Punjab
1,54,449
36,351
1,90,800
30
Rajasthan
7,98,447
2,24,760
10,23,207
31
Sikkim
16,951
1,361
18,312
32
Tamil Nadu
3,88,896
56,432
4,45,328
33
Telangana
2,89,772
1,30,019
4,19,791
34
Tripura
89,449
21,529
1,10,978
35
Uttar Pradesh
11,70,925
3,10,058
14,80,983
36
Uttarakhand
1,42,340
19,446
1,61,786
37
West Bengal
9,61,416
1,44,765
11,06,181
38
Miscellaneous
5,81,724
44,020
6,25,744
Total
1,17,88,669
24,53,878
1,42,42,547
As on Day-42 of the vaccination drive (27th February, 2021), total 7,64,904 vaccine doses were given. Out of which, 3,49,020 beneficiaries were vaccinated across 13,397 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 4,20,884 HCWs received 2nd dose of vaccine.
Eight States account for 62.75% of the cumulative second dose vaccinations in India. Uttar Pradesh alone accounts for 12.64% (3,10,058) of the total second dose vaccinations in India.
9 States/UTs have administered the first vaccine dose to less than 60% of the registered healthcare workers. These are Arunachal Pradesh, Tamil Nadu, Delhi, Telangana, Ladakh, Chandigarh, Nagaland, Punjab and Puducherry.
12 States/UTs have reported vaccination coverage of more than 65% of the Frontline Workers. These are Ladakh, Uttarakhand, Chhattisgarh, Himachal Pradesh, Odisha, Tripura, Madhya Pradesh, Gujarat, Lakshadweep, Rajasthan, Kerala and Dadra & Nagar Haveli.
12 States/UTs have reported vaccination coverage of less than 40% of the Frontline Workers. These are Puducherry, A&N Islands, Meghalaya, Assam, Tamil Nadu, Manipur, Arunachal Pradesh, Telangana, Punjab, Nagaland, Goa and Mizoram.
A total of 1.07 Cr (1,07,63,451) people has recovered so far. 12,771 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. India’s Recovery Rate at 97.17% is amongst the highest in the world.
84.79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 4,936 newly recovered cases. 4,142 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 642 in Karnataka.
113 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States/UTs account for 82.3%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (48). Punjab follows with 15 daily deaths and Kerala reported 14 deaths in the last 24 hours.
Seventeen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Gujarat, Odisha, Chandigarh, Jharkhand, Himachal Pradesh, Puducherry, Manipur, Mizoram, Lakshadweep, Ladakh (UT), Sikkim, D&D & D&N, A&N Islands, Tripura, Meghalaya, Nagaland and Arunachal Pradesh.