स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 41वें दिन की नवीनतम जानकारी
अभी तक कोविड-19 वैक्सीन की 1.30 करोड़ से अधिक खुराक दी गई
आज शाम 6 बजे तक 3.95 लाख टीके लगे; 2,44,511 स्वास्थ्यकर्मियों को आज वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई
25 FEB 2021 7:36PM by PIB Delhi
देशभर में अभी तक कोविड-19 टीके की खुराक लेने वाले स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स की संख्या 1.30 करोड़ को पार कर चुकी है।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज शाम 6 बजे तक 2,77,303 सत्रों के जरिये कुल 1,30,67,047 टीके की खुराक दी गई।
इनमें 65,82,007 स्वास्थ्यकर्मी (75.5 प्रतिशत) शामिल हैं जिन्हें पहली खुराक दी गई है और 18,60,859 वो स्वाथ्यकर्मी (63.6 प्रतिशत) है जिन्हें वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई है। साथ 46,24,181 (45.1 प्रतिशत) फ्रंटलाइन वर्कर्स को पहली खुराक दी गई है। देशभर में 16 जनवरी 2021 को कोविड-19 टीकाकरण अभियान की शुरुआत हुई थी जबकि फ्रंटलाइन वर्कर्स को 2 फरवरी 2021 से वैक्सीन लग रही है।
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
फ्रंटलाइन वर्कर्स
(एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
65,82,007
18,60,859
46,24,181
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाककरण के 41वें दिन आज शाम 6 बजे तक कुल 3,95,884 खुराक दी गई। 1,51,373 लाभार्थियों को वैक्सीन की पहली खुराक दी गई जबकि 2,44,511 स्वास्थ्यकर्मीयों को दूसरी खुराक दी जा चुकी है। आज रात तक अंतिम रिपोर्ट तैयार कर ली जाएगी।
आज शाम 6 बजे तक 12,988 सत्रों का आयोजन किया गया।
सभी राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में आज कोविड टीकाकरण किया गया।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह
6,096
2,315
8,411
2
आंध्र प्रदेश
4,86,328
1,24,296
6,10,624
3
अरुणाचल प्रदेश
23,492
6,130
29,622
4
असम
1,82,496
18,148
2,00,644
5
बिहार
5,46,848
75,141
6,21,989
6
चंडीगढ़
18,420
1,525
19,945
7
छत्तीसगढ़
3,70,472
44,795
4,15,267
8
दादर और नगर हवेली
5,047
266
5,313
9
दमन और दीव
1,858
254
2,112
10
दिल्ली
3,50,882
29,457
3,80,339
11
गोवा
17,478
1,895
19,373
12
गुजरात
8,32,707
1,16,822
9,49,529
13
हरियाणा
2,20,287
66,931
2,87,218
14
हिमाचल प्रदेश
98,881
12,818
1,11,699
15
जम्मू और कश्मीर
2,30,494
13,391
2,43,885
16
झारखंड
2,74,740
18,034
2,92,774
17
कर्नाटक
5,93,966
1,90,412
7,84,378
18
केरल
4,29,026
78,717
5,07,743
19
लद्दाख
8,199
748
8,947
20
लक्षद्वीप
2,353
688
3,041
21
मध्य प्रदेश
6,48,183
1,10,451
7,58,634
22
महाराष्ट्र
9,93,343
1,15,712
11,09,055
23
मणिपुर
48,008
2,238
50,246
24
मेघालय
28,248
1,200
29,448
25
मिजोरम
20,787
4,744
25,531
26
नगालैंड
28,196
5,327
33,523
27
ओडिशा
4,52,863
1,41,042
5,93,905
28
पुडुचेरी
9,455
1,024
10,479
29
पंजाब
1,48,060
32,542
1,80,602
30
राजस्थान
7,83,722
1,47,570
9,31,292
31
सिक्किम
16,501
1,228
17,729
32
तमिलनाडु
3,75,111
49,334
4,24,445
33
तेलंगाना
2,84,058
1,14,020
3,98,078
34
त्रिपुरा
88,354
19,188
1,07,542
35
उत्तर प्रदेश
11,56,209
1,54,425
13,10,634
36
उत्तराखंड
1,39,169
11,833
1,51,002
37
पश्चिम बंगाल
8,16,495
1,07,100
9,23,595
38
अन्य
4,69,356
39,098
5,08,454
कुल
1,12,06,188
18,60,859
1,30,67,047
1 मार्च से देश में 60 साल से ज्यादा उम्र के लोगों और 45 साल से ज्यादा उम्र के लोग, जिन्हें कोई दूसरी बीमारी है, उनका कोविड-19 टीकाकरण शुरू होगा।
24 फरवरी 2021 को, केंद्र ने टीकाकरण की गति में सुधार पर ध्यान देने के साथ कोविड-19 टीकाकरण की प्रगति की समीक्षा करने के लिए सभी राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के साथ बैठक की थी।
राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को मार्च 21 से कोविड-19 टीकाकरण सत्र का विस्तार करने के लिए सभी सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल सुविधाओं के साथ सीजीएचएस और पीएम-जेएवाई के साथ पैनल में शामिल अस्पतालों तक विस्तारित करने की सलाह दी गई है।
चार राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों ने 75 प्रतिशत से अधिक पंजीकृत एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू को पहली खुराक के लिए टीकाकरण किया है। ये हैं - राजस्थान, लक्षद्वीप, मध्य प्रदेश और गुजरात।
आठ राज्यों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों के 80 प्रतिशत से अधिक का टीकाकरण किया है। ये हैं - बिहार, ओडिशा, त्रिपुरा, झारखंड, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, उत्तराखंड, अंडमान और निकोबार दीप समूह।
दूसरी ओर, चार राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों के 50 प्रतिशत से कम टीकाकरण की सूचना दी है। ये हैं - नागालैंड, पंजाब, चंडीगढ़ और पुदुचेरी।
छह राज्यों ने फ्रंटलाइन वर्कर्स के लिए पहली खुराक के 60 प्रतिशत से अधिक के टीकाकरण की कवरेज दर्ज की है। ये है - दादरा और नगर हवेली, त्रिपुरा, ओडिशा, हिमाचल प्रदेश, छत्तीसगढ़, उत्तराखंड।
दूसरी ओर, आठ राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत फ्रंटलाइन वर्कर्स के 25 प्रतिशत से कम के कवरेज की सूचना दी है। ये हैं - अरुणाचल प्रदेश, तमिलनाडु, अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह, मणिपुर, असम, मेघालय, केरल और पुदुचेरी।
5 राज्य जिन्होंने सबसे अधिक टीकाकरण दर्ज किए हैं, वे हैं- यूपी, गुजरात, पश्चिम बंगाल, मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र।
अब तक 51 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। यह कुल टीकाकरण का 0.0004 प्रतिशत है। आज की तारीख तक जिन 51 मामलों में लोगों अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा उनमें 26 को इलाज के बाद छुट्टी दी जा चुकी जबकि तेईस लोगों की मौत हुई है। वहीं दो व्यक्तियों का इलाज चल रहा है। पिछले 24 घंटों में, एम्स भुवनेश्वर में एक व्यक्ति को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। उसकी हालत अब स्थिर है।
आज तक 45 मौतें दर्ज की गई हैं। यह कुल कोविड-19 टीकाकरण का 0.0004 प्रतिशत है। इन 45 में से 23 लोगों की अस्पताल में मौत हुई है जबकि 22 लोगों की अस्पताल के बाहर मौत हुई है।
आज तक गंभीर और गंभीर प्रतिकूल असर या मौत का कोई भी मामला टीकाकरण से जुड़ा हुआ नहीं है।
पिछले 24 घंटों में एक नई मौत हुई हैं।
पश्चिम बंगाल के उत्तर दिनाजपुर के निवासी, 52 वर्षीय एक व्यक्ति की मृत्यु, 7 दिन बाद कार्डियोजेनिक शॉक के कारण एक्यूट किडनी इंजरी से हुई।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 41
More than 1.30 Cr COVID19 vaccine doses administered
3.95 L vaccine doses given till 6 pm today; 2,44,511HCWs received second dose of vaccine today
25 FEB 2021 7:36PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered to healthcare and frontline workers has crossed 1.30 Crores today in the country.
A total of 1,30,67,047vaccine doses have beengiven through 2,77,303sessions, as per the provisional report till 6 pm today.
These include 65,82,007HCWs (75.5%) who have taken the 1st dose and 18,60,859HCWs (63.6%)who have taken the 2nd dose, along with 46,24,181FLWs (1st dose) (45.1%). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
HCWs
FLWs
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
65,82,007
18,60,859
46,24,181
Total 3,95,884vaccine doses were given till 6 pm today, the forty first day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 1,51,373beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,44,511HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
12,988sessions were held till 6 pm today.
All States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S.
No.
State/UT
Beneficiariesvaccinated
1stDose
2ndDose
TotalDoses
1
A&NIslands
6,096
2,315
8,411
2
AndhraPradesh
4,86,328
1,24,296
6,10,624
3
ArunachalPradesh
23,492
6,130
29,622
4
Assam
1,82,496
18,148
2,00,644
5
Bihar
5,46,848
75,141
6,21,989
6
Chandigarh
18,420
1,525
19,945
7
Chhattisgarh
3,70,472
44,795
4,15,267
8
Dadra&NagarHaveli
5,047
266
5,313
9
Daman&Diu
1,858
254
2,112
10
Delhi
3,50,882
29,457
3,80,339
11
Goa
17,478
1,895
19,373
12
Gujarat
8,32,707
1,16,822
9,49,529
13
Haryana
2,20,287
66,931
2,87,218
14
HimachalPradesh
98,881
12,818
1,11,699
15
Jammu&Kashmir
2,30,494
13,391
2,43,885
16
Jharkhand
2,74,740
18,034
2,92,774
17
Karnataka
5,93,966
1,90,412
7,84,378
18
Kerala
4,29,026
78,717
5,07,743
19
Ladakh
8,199
748
8,947
20
Lakshadweep
2,353
688
3,041
21
MadhyaPradesh
6,48,183
1,10,451
7,58,634
22
Maharashtra
9,93,343
1,15,712
11,09,055
23
Manipur
48,008
2,238
50,246
24
Meghalaya
28,248
1,200
29,448
25
Mizoram
20,787
4,744
25,531
26
Nagaland
28,196
5,327
33,523
27
Odisha
4,52,863
1,41,042
5,93,905
28
Puducherry
9,455
1,024
10,479
29
Punjab
1,48,060
32,542
1,80,602
30
Rajasthan
7,83,722
1,47,570
9,31,292
31
Sikkim
16,501
1,228
17,729
32
TamilNadu
3,75,111
49,334
4,24,445
33
Telangana
2,84,058
1,14,020
3,98,078
34
Tripura
88,354
19,188
1,07,542
35
UttarPradesh
11,56,209
1,54,425
13,10,634
36
Uttarakhand
1,39,169
11,833
1,51,002
37
WestBengal
8,16,495
1,07,100
9,23,595
38
Miscellaneous
4,69,356
39,098
5,08,454
Total
1,12,06,188
18,60,859
1,30,67,047
From 1st March 2021, COVID-19 vaccination will be extended to people aged 60 years and above and those aged 45 years and above with comorbidities.
On 24th Feb 2021, Centre held meeting with all States and UTs to review progress of COVID-19 vaccination drives with a focus on improving pace of vaccination.
States and UTs have been advised to expand COVID-19 vaccination sessions to all Public Health Care Facilities along with CGHS & PM-JAY empaneled hospitals from Mar’21.
Four States/UTs have vaccinated more than 75% of the registered HCWs and FLWs for the first dose. These are – Rajasthan, Lakshadweep, Madhya Pradesh and Gujarat.
Eight States have vaccinated more than 80% HCWs of the registered HCWs for the first dose. These are – Bihar, Odisha, Tripura, Jharkhand, Chhattisgarh, Karnataka, Uttarakhand, A&N Islands.
On the other hand, Four States/UT have reported less than 50% coverage of registered HCWs for the first dose. These are Nagaland, Punjab, Chandigarh and Puducherry.
Six States have registered more than 60% coverage for the first dose among FLWs. These are Dadra and Nagar Haveli, Tripura, Odisha, Himachal Pradesh, Chhattisgarh,Uttarakhand.
On the other hand, Eight States/UT have reported less than 25% coverage of registered FLWs for the first dose. These are Arunachal Pradesh, Tamil Nadu, A &N Islands, Manipur, Assam, Meghalaya, Kerala and Puducherry.
5 States that recorded highest number of vaccinations are UP, Gujarat, West Bengal, Madhya Pradesh and Maharashtra.
Total 51 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 51 cases of hospitalization till date, 26 were discharged after treatment, while twenty-three persons died and two are under treatment. In last 24 hours, one person has been hospitalized at AIIMS Bhubaneshwar. He is stable now.
Total 45 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0004% of the total COVID19 vaccinations. Of the 45, 23 persons died in the hospital while 22 deaths are recorded outside the hospital.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
In last 24 hours, one new death has been reported. A 52-year-oldmale, who was a resident of Uttar Dinajpur, West Bengal died after 7 days of vaccination due to Cardiogenic Shock with Acute Kidney Injury.