صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ- 19 تازہ صورتحال - 41 واں دن
1.30 کروڑ سے زیادہ کووڈ-19 کے ٹیکے لگائے گئے
آج شام چھ بجے تک کووڈ ویکسین کے 3.95 لاکھ ڈوز دیئے گئے ،صحت کی دیکھ ریکھ کرنے والے 244511 کارکنوں کو آج ویکسین کا دوسرا ڈوز دیا گیا
25 FEB 2021 7:36PM by PIB Delhi
صحت کی دیکھ ریکھ کرنے والے ورکروں اور محاذی کارکنوں کو کووڈ-19 ویکسین کی جو ڈوز دیئے جارہے ہیں ، ملک میں آج ان کی مجموعی تعداد 1.30 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
آج شام چھ بجے تک ملنے والی عبوری رپورٹ کے مطابق 277303 سیشنوں میں مجموعی طور پر ویکسین کے 13067047 ڈوز دیئے گئے۔
ان میں 658200 یعنی 75.5 فیصد صحت کی دیکھ ریکھ کرنے والے کارکنانہیں جنہیں پہلا ڈوز دیا گیا ہے اور 1860859 یعنی 63.6 فیصد صحت کی دیکھ ریکھ کرنے والے کارکنان کو دوسرا ڈوز دیا گیا ، 4624181 یعنی 45.1 فیصد محاذی کارکنوں کو پہلا ڈوز دیا گیا ۔ ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری کی مہم 16 جنوری 2021 کو شروع ہوئی تھی۔ محاذی کارکنوں کو ٹیکہ لگانے کا کام 02 فروری 2021 سے شروع ہوا۔
صحت کی دیکھ ریکھ کرنے والے کارکنان
محاذی کارکنان
پہلا ڈوز
دوسرا ڈوز
پہلا ڈوز
65,82,007
18,60,859
46,24,181
آج ملک گیر سطح پر کووڈ19 کی ٹیکہ کاری کے 41 ویں دن شام چھ بجے تک ویکسین کے 395884 ڈوز دیئے جاچکے تھے ۔ ان میں سے 151373 مستحقین کو پہلا ڈوز دیا گیا اور 244511 صحت کارکنان کو ویکسین کا دوسرا ڈوز ملا۔ یہ اطلاع عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔آج کی حتمی رپورٹ رات گئے تک مکمل ہوگی۔
آج شام چھ بجے تک 12988 سیشنوں کا اہتمام کیا گیا۔
آج کووڈٹیکہ کاری سے گزرنے والی ریاستو ں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی تفصیل
S.
No.
ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے
جن مستحقین کو ٹیکے لگائے گئے
پہلا ڈوز
دوسرا ڈوز
کل ڈوز
1
انڈمان و نیکوبار
6,096
2,315
8,411
2
آندھراپردیش
4,86,328
1,24,296
6,10,624
3
اروناچل پردیش
23,492
6,130
29,622
4
آسام
1,82,496
18,148
2,00,644
5
بہار
5,46,848
75,141
6,21,989
6
چنڈی گڑھ
18,420
1,525
19,945
7
چھتیس گڑھ
3,70,472
44,795
4,15,267
8
دادر اور نگر حویلی
5,047
266
5,313
9
دمن اور دیو
1,858
254
2,112
10
دہلی
3,50,882
29,457
3,80,339
11
گوا
17,478
1,895
19,373
12
گجرات
8,32,707
1,16,822
9,49,529
13
ہریانہ
2,20,287
66,931
2,87,218
14
ہماچل پردیش
98,881
12,818
1,11,699
15
جموں وکشمیر
2,30,494
13,391
2,43,885
16
جھارکھنڈ
2,74,740
18,034
2,92,774
17
کرناٹک
5,93,966
1,90,412
7,84,378
18
کیرالہ
4,29,026
78,717
5,07,743
19
لداخ
8,199
748
8,947
20
لکشدیپ
2,353
688
3,041
21
مدھیہ پردیش
6,48,183
1,10,451
7,58,634
22
مہاراشٹر
9,93,343
1,15,712
11,09,055
23
منی پور
48,008
2,238
50,246
24
میگھالیہ
28,248
1,200
29,448
25
میزروم
20,787
4,744
25,531
26
ناگالینڈ
28,196
5,327
33,523
27
اڈیشہ
4,52,863
1,41,042
5,93,905
28
پڈوچیری
9,455
1,024
10,479
29
پنجاب
1,48,060
32,542
1,80,602
30
راجستھان
7,83,722
1,47,570
9,31,292
31
سکم
16,501
1,228
17,729
32
تمل ناڈو
3,75,111
49,334
4,24,445
33
تلنگانہ
2,84,058
1,14,020
3,98,078
34
تری پورہ
88,354
19,188
1,07,542
35
اترپردیش
11,56,209
1,54,425
13,10,634
36
اتراکھنڈ
1,39,169
11,833
1,51,002
37
مغربی بنگال
8,16,495
1,07,100
9,23,595
38
متفرقات
4,69,356
39,098
5,08,454
میزان
1,12,06,188
18,60,859
1,30,67,047
یکم مارچ 2021 سے 60 سال سے زیادہ عمر کے لوگوں اور ایک سے زیادہ عارضے والے 45 سال کے لوگوں تک ویکسین کا دائرہ وسیع کیا جائے گا۔
24 فروری 2021 کو مرکز نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ساتھ ایک میٹنگ میں کووڈ19 کے ٹیکہ لگانے کی مہم میں پیش رفت کا جائزہ لیا جس میں ٹیکہ لگانے کی رفتار بڑھانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ 21 مارچ سے کووڈ19 کا ویکسین لگانے کے سیشنوں کا دائرہ تمام عوامی صحت کے مراکز بشمول سی جی ایچ ایس اور پی ایم –جے اے آئی سے ملحق اسپتالوں تک وسیع کیا جائے ۔
چارریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 75 فیصد سے زیادہ رجسٹرڈ صحت کارکنان اور محاذی ورکروں کو پہلا ڈوز دیا گیا ہے ۔ ان ریاستوں کے نام راجستھان ، لکش دیپ ، مدھیہ پردیش اور گجرات ہیں۔
آٹھ ریاستوں میں 80 فیصد سے زیادہ اندراج شدہ حفظان صحت کے کارکنوں کو پہلے ڈوز کے ٹیکے لگائے گئے ہیں ۔ یہ ریاستیں بہار، اڈیشہ، تریپورہ، جھارکھنڈ، چھتیس گڑھ، کرناٹک ، اتراکھنڈ اور انڈومان و نیکوبار جزائر ہیں۔
دوسری جانب چار یاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 50 فیصد سے کم اندراج شدہ حفظان صحت کے کارکنان کو پہلا ڈوز دیا گیا ہے۔ان کے نام ناگا لینڈ، پنجاب، چنڈی گڑھ اور پڈوچیری ہیں۔
چھ ریاستوں میں جن محاذی صحت کارکنوں کو پہلا ڈوز دیا گیا ہے ، ان کی تعداد 60 فیصد سے زیادہ ہے۔ ان ریاستوں کے نام دادر اور نگر حویلی، تریپورہ، اڈیشہ، ہماچل پردیش، چھتیس گڑھ اور اتراکھنڈ ہیں۔
دوسری جانب آٹھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے پہلے ڈوز کے لئے رجسٹرڈ محاذی صحت کارکنوں کے 25 فیصد سے بھی کم احاطے کی خبر ملی ہے ۔ان کے نام اروناچل پردیش، تمل ناڈو، انڈومان ونیکوبار جزائر، منی پور، آسام ،میگھالیہ، کیرالہ اور پڈوچیری ہیں۔
جن پانچ ریاستوں میں سب سے زیادہ ٹیکے لگائے ہیں ان کے نام اترپردیش ، گجرات ، مغربی بنگال ، مدھیہ پردیش اور مہاراشٹر ہیں۔
ابھی تک کل 51 لوگوں کواسپتال میں داخل کرایا گیا ہے ۔ یہ کل ٹیکہ کاری کے محض 0.0004 فیصد پر مشتمل ہے ۔ جن میں 51افراد کو ابھی تک اسپتال میں داخل کرایا گیا ہے۔ ان میں سے 26 افراد کو علاج کے بعد رخصت کردیا گیا ہے جبکہ 23لوگوں کی موت ہوئی ہے اوردو زیرعلاج ہیں ۔ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں بھونیشور کے ایمس میں صرف ایک شخص کو داخل کیا گیا ہے جس کی حالت مستحکم بتائی جاتی ہے۔
ابھی تک کل 45 اموات درج کی گئی ہیں۔ یہ کووڈ-19 سے بچاؤ کی کل ٹیکہ کاری مہم کامحض 0.0004 فیصدہے۔ مرنے والے 45 لوگوں میں سے 23 افراد کی اسپتال میں موت ہوئی جب کہ 22 لوگوں کی موت اسپتال سے باہر ہوئی ہے۔
ابھی تک شدیداے ایف ایف آئی موت کے کسی بھی معاملے کااس ٹیکہ کاری سے کسی بھی قسم کے تعلق کاپتہ نہیں چلا ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے میں ایک نئی موت درج ہوئی ہے۔ مغربی بنگال میں اتردناج پور کے ایک 52 سالہ شخص کی ٹیکہ لگانے کے سات دنوں بعد دل کا دورہ پڑنے اور گردے کی شدید تکلیف سے موت ہوئی ہے۔