وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 27 فروری کو بھارتی کھلونوں کا میلہ – 2021 کا افتتاح کریں گے
25 FEB 2021 3:13PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 25 فروری / وزیر اعظم جناب نریندر مودی 27 فروری کو بھارتی کھلونوں کے میلے - 2021 کا دن میں گیارہ بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے افتتاح کریں گے ۔
کھلونے ، بچوں کے ذہنی فروغ میں اہم رول ادا کرتے ہیں اور بچوں میں آموزشی صلاحیت کو بہتر بنانے میں مدد کرتے ہیں ۔ وزیر اعظم نے اگست ، 2020 ء میں اپنے من کی بات میں کہا تھا کہ کھلونے نہ صرف سرگرمیوں میں اضافہ کرتے ہیں بلکہ امنگوں کو پرواز بخشتے ہیں ۔ بچوں کی مجموعی ترقی میں کھلونوں کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے پہلے بھی کھلونوں کی ہندوستان میں مینو فیکچرنگ میں اضافہ کرنے پر زور دیا تھا ۔ بھارتی کھلونا میلہ – 2021 وزیر اعظم کے ، اِسی ویژن کے ساتھ منعقد کیا جا رہا ہے ۔
میلے کے بارے میں
یہ میلہ 27 فروری سے 2 مارچ تک منعقد کیا جائے گا ۔ اس کا مقصد خریداروں ، فروخت کرنے والوں ، طلباء ، اساتذہ ، ڈیزائن بنانے والوں ، سبھی کو ایک ورچوول پلیٹ فارم پر یکجا کرنا ہے تاکہ صنعت کی مجموعی ترقی کے لئے ایک پائیدار تعلق قائم کیا جا سکے اور مذاکرات کی ہمت افزائی کی جا سکے ۔ اس پلیٹ فارم کے ذریعے حکومت اور صنعت ، اِس معاملے پر تبادلۂ خیال کے لئے یکجا ہوں گے کہ کس طرح ہندوستان کو کھلونا بنانے کے شعبے میں سرمایہ کاری راغب کرکے اور بر آمدات کو فروغ دے کر کھلونوں کی مینو فیکچرنگ کا ایک عالمی مرکز بنایا جا سکتا ہے ۔
30 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 1000 سے زیادہ نمائش کار ای – کامرس والی ورچوول نمائش میں اپنی مصنوعات کی نمائش کریں گے ۔ اس میں ہندوستان کے روایتی کھلونوں کے ساتھ ساتھ جدید کھلونوں ، پلش ٹوائز ، پزل اور دوسرے کھیل کود کی نمائش کی جائے گی ۔ میلے میں کئی ویبینار اور ہندوستان اور بیرونی ملکوں کے ممتاز مقررین کے ساتھ پینل مباحثے بھی ہوں گے ۔ یہ مباحثے کھلونوں کے ڈیزائن اور مینو فیکچرنگ سے متعلق ہوں گے ۔ بچوں کے لئے یہ بہت سی سرگرمیوں ، جس میں دست کاری کے مظاہرے ، روایتی کھلونے بنانے اور کھلونے بنانے والی فیکٹریوں اور میوزیم کے ورچوول دوروں سمیت بہت سی سرگرمیوں میں شرکت کرنے کا موقع ملے گا ۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate The India Toy Fair 2021 on 27th February
25 FEB 2021 3:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate The India Toy Fair 2021 on 27th February at 11 AM via video conferencing.
Toys play a significant part in the development of a child’s mind and also help improve psychomotor and cognitive skills in children. In his Mann ki Baat address in August 2020, the Prime Minister had said that toys not only augment activity, but also give flight to aspirations. Noting the importance of toys in the holistic development of a child, the Prime Minister has earlier also emphasized boosting toy manufacturing in India. The India Toy Fair 2021 is being organized in line with this vision of the Prime Minister.
About the Fair
The Fair will be held from 27th February to 2nd March 2021. It aims to bring together all stakeholders including buyers, sellers, students, teachers, designers etc. on a virtual platform to create sustainable linkages and encourage dialogue for the overall development of the industry. Through this platform, the Government and the Industry shall come together to discuss how India can be made the next global hub for manufacturing and sourcing of toys by way of attracting investments in the sector and promoting exports.
Over 1000 exhibitors from across 30 States and Union Territories will display their products in an e-commerce enabled virtual exhibition. It will showcase traditional Indian toys as well as modern toys including electronic toys, plush toys, puzzles and games. The fair will also host numerous webinars and panel discussions with eminent Indian and international speakers with proven capabilities in toy design and manufacturing. For children, it is an opportunity to participate in a plethora of activities, including craft demonstrations on traditional toy making and virtual visits to toy museums and factories.