وزارتِ تعلیم
پریکشا پے چرچا – 2021 کے چوتھے ایڈیشن کے لئے رجسٹریشن کا عمل آج سے شروع: مرکزی وزیر تعلیم
اس سال ورچول فارمیٹ میں پریکشا پے چرچا کا انعقاد کیا جائے گا
اس میں ملک اور بیرون ملک کے کروڑوں طلباء، اساتذہ اور والدین ورچول طریقہ سے حصہ لیں گے
شرکاء کا انتخاب ایک آن لائن مسابقہ کے ذریعہ کیا جائے گا
مائی گو پر طلباء سے سوال منگائے جائیں گے، اصل پروگرام میں چنندہ سوالوں کو شامل کیا جائے گا
18 FEB 2021 10:49AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 /فروری 2021 ۔ مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال ’نشنک‘ نے آج اپنے سوشل میڈیا پلیٹ فارم کے توسط سے وزیراعظم کے ذریعہ اسکولی طلباء، اساتذہ اور والدین کے ساتھ بات چیت کے پروگرام – پریکشا پے چرچا 2021 – کے چوتھے ایڈیشن کی شروعات کا اعلان کیا۔
پریکشا پے چرچا ایک ایسا سالانہ پروگرام ہے جس کا شدت سے انتظار رہتا ہے، جہاں وزیر اعظم اپنے مخصوص انداز میں لائیو پروگرام میں طلباء کو امتحان کے تناؤ سے نمٹنے اور متعلقہ شعبوں سے متعلق سوالوں کے جواب دیتے ہیں۔ جناب پوکھریال نے بتایا کہ اس بار پروگرام ورچول طریقے پر منعقد کیا جائے گا۔ انھوں نے مزید کہا کہ درجہ 9 سے 12 تک کے اسکولی طلباء سے امتحان کے تناؤ سے نمٹنے کے متعلق سوالات MyGov platform کے توسط سے منگائے جائیں گے اور منتخب سوالوں کو پروگرام میں شامل کیا جائے گا۔ انھوں نے یہ بھی بتایا کہ ملک بھر کے اسکولی طلباء، اساتذہ اور والدین کا انتخاب ایک آن لائن تخلیقی تحریری مسابقے کے توسط سے کیا جانا ہے جسے خاص طور پر MyGov platform پر ڈیزائن کیا گیا ہے۔ مسابقہ میں طلباء، والدین اور اساتذہ کے لئے الگ الگ عنوان مقرر کئے گئے ہیں۔ عرضی گزار اس پلیٹ فارم پر اپنا سوال بھی پوچھ سکتے ہیں۔ منتخب شرکاء اپنی متعلقہ ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقہ کے صدر دفتر سے آن لائن پروگرام میں شریک ہوں گے اور اسے ایک خصوصی پی پی سی کٹ (پریکشا پے چرچا کٹ) کے ساتھ پیش کیا جائے گا۔ انھوں نے کہا کہ آن لائن تخلیقی تحریری مسابقہ کے لئے پورٹل 14 مارچ 2021 تک کھلا رہے گا۔
Please, Attach Dr. Remesh Pokhariyal’s Tweet
پورٹل کے لنک کا استعمال کرنے کے لئے یہاں کلک کریں:
https://innovateindia.mygov.in/ppc-2021/
MyGov پر تخلیقی تحریری مقابلے کے لئے عناوین
طلباء کے لئے
عنوان 1: امتحانات کو تہواروں کی طرح منائیں
سرگرمی: اپنے پسندیدہ موضوع سے متعلق کوئی ایک منظرکشی کریں جو اس تہوار سے متعلق ہو۔
عنوان 2: بھارت بے مثال ہے، سفر کریں اور اس کی دریافت کریں
سرگرمی: تصویر کریں کہ آپ کا دوست تین دنوں کے لئے آپ کے شہر آتا ہے۔ درج ذیل میں سے ہر ایک زمرے میں آپ اس کے لئے کیا یادگار بنا پائیں گے؟
• دیکھنے کی جگہ: (الفاظ کی حد: 500 الفاظ)
• ذائقہ دار کھانا: (الفاظ کی حد: 500 الفاظ)
• یادگار تجربات (الفاظ کی حد: 500 الفاظ)
عنوان 3: ایک سفر ختم ہوتا ہے، دوسرا شروع ہوتا ہے
سرگرمی: اپنے اسکول کی زندگی کے سب سے یادگار تجربات کا بیان کریں جو 1500 سے زیادہ الفاظ میں نہ ہو۔
عنوان 4: آرزو، بننے کی نہیں، کرنے کی
سرگرمی: اگر وسائل یا مواقع کی بندش نہ ہو تو آپ سماج کے لئے کیا کریں گے اور کیوں؟ 1500 الفاظ کی حد میں اپنا مضمون لکھ کر بھیجیں۔
عنوان 5: شکرگزار بنیں
سرگرمی: ان لوگوں کے لئے ’شکرگزاری کارڈ‘ لکھیں جن کے آپ احسان مند ہیں، الفاظ 500 سے زیادہ نہ ہوں۔
اساتذہ کے لئے:
عنوان: آن لائن تعلیمی نظام – اس کے فائدے اور اسے مزید کیسے بہتر بنایا جاسکتا ہے۔
سرگرمی: تقریباً 1500 الفاظ میں اس موضوع پر ایک مضمون تحریر کریں۔
والدین کے لئے:
عنوان1: آپ کے الفاظ آپ کے بچوں کی دنیا بناتے ہیں – حوصلہ افزائی کریں جیسا آپ ہمیشہ کرتے آئے ہیں۔
سرگرمی: اپنے بچوں کے ساتھ ان کے مستقبل کے تعلق سے اپنے نقطہ نظر کو مشترک کرتے ہوئے ایک کہانی لکھیں۔ اس کا پہلا جملہ اپنے بچے کو لکھنے دیں۔ اس کے بعد آگے آپ لکھیں۔ (الفاظ کی حد: 1500 الفاظ)
عنوان2: اپنے بچے کے دوست بنیں – تناؤ کو دور رکھیں
سرگرمی: اپنے بچے کو ایک پوسٹ کارڈ لکھیں اور اسے بتائیں کہ وہ کیوں خاص ہیں۔ (الفاظ کی حد: 100 الفاظ)

Ministry of Education
Registration process for the fourth edition of Pariksha Pe Charcha-2021 commences today- Union Education Minister
Pariksha Pe Charcha to be held in a virtual format this year
Crores of students, teachers and parents from India and abroad to participate virtually
Participants to be selected through an online competition
Questions invited from students on MyGov; selected questions to be featured in the main event
18 FEB 2021 10:49AM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ today announced the commencement of the registration process of the fourth edition of Prime Minister’s Interaction Programme with school students, teachers and parents – Pariksha Pe Charcha 2021 through his social media platform.
Pariksha Pe Charcha is a much-awaited annual event where the Prime Minister responds to questions related to examination stress and related areas posed by students in his uniquely engaging style in a live programme. Shri Pokhriyal informed that this time the programme will be held virtually. He further stated that questions related to dealing with examination stress from school students of class 9 to 12 will be invited through MyGov platform and selected questions will be featured in the programme. He also informed that school students, teachers and parents from all across the country are to be selected through an online creative writing competition designed specifically for them on MyGov platform. There are different topics assigned for students, parents and teachers in the contest. The applicants can also pose their questions on this platform. The selected participants will be participating in the programme online from their respective State and UT headquarters and will be presented with a special PPC kit (Pariksha Pe Charcha kit). The portal for online creative writing competition will remain open till 14thMarch 2021, he added.
Click here to access the link of the portal: https://innovateindia.mygov.in/ppc-2021/
Topics for creative writing competition on MyGov
For Students
Topic 1: Exams are like festivals, celebrate them
Activity: Draw a scene depicting a festival around your favourite subject.
Topic 2: India Is Incredible, Travel and Explore
Activity: Imagine your friend visits your city for three days. What memories would you create for him or her in each of the following categories?
• Places to See: (Word Limit: 500 Words)
• Food to Relish: (Word Limit: 500 Words)
• Experiences to remember: (Word Limit: 500 Words)
Topic 3: As One Journey Ends, Another Begins
Activity: Describe the most memorable experiences of your school life in not more than 1500 words
Topic 4: Aspire, Not to Be, but to Do
Activity: If there was no restriction on resources or opportunities, what would you do for society and why? Submit a write up in not more than 1500 words
Topic 5: Be Grateful
Activity: Write 'Gratitude Cards' for those whom you are grateful to in not more than 500 words
For Teachers
Topic: Online Education System – Its benefits and how it can be improved further.
Activity: Write an essay on the topic in about 1500 words
For Parents
Topic 1: Your Words Make Your Child’s World - Encourage, As You Have Always Done
Activity: Write a story about the vision you share with your child for his or her future. Let your child write the first sentence. Then you write the next and so on. (Word Limit: 1500 Words)
Topic 2: Be Your Child’s Friend—Keep Depression Away
Activity: Write a postcard to your child and let him or her know why they are special. (Word Limit: 100 Words)