প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২০শে ফেব্রুয়ারি নীতি আয়োগের পরিচালন পর্ষদের ষষ্ঠ বৈঠকে পৌরোহিত্য করবেন
18 FEB 2021 7:09PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৮ই ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০শে ফেব্রুয়ারি, সকাল ১০টা ৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে নীতি আয়োগের পরিচালন পর্ষদের ষষ্ঠ বৈঠকে পৌরোহিত্য করবেন। কৃষি, পরিকাঠামো, উৎপাদন, মানব সম্পদ উন্নয়ন, তৃণমূল স্তরে পরিষেবা প্রদান এবং স্বাস্থ্য ও পুষ্টির মত বিভিন্ন বিষয় নিয়ে বৈঠকে আলোচনা হবে।
বিভিন্ন বিষয়, আন্তঃদাপ্তরিক নানা প্রসঙ্গ এবং যুক্তরাষ্ট্রীয় নানা প্রসঙ্গ নিয়ে আলোচনার জন্য পরিচালন পর্ষদ একটি ব্যবস্থাপনা গড়ে তুলেছে। এ প্রধানমন্ত্রী, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মুখ্যমন্ত্রী, কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলির উপরাজ্যপালরা এই পর্ষদের সদস্য। প্রথম বারের মত লাদাখ ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল হিসেবে জম্মু কাশ্মীর পর্ষদের বৈঠকে যোগ দেবে। অন্যান্য কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলগুলির প্রশাসকদেরও এই বৈঠকে যোগ দেবার জন্য আমন্ত্রণ জানান হয়েছে। পরিচালন পর্ষদের পদাধিকার বলে যারা সদস্য, তাঁরা ছাড়াও কেন্দ্রীয় মন্ত্রীরা, নীতি আয়োগের ভাইস চেয়ারম্যান, মূখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক, সদস্য বৃন্দ, কেন্দ্রীয় সরকারের পদস্থ আধিকারিকরা এই বৈঠকে যোগ দেবেন।

Prime Minister's Office
PM to chair 6th Governing Council Meeting of NITI Aayog on 20th February
18 FEB 2021 7:09PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will chair the sixth meeting of the Governing Council of NITI Aayog on 20th February 2021 at 10:30 AM via video conferencing. The agenda of the meeting includes deliberations on agriculture, infrastructure, manufacturing, human resource development, service delivery at grassroots level and health & nutrition.
The Governing Council presents a platform to discuss inter-sectoral, inter-departmental and federal issues. It comprises the Prime Minister, Chief Ministers of States and Union Territories (UTs), with Legislatures and Lt Governors of other UTs. The sixth meeting will witness the entry of Ladakh for the first time, in addition to the participation of Jammu and Kashmir as a UT. This time, other UTs headed by administrators have also been invited to join. The meeting will also be attended by the ex-officio members of the Governing Council, Union Ministers, Vice Chairman, Members and CEO of NITI Aayog, and other senior officials of Government of India.