وزارت دفاع
بحریہ کے سیلر کی 12 سالہ بیٹی جیہ رائے نے آٹیزم اسپیکٹرم ڈس آڈر کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لئے 36 کلو میٹر تک تیراکی کی
18 FEB 2021 2:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 فروری 2021، بحریہ کے ایک سیلر مدن رائے کی 12 سالہ بیٹی جیہ رائے نے 17 فروری 2021 کو باندرا۔ ورلی سی لنک سے گیٹ وے آف انڈیا کی 36 کلو میٹر کی دوری تک 8 گھنٹے 40 منٹ تیر کر تاریخ رقم کی ہے۔ جیہ رائے کا کیس آٹیزم اسپیکٹرم ڈس آرڈر (اے ایس ڈی) کا ایک معروف کیس ہے اور انہوں نے تیراکی کے اس کارنامے کو آٹیزم کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لئے وقف کیا ہے۔ انہوں نے اپنا ریکارڈ قائم کرنے والا یہ کارنامہ 17 فروری 2021 کو علی الصبح تین بجکر 50 منٹ پر باندرا ۔ ورلی سی لنک سے شروع کیا تھا اور دوپہر 12 بجکر 30 منٹ پر گیٹ وے آف انڈیا میں مکمل کیا۔ تیراکی کا یہ کارنامہ سوئمنگ فیڈریشن آف انڈیا کے ایک منظور شدہ ادارے سوئمنگ ایسوسی ایشن آف مہاراشٹر کی نگرانی میں انجام دیا گیا۔ یہ کارنامہ نوجوانوں کے امور اورکھیلوں کی وزارت کے فٹ انڈیا موومنٹ سے بھی تعلق رکھتا ہے ۔
سترہ فروری 2021 کو گیٹ وے آف انڈیا میں انعامی تقریب کا انعقاد کیا گیا۔مس جیہ رائے کو گریٹر ممبئی امیچیور ایکویٹک ایسو سی ایشن (جی ایم اے اے اے ) کی صدر محترمہ زریر اینڈ بالی والا نے ٹرافی سے نوازا ۔
اس سے قبل مس جیہ رائے نے 15 فروری 2020 کو ایلی فینٹا آئی لینڈ سے گیٹ وے آف انڈیا تک 14 کلو میٹر کی دوری 3 گھنٹے 27 منٹ اور 30 سیکنڈ میں پوری کی تھی اور کھلے سمندر میں 14 کلومیٹر تیراکی کرنے والے اے ایس ڈی سے متاثرہ لڑکی کا عالمی ریکارڈ بنایا تھا۔

Ministry of Defence
Jiya Rai, a 12 years old naval child, Swims 36 kilometers to create awareness about Autism Spectrum Disorder
18 FEB 2021 2:10PM by PIB Delhi
Miss Jiya Rai, a 12 year old daughter of a Naval sailor Madan Rai, created history by swimming from Bandra-Worli Sea Link to Gateway of India, a distance of 36 Km in 08 hrs and 40 minutes on 17 Feb 21. She is a known case of Autism Spectrum Disorder (ASD) and dedicated the swimming feat to raise awareness about Autism. She commenced her record setting feat in the early morning hours of 17 Feb 21 at 0350 hrs from Bandra-Worli Sea Link and completed at Gateway of India at 1230 hrs. The swimming event was conducted under observation of Swimming Association of Maharashtra, a recognised body of Swimming Federation of India. The event was also associated with FIT India Movement by Ministry of Youth and Sports Affair.
The award ceremony was held at Gateway of India on 17 Feb 21. Miss Jiya Rai was felicitated with a trophy by Ms Zarir N Baliwala, President of Greater Mumbai Amateur Aquatic Association (GMAAA).
Miss Jiya Rai had earlier swam from Elephanta Island to Gateway of India, distance of 14 Km in 03 hrs 27 minutes and 30 sec on 15 Feb 20 and holds world record for youngest girl with ASD to swim 14 km in open waters.