रक्षा मंत्रालय
नौसैनिक परिवार से एक 12 वर्षीय बच्ची जिया राय ने ऑटिज़्म स्पेक्ट्रम विकार के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए 36 किलोमीटर तैराकी की
18 FEB 2021 2:10PM by PIB Delhi
नौसेना के नाविक मदन राय की 12 वर्षीय बेटी मिस जिया राय नेदिनांक 17 फरवरी 2021 को बांद्रा-वर्ली सी लिंक से गेटवे ऑफ इंडिया तक 8 घंटे और 40 मिनट में 36 किलोमीटर की तैराकी करके इतिहास रचा। वह ऑटिज़्मस्पेक्ट्रम विकार (एएसडी) से पीड़ित रही है और जिया ने अपनी उपलब्धि को इसकेबारे में जागरूकता का प्रसार करने के लिए समर्पित किया। जिया ने दिनांक 17 फरवरी 21 की सुबह के समय बांद्रा-वर्ली सी लिंक से सुबह 3:50 बजे अपनीरिकॉर्ड पारी की शुरुआत की और 12:30 बजे गेटवे ऑफ इंडिया तक इस दूरी कोपूरा किया। यह तैराकी प्रतियोगिता भारतीय तैराकी महासंघ की मान्यताप्राप्त संस्था महाराष्ट्र तैराकी संघ की निगरानी में आयोजित की गई थी। यहआयोजन युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय द्वारा फिट इंडिया मूवमेंट से भीजुड़ाहुआ था।
यह पुरस्कार समारोह दिनांक 17 फरवरी 21 को गेटवे ऑफ इंडियामें आयोजित किया गया था। मिस जिया राय को ग्रेटर मुंबई एमेच्योर एक्वाटिकएसोसिएशन (जीएमएएए) की अध्यक्ष सुश्री ज़रीन एन बालीवाला ने ट्रॉफी देकरसम्मानित किया।
मिस जिया राय ने इससे पहले 15 फरवरी 2020 को एलीफेंडा आइलैंडसे गेटवे ऑफ इंडिया तक 3 घंटे 27 मिनट और तीस सेकंड तैरकर 14 किमी की दूरीतय की थी और एएसडी से पीड़ित रह कर ओपन वाटर्स में तैरकर सबसे कम उम्र कीलड़की के तौर पर 14 किमी तैरने का विश्व रिकॉर्ड कायम किया था।

Ministry of Defence
Jiya Rai, a 12 years old naval child, Swims 36 kilometers to create awareness about Autism Spectrum Disorder
18 FEB 2021 2:10PM by PIB Delhi
Miss Jiya Rai, a 12 year old daughter of a Naval sailor Madan Rai, created history by swimming from Bandra-Worli Sea Link to Gateway of India, a distance of 36 Km in 08 hrs and 40 minutes on 17 Feb 21. She is a known case of Autism Spectrum Disorder (ASD) and dedicated the swimming feat to raise awareness about Autism. She commenced her record setting feat in the early morning hours of 17 Feb 21 at 0350 hrs from Bandra-Worli Sea Link and completed at Gateway of India at 1230 hrs. The swimming event was conducted under observation of Swimming Association of Maharashtra, a recognised body of Swimming Federation of India. The event was also associated with FIT India Movement by Ministry of Youth and Sports Affair.
The award ceremony was held at Gateway of India on 17 Feb 21. Miss Jiya Rai was felicitated with a trophy by Ms Zarir N Baliwala, President of Greater Mumbai Amateur Aquatic Association (GMAAA).
Miss Jiya Rai had earlier swam from Elephanta Island to Gateway of India, distance of 14 Km in 03 hrs 27 minutes and 30 sec on 15 Feb 20 and holds world record for youngest girl with ASD to swim 14 km in open waters.