ریلوے کی وزارت
مغربی بنگال میں نمتتا ریلوے اسٹیشن پر دھماکے کا افسو ناک واقعہ
18 FEB 2021 3:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 فروری 2021/ کل رات 10 بجکر 20 منٹ پر دھماکے کا ایک افسوس ناک واقعہ مشرقی ریلوے کے مالدہ میں نمتتا اسٹیشن کے احاطہ میں پیش آیا۔ بھارت کے محکمہ ریلوے نے اس واقعہ کی مذمت کی ہے۔
ریلوے کی طرف سے فوری طور پر راحت رسانی اور بچاؤ کے اقدامات شروع کئے گئے۔ آر پی ایف اور دیگر ریلوے حکام نے زخمی لوگوں کو فوراً قریب کے اسپتالوں کے لئے روانہ کیا۔
یہ بات یاد رکھنے کی ہے، کہ امن و قانون کا معاملہ ریاست کا موضوع ہے، اور ریاستی پولیس اس کے لئے پوری طرح ذمہ دار ہوتی ہے۔ ریلوے پلیٹ فارموں پر امن و قانون کی برقراری بھی ریاستی حکومت کے جی آر پی کے دائرہ کار کے تحت آتی ہے۔ متعلقہ واقعہ کی جگہ ایس آر پی ہواڑہ کے دائرہ عمل میں آتی ہے۔ جی آر پی نے 17 فروری 2021 کو آئی پی سی کی دفعات 307،326 اور 120 بی کے تحت کیس نمبر 2021/05 درج کرلیا ہے۔
زخمی ہونے والے 25 لوگوں نے مغربی بنگال حکومت کے وزیر محنت جناب ذاکر حسین بھی شامل ہیں۔ بعدمیں زخمیوں میں سے دس کو علاج معالجے کے لئے کولکتہ کے اسپتال میں منتقل کردیا گیا۔
ش ح۔ ج۔ج
Uno-1704

Ministry of Railways
Unfortunate Incident of Blast at Nimtita Railway station in West Bengal
18 FEB 2021 3:01PM by PIB Delhi
Yesterday night at 10.20.pm an unfortunate incident of blast happened in the premises of Nimtita station in Malda of Eastern Railway. Indian Railways condemns the incident.
Relief and rescue measures were immediately initiated by Railways. Injured persons were rushed by RPF and other Railway authorities to the near-by hospitals.
It may be noted that law and order is a State subject and State police is fully responsible for the same. Law and order on Railway platforms is also under the purview of GRP of State Government.
The location comes under the jurisdiction of SRP Howrah. GRP have registered a case no. 05/2021 dated 17.02.2021 u/s- 307,326 and 120b of IPC.
In all 25 persons got injured including the Minister of Labour in West Bengal Government, Shri Jakir Hussain. Later on 10 of the injured have been moved to Kolkata hospital for treatment.