রেলমন্ত্রক
পশ্চিমবঙ্গে নিমতিতা রেল স্টেশনে দুর্ভাগ্যজনক বিস্ফোরণের ঘটনা
18 FEB 2021 3:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
পূর্ব রেলের মালদায় নিমতিতা স্টেশন চত্বরে গত রাতে ১০টা ২০ মিনিট নাগাদ দুর্ভাগ্যজনকভাবে এক বিস্ফোরণের ঘটনা ঘটে। ভারতীয় রেল এই ঘটনার নিন্দা করেছে।
ঘটনার অব্যবহিত পরেই রেলের পক্ষ থেকে ত্রাণ ও উদ্ধারকার্য শুরু হয়। রেল সুরক্ষা বাহিনী (আরপিএফ) এবং রেলের অন্যান্য বিভাগ আহতদের দ্রুত নিকটবর্তী হাসপাতালে নিয়ে যায়।
উল্লেখ করা যেতে পারে, আইন-শৃঙ্খলার বিষয়টি সংশ্লিষ্ট রাজ্যের এক্তিয়ারভুক্ত এবং আইন-শৃঙ্খলা পুরোপুরি বজায় রাখার দায়িত্বও রাজ্য পুলিশ প্রশাসনের। এমনকি, রেল প্ল্যাটফর্মে আইন-শৃঙ্খলা বজায় রাখার দায়িত্ব সংশ্লিষ্ট রাজ্য সরকারের গভর্নমেন্ট রেল পুলিশের (জিআরপি)।
মালদার নিমতিতা স্টেশন চত্বরে যেখানে গত রাতে বিস্ফোরণের ঘটনা ঘটে সেই এলাকাটি হাওড়া রাজ্য রেল পুলিশের আওতাধীন। এই ঘটনায় ইতিমধ্যেই জিআরপি-র পক্ষ থেকে গতকাল ভারতীয় দন্ডবিধির ৩০৭, ৩২৬ এবং ১২০ বি ধারায় মামলা দায়ের করা হয়েছে।
দুর্ভাগ্যজনক এই বিস্ফোরণের ঘটনায় পশ্চিমবঙ্গের শ্রম মন্ত্রী শ্রী জাকির হুসেন সহ ২৫ জন আহত হন। আহত ১০ জনকে চিকিৎসার জন্য কলকাতায় নিয়ে আসা হয়েছে।

Ministry of Railways
Unfortunate Incident of Blast at Nimtita Railway station in West Bengal
18 FEB 2021 3:01PM by PIB Delhi
Yesterday night at 10.20.pm an unfortunate incident of blast happened in the premises of Nimtita station in Malda of Eastern Railway. Indian Railways condemns the incident.
Relief and rescue measures were immediately initiated by Railways. Injured persons were rushed by RPF and other Railway authorities to the near-by hospitals.
It may be noted that law and order is a State subject and State police is fully responsible for the same. Law and order on Railway platforms is also under the purview of GRP of State Government.
The location comes under the jurisdiction of SRP Howrah. GRP have registered a case no. 05/2021 dated 17.02.2021 u/s- 307,326 and 120b of IPC.
In all 25 persons got injured including the Minister of Labour in West Bengal Government, Shri Jakir Hussain. Later on 10 of the injured have been moved to Kolkata hospital for treatment.